Ингредиенты:- тыква – 500 гр
- соль – 1 ч.л. без горки (10 гр)
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
- сахар – 3 ст.л. (60 гр)
- дрожжи прессованные - 20 г. (или сухие 7 гр)
- молоко – 1 л.
- яйца – 4 шт.
- мука – 500 г. (+/-)
- сливочное масло – 50 гр
- немного растительного масла для смазывания сковороды
Приготовление:1. Для этого рецепта нам понадобится 500 г очищенной тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Я добавлю немного воды и буду тушить под крышкой на небольшом огне минут 10, пока тыква не станет мягкой и почти не останется жидкости. Затем готовую тыкву перекладываю в большую миску, добавляю немного соли, ванильного сахара и обычного сахара для сладости.
2. Постепенно вливаю литр тёплого молока и измельчаю всё погружным блендером до однородной массы. Затем добавляю 4 желтка и 20 г прессованных дрожжей, которые также размешиваю блендером до полного растворения. Теперь пришло время добавить муку – всего уйдёт около 500 г, но добавляйте её понемногу, чтобы тесто получилось нужной консистенции: немного гуще, чем для обычных блинчиков.
3. После замеса ставлю тесто в тёплое место на 40-50 минут, чтобы оно подошло и стало воздушным. Когда тесто хорошо поднялось, добавляю 50 г растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваю и снова оставляю его на 20 минут. В конце взбиваю оставшиеся 4 белка в крепкую пену и аккуратно ввожу в тесто.
4. Теперь можно приступать к выпеканию! Хорошо разогреваю сковороду, смазываю небольшим количеством масла и наливаю по полтора половника теста на каждый блин. Выпекаю, пока они не станут золотистыми, пористыми и воздушными.
Вот и готова моя стопка тыквенных блинов – нежные, ажурные, с приятным ароматом и ярким цветом. Их можно подавать с любимым вареньем, сгущёнкой или сметаной.
#тыква #блины #рецепты #кулинария
Комментарии 197
- тыква – 500 гр
- соль – 1 ч.л. без горки (10 гр)
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
- сахар – 3 ст.л. (60 гр)
- дрожжи прессованные - 20 г. (или сухие 7 гр)
- молоко – 1 л.
- яйца – 4 шт.
- мука – 500 г. (+/-)
- сливочное масло – 50 гр
- немного растительного масла для смазывания сковороды
Сок делаю очень просто.Пропускаю через соковыжималку тыкву,потом лимоны или апельсины, довожу до кипения и в бутылки из под гранатового сока.Всю зиму в погребе храню,очень вкусный и полезный сок получается.Жмых тыквенный тоже не выбрасываю,добавляю к нему перекрученные яблочки,у меня ранетки были,опять довожу до кипения чтобы немного проварить и получается отличное повидло для пирожков и даже торт стряпаю с таким повидлом.Все делаю как говорят на глаз,ничего точно не вымеряю,а только все по вкусу добавляю.Очень вкусно и полезно.Иногда жмых тыквенный замораживаю и потом добавляю когда варю кашки .Здоровья всем и приятного аппетита.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Прессованные, это и есть сырые...