Курица в сметанном соусе. Самое вкусное второе из курицы.
Сегодня готовим вкуснейшую курицу в сметанном соусе. Это блюдо из курицы едят все с большим удовольствием! Рецепт очень простой и быстрый, но курочка получается нежной и сочной, а соус – ароматным и фантастически вкусным.
Ингредиенты: Куриные голени -8 шт -1 кг 300 г ( или окорочка, или бедра)
Лук-1 шт
Растительное масло-1 ст.л.
Сливочное масло-15 г
Сметана-150 г
Горячая вода-300 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец- щепотка в соус и щепотка на голени
Мука-1 ст.л.
Чеснок -1-2 зубчика
Петрушка пара веточек
Приготовление:1. Сегодня готовим куриные голени, 8-10 штук. Я их промыла и просушила. Также прекрасно подойдут бедра или окорочка. Добавляю столовую ложку растительного масла и немного сливочного масла (10-15 граммов) и выкладываю куриные ножки на сковороду.
2. Обжариваю куриные ножки, не переворачивая сразу, чтобы они хорошо подрумянились.
3. Пока ножки поджариваются, мелко порежу одну луковицу и подготовлю соус. Для соуса беру 150 граммов сметаны, добавляю немного черного молотого перца, щепотку соли (около 1 чайной ложки без горки, так как ножки на сковородке не солёные) и одну столовую ложку муки. Затем заливаю 300 миллилитров горячей воды и перемешиваю. Соус должен получиться однородным.
4. Лук добавляю на сковороду к куриным ножкам и немного обжариваю вместе с ними. Ножки слегка присыпаю черным молотым перцем.
5. Когда ножки подрумянились, выливаю на них подготовленный соус. Он закипает, и я убавляю огонь до небольшого, накрываю сковороду крышкой и тушу курицу 20-25 минут.
6. Курица почти готова. Нарежу немного петрушки и добавлю её в сковороду. Также добавляю один зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или мелко порезанный). Оставляю тушиться с чесноком и зеленью ещё на минуту.
Курица готова! Подавать её буду с отварным рисом, но также прекрасно подойдут кускус, макароны или картофель.
#курица #курицавсметанномсоусе #жаренаякурица #рецепты #кулинария
Комментарии 127