Здравствуйте.Зачем писать тыква, КАК манго?.Вот о чем я .Кто напишет: манго, как тыква? Никто.Побоятся манго ' унизить'.Хотя моего мнения тут не спрашивали, но я сама по себе хожу...
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Апельсин и липон залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. После нарежьте цитрусовые кубиками, не снимая кожуры. В глубокой чаше смешайте нарезанную тыкву, цитрусовые, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник. По истечении времени достаньте чашу с тыквой. Должно выделиться много сока. В стерилизованную банку переложите тыкву с соком. Банку поставьте в высокую кастрюлю с водой и стерилизуйте, с момента закипания воды – 35 минут. По завершении процесса стерилизации, банку герметично укупорьте, переверните и охладите при комнатной температуре. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте. Из указанного количества продуктов, получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок! а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сало тает во рту, шкурка мягчайшая! Супер простой рецепт засолки сала!
Сегодня солю сало по старинному рецепту. Рецепт очень простой и доступный. Ингредиенты: - Сало - 1,2 килограмма - Соль - 600 грамм - Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки - Молотый лавровый лист - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Кусок сала разрезаю на небольшие кусочки. Перед этим сало всегда перемываю, а шкуру хорошо чищу ножом — она должна быть чистой и светлой. Сало предварительно замораживаю, затем размораживаю и только после этого солю. 2. Для засолки я взяла сало весом 1,2 килограмма. Куски разрезала на более мелкие. На этом сале минимум мяса, поэтому соли добавлю много. Мясо хорошо просолится, а само сало
Этот рецепт понравится любителям сытной и ароматной выпечки. Нежное тесто, начинка из сыра и петрушки, а также кунжутная корочка с патокой делают его по-настоящему вкусным.
Ингредиенты для теста: - Вода – 1 стакан - Растительное масло – 1 стакан - Молоко – 1 стакан - Сахар – 2 ст. л. - Дрожжи – 2 упаковки (14 г) - Мука – 7 стаканов - Соль – 1 ч. л. Для начинки: - Творожный сыр – 400 г - Петрушка – 6 веточек Для обсыпки: - Кунжут – 0,5 стакана - Виноградная патока – 0,5 стакана Приготовление теста: 1. В глубокой миске соедините воду, молоко, растительное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, чтобы д
Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.
Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки.
Ингредиенты: Мука 1 ст. 130 гр Сахар 1 ст. 180 гр Манка 1 ст. 160 гр Яблоки 4-5 шт. Лимонный сок 1-2 ст.л Молоко 200 мл Сл.масло 50 гр Для украшения: сахарная пудра Форма 30-20 см. Выпекать 180°С 45-50 мин Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 части. 2. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Начинку разделите на 3 части. 3. Форму (30х20 см) застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сначала одну часть сухой смеси разравняйте ложкой. 4. Выложите свер
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты: 4 яйца Сахар 60 + 120 г Мука 170 г Кукурузный крахмал 15 г Разрыхлитель 10 г Крем: 2 яйца Сахар 90 г 1 ч.л. ванильного сахара Кукурузный крахмал 45 г Молоко 600 мл +120 мл Приготовление: 1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки
Сегодня я приготовлю потрясающую выпечку, которую мы в семье все обожаем. Этот рецепт давно стал нашим любимым, хотя раньше его готовили на пресной воде. Со временем я изменила рецепт, и теперь делаю тесто на молоке с добавлением дрожжей. Получается ещё вкуснее — шикарное, воздушное и ароматное угощение!
Ингредиенты: - Тёплое молоко – 700 мл - Дрожжи – 1,5 ч. л. - Сахар – 1 ч. л. - Соль – 2 ч. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Мука – сколько потребуется для замешивания мягкого теста Приготовление: 1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте соль и растительное масл
Новинка! Новогодний шедевр из дешёвых продуктов! Вы будете готовить его каждый год! Очень вкусно!
Сегодня хочу поделиться невероятным рецептом к новогодним праздникам, который я просто не смогла пройти мимо. Я приготовила его и теперь делюсь своими впечатлениями.
Новогодний салат "ГРАЦИЯ". Новый дамский каприз, который покорит и удивит всех!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом праздничного салата на скорую руку. Этот салат называется "Грация", или, как его ещё называют, "Дамский каприз". Но в таком исполнении Вы его точно ещё не готовили! Ингредиенты: - Куриное филе — 1 шт - Манго — 1 шт (или консервированный ананас, по желанию) - Чернослив — 100 гр - Сыр Гауда — 100 гр - Грецкие орехи — 50 гр - Натуральный йогурт или майонез для заправки - Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Разрежьте филе на 4 тонких пласта. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на большом огне по 2 минуты с каждой стороны. Заверните мясо в фольгу, чтобы оно остыло, сохранив
Вкуснейший салат на праздничный стол. Без майонеза! Рецепт этого салата будут просить все гости!
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный салат всего за 5 минут. Этот салат не только быстрый, но и сытный, богатый белком и витаминами. Ингредиенты: - Лук красный - 1 шт - Сок лимона - 2 ст.л. - Фасоль консервированная - 1 банка - Перец сладкий - 1 шт - Помидоры мелкие - 150 г (или 1 крупный) - Оливки - 80 г - Тунец консервированный - 1 банка - Растительное не рафинированное масло (оливковое или тыквенное) - 2 ст.л. - Черный молотый перец, соль - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте красную луковицу тонкими четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую мисочку и слегка ото
Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой
Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытной выпечки. Слои мягкого теста с ароматной картофельной начинкой и кунжутной корочкой делают бёрек восхитительно вкусным.
Бёреки (или буреки) — это традиционное блюдо, распространённое в кухнях Турции, Балкан, Кавказа и Центральной Азии. Это изделия из тонкого теста (чаще всего фило или юфка), которые могут быть как запечёнными, так и жареными. Для теста: - Мука – 500 г (4 стакана) - Тёплая вода (30–35 °C) – 300 мл (1,5 стакана) - Сухие дрожжи – 4–5 г (1 ч. л. с горкой) - Сахар – 5–7 г (1 ч. л. без горки) - Соль – 10 г (1 ч. л.) - Сливочное масло – 150–180 г (для смазывани
Закуска на Новый год 2025 - новинка, которая удивит из. Праздничные закуски из простых ингредиентов.
Сегодня я поделюсь рецептом закуски, которая покорила моё сердце. Она невероятно пикантная, но в то же время нежная. Готовится очень просто, а исчезает со стола первой. Удобная и красивая подача — одним словом, чудо! Ингредиенты: - Сливочный (творожный) сыр - 200 гр - Твердый сыр - 120 гр - Бекон - 8 ломтиков - Соломка - Грецкие орехи - 40-50 гр - Зеленый лук - Специи (паприка, соль, перец) Приготовление: 1. Обжариваем бекон на сухой сковороде с двух сторон до состояния хрустящей корочки. Как только бекон приготовится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 2.
Шикарный салат-закуска за 10 минут на праздничный стол. Простая и безумно вкусная закуска.
Сегодня будем готовить шикарную закуску на праздничный стол. Закуска оригинальная, а главное — из простых и недорогих ингредиентов. Ингредиенты: - Крекеры - 250-300 г - Яйца - 5 шт (+ 2 желтка для украшения) - Тунец - 1 банка - Морковь - 1 шт (вареная) - Крем сыр - 180 г (можно любой) - Майонез - 2-3 ст л - Зеленый лук - несколько веточек - Укроп - 100 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте. Рыбу (тунца) разомните вилкой вместе с маслом из банки — не сливайте его, оно придаёт вкус и сочность. 2. Добавьте в миску морковь, яйца и зелень. По
Пуховые рогалики с яблоками. Всегда мало - сколько не приготовишь!
Сегодня приготовим мягкие воздушные рогалики с яблоками. Сдобное нежное тесто, приятное в работе, пушистое и совершенно не черствеет, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус.
Начинка: яблоки - 800 г (очищенных) сахар - 2 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. Дрожжевое тесто: молоко - 100 мл сахар - 3 ст.л. дрожжи сухие - 10 г соль - 0,5 ч.л. яйца - 3 шт. мука - 370 г сливочное масло - 45 г (мягкое) Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: сахар - 1 ст.л. Выход: 24 шт. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Приготовление: 1.
Комментарии 29
На 2 кг тыквы беру 2 лимона, 2 апельсина