Ингредиенты:- Минтай - 700 грамм
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Репчатый лук - 1 штука очень большая (260 грамм)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Морковь - 1 штука средняя
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сметана - 20% жирности - 1 столовая ложка
- Перец чёрный горошком - 3 штуки
- Перец душистый горошком - 2 штуки
- Сахар - 1 щепотка
- Лавровый лист - 1 штука
- Вода - 300 миллилитров
- Смесь сладких молотых перцев - 1 щепотка
- Приправа "Гвоздика" - 1 штука
Приготовление:1. Рыбу очистила от чешуи, выпотрошила и вымыла. Перемешаю рыбу с солью и перцем, оставлю на 10 минут при комнатной температуре.
2. Одна очень большая репчатая луковица (260 грамм) — нарежу кубиком.
3. Разогреваю сковороду и добавляю 2 столовые ложки растительного масла. В горячее масло отправляю лук.
4. Одна средняя морковь — натру на тёрке.
5. Лук помешиваю и готовлю на большом огне. Когда лук стал прозрачным, добавляю морковь. Всё обжариваю вместе на большом огне, помешивая.
6. В отдельную ёмкость добавляю 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока, 1 столовую ложку сметаны (20% жирности), соль по вкусу, любые специи на ваш выбор, одну щепотку сладких молотых перцев, 300 мл воды и для баланса вкуса немного сахара.
7. Подготавливаю специи: 3 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 2 маленьких лавровых листа, 1 гвоздику. Все эти специи добавляю к овощам и обжариваю 1 минуту. Убавляю огонь и перемешиваю.
8. Рыбу можно обвалять в пшеничной муке и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки. Но я выложу сырую рыбу — это тоже вкусно и менее жирно. Для густоты подливы можно добавить 1 чайную ложку муки.
9. Заливаю всё томатной пастой с водой и сметаной. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 10 минут.
10. Несколько веточек петрушки — срезаю стебли и измельчаю, добавляю к рыбе для аромата. Листочки петрушки нарежу и добавлю позже.
11. Переворачиваю рыбу на вторую сторону, снова накрываю крышкой и тушу на медленном огне ещё 10 минут. Огонь выключаю — всё готово.
12. Сверху добавляю нарезанную петрушку. Если смущают кости, можно готовить из филе.
Рыба получается очень ароматной, подавать нужно вместе с подливой.#минтай #рецепт #кулинария
Комментарии 211
- Минтай - 700 грамм
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Репчатый лук - 1 штука очень большая (260 грамм)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Морковь - 1 штука средняя
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сметана - 20% жирности - 1 столовая ложка
- Перец чёрный горошком - 3 штуки
- Перец душистый горошком - 2 штуки
- Сахар - 1 щепотка
- Лавровый лист - 1 штука
- Вода - 300 миллилитров
- Смесь сладких молотых перцев - 1 щепотка
- Приправа "Гвоздика" - 1 штука