Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Легкий и простой салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты:
🔸 Ветчина - 200 гр
🔸 Морковь по-корейски - 300 гр
🔸 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔸 Укроп
🔸 Майонез
#салат #ветчина #рецепты #кулинария
  • Класс!16
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Чтобы не тратиться зимой на зелень, делаю так!

Сегодня ничего готовить не буду, буду замораживать зелень.
Нам потребуется:
🔸 Зеленый Лук
🔸 Укроп
🔸 Петрушка
🔸 Бутылки и пакетики
1. Я взяла укроп, петрушку и зелёный лук. Всё это хорошо промыла и разложила на бумажные полотенца на столе, чтобы зелень немного просохла. Если в укропе и петрушке допустима небольшая влага, то зелёный лук должен быть абсолютно сухим — это очень важно.
2. Начну с зелёного лука. Его нужно мелко порезать, и для этого потребуется очень острый нож. Если нож будет тупой, то при нарезке вы будете давить, и будет выделяться лишний сок.
3. Теперь я беру бутылки, в моём случае они от молока, с широким горлышком. Они
  • Класс!490
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Ленивые вареники с творогом

Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту.
Ингредиенты
-творог 480 гр
-сахар 2 ст/л с горкой
-ванилин
-щепотка соли
-яйцо 1 шт
-мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
-сл. масло
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем.
3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво.
4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
#вареники #творог #реце
  • Класс!1 239
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Такой суп точно еще захочешь! Рассольник!

Сегодня на обед я готовлю очень вкусный и сытный суп с солёными огурчиками. Этот суп называют рассольник.
Ингредиенты:
🔸 вода – 2,2 л.
🔸 свинина или любое другое мясо – 700 г.
🔸 картофель – 350 г.
🔸 морковь – 150 г.
🔸 лук – 150 г.
🔸 солёные огурцы – 250 г.
🔸 рис – 70 г.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 70 мл.
🔸 лавровый лист – 1 шт.
🔸 сметана – 200 г.
🔸 соль и сахар по вкусу (в зависимости от степени засолки огурцов)
🔸 зелень свежая – маленький пучок.
Приготовление:
1. Разогрею прямо в кастрюле немного подсолнечного масла и буду обжаривать до румяной корочки мякоть свинины, нарезанную на небольшие кусочки. После того как мясо обж
  • Класс!902
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #рецепты #кулинария
  • Класс!196
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Кетчуп перестала покупать в магазине, готовлю сама! Рецепт вкусного домашнего кетчупа!

Сегодня я буду готовить вкусный пикантный домашний кетчуп. Этот кетчуп идеально подойдёт к мясу, колбасе или макаронам. Он получается по-домашнему вкусным и намного лучше магазинного.
Ингредиенты:
🔸 томатный сок с мякотью – 3 кг. (уварить до 1 кг.)
🔸 соль – 25 г.
🔸 сахар – 125 г.
🔸 перец черный молотый – 1 ч.л. без горки
🔸 перец душистый молотый – 1/2 ч.л.
🔸 перец красный – 1-1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты)
🔸 гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
🔸 корица молотая – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок сушеный – 1 ч.л. без горки
🔸 уксус 9% - 25 мл.
Приготовление:
1. Для одного литра кетчупа я пропустила помидо
  • Класс!1 655
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Творожная запеканка по рецепту из детского садика

Я всегда готовлю только так
Ингредиенты:
- Творог (жирность любая)500гр
- Сахар 3 ст л
- Манка 3 ст л
- Сметана 3 ст л
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления берём 500 г творога, три яйца, три столовые ложки
сахара, три столовые ложки манки, щепотку соли и три столовые ложки сметаны. Всё тщательно пробиваю блендером и выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте — вам точно понравится!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!1 840
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Простейший рецепт печенья на кефире. Быстрая выпечка к чаю.

Сегодня готовлю вкусное и мягкое печенье по очень простому рецепту. Получится абсолютно у всех.
Ингредиенты на ~ 55 штук (~340г):
🔸 100 мл кефира
🔸 1 яйцо
🔸 60 мл растительного масла
🔸 1 ст.л. сахара(или больше)
🔸 ~ 250г муки
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
✔ Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✔ печенье получается не приторным и умеренно сладким. Если любите послаще рекомендую добавить в тесто 2-3 ст.л.сахара.
Приготовление:
1. В миску разбиваю яйцо и взбиваю его венчиком. Добавляю сахар. Вливаю кефир, растительное масло и хорошо размешиваю. Всыпаю немного просея
  • Класс!2 102
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда.

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
✔ Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
  • Класс!306
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Квашеная капуста. Самый простой и вкусный рецепт капусты!

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт — просто находка! Готовить капусту будем в собственном соку, в трёхлитровой банке, без сахара и уксуса. Рецепт не только очень полезен, но и прост в приготовлении, а все пропорции идеально подобраны.
Для этого рецепта идеально подойдёт капуста позднего срока созревания, вес которой не менее одного килограмма. Такие кочаны, как правило, очень сочные и вкусные.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
🔸 2-2,5 кг капусты
🔸 1 небольшая морковь
🔸 1 ст.л. соли
Приготовление:
1. С каждого кочана я удаляю верхние листья, так как они
  • Класс!3 363
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45
Выбираем свой вариант:
Результаты после участия
  • Класс!244
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Супер вкусная закуска хоть на праздник, хоть на каждый день

Сегодня у нас замечательная, вкуснейшая, пикантная и необычная закуска из баклажанов. Её можно просто приготовить на обед, взять с собой на пикник или подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана
🔸 1 луковица
🔸 50 г грецких орехов
🔸 80 г сыра (у меня сулугуни)
🔸 пучок кинзы (или петрушки)
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 2 яйца
🔸 соль, перец
Приготовление:
1. Для начала нарежем одну среднюю луковицу помельче и отправим обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до легкой золотистости.
2. А пока лук обжаривается, займёмся баклажанами. Нарежем два средних баклажана кружочками
  • Класс!2 891
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Пышные и сочные куриные котлеты, прямо из духовки.

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 1кг
🔸 Сало 150-170гр
🔸 Лук - 2шт ( 200гр)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Хлеб - 100гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
🔸 Сухари панировочные
🔸 Масло подсолнечное
🔸 Выпекать при t180 50 минут
#котлеты #курица #рецепт #кулинария
  • Класс!911
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Домашняя перечная паста из сладкого перца.

Сегодня я расскажу и покажу, как можно сделать универсальную заготовку из красного сладкого перца. Мы будем готовить ароматную и густую перечную пасту, которую можно добавлять в любые блюда вместе с томатной пастой. Это может быть борщ, суп, соусы, овощное рагу — в общем, везде, где вы используете томатную пасту, можно добавить немного и этой ароматной перечной пасты для усиления вкуса и цвета.
Ингредиенты:
🔸 Красный сладкий перец — 4 кг (очищенный)
🔸 Соль — 2 чайные ложки (на каждые 4 кг перца)
🔸 Рафинированное подсолнечное масло — 8 чайных ложек (на каждые 4 кг перца)
Приготовление:
1. Для приготовления пасты нужен исключительно красный сладк
  • Класс!1 868
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Как вам такое оформление тарелки? 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 823
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Всего три ингредиента! Этот салат мы готовим абсолютно на все праздники!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень классного салата, который мы готовим абсолютно на все праздники. Рецепт простейший, он состоит буквально из трёх ингредиентов, а вкус его получается просто чудесным! Уверена, что вам тоже понравится, поэтому давайте готовить вместе со мной.
Ингредиенты:
🔸 5 луковиц (480 г)
🔸 6 маринованных огурчиков (400 г)
🔸 700 г любой печени
🔸 Соль, перец
🔸 Майонез рецепт
Приготовление:
1. Такой салат у нас уходит очень быстро, поэтому сегодня готовлю довольно большую порцию. Здесь у меня 5 средних луковиц, которые в очищенном виде весят 480 грамм. Ну, конечно, так как это салат, точных
  • Класс!4 972
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Праздничный салат с ветчиной и грибами. Пальчики оближешь, так вкусно.

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 250гр (3шт среднего размера)
🔸 Морковь - 150гр (1шт среднего размера)
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Грибы маринованные - 300гр
🔸 Ветчина - 200гр
🔸 Сырки плавленые - 2-3шт
🔸 Майонез
🔸 Зеленый лук
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
#салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария
  • Класс!389
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Овощной салат «Краски осени» из капусты с овощами, рецепт на зиму. Фаворит среди осенних салатов.

Продолжаю тему рецептов заготовок на зиму, и сегодня очередь дошла до капусты. Я поделюсь с вами рецептом красочного и хрустящего маринованного салата из капусты и осенних овощей. Этот салат готовится несложно.
Ингредиенты:
🔸 капуста средних или поздних сортов – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 500 гр. (можно использовать недозревшие)
🔸 перец сладкий – 500 гр.
🔸 морковь – 300 гр.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 зелень петрушки – 80-100 гр. (можно любую другую зелень или вообще не добавлять)
🔸 соль – 60 гр.
🔸 сахар – 100 гр.
🔸 масло рафинированное – 120 мл.
🔸 уксус 9% - 120 мл.
🔸 перец душистый – по 3 шт. в ка
  • Класс!4 704
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Омлет на пару 👌

Такой омлет-суфле понравится не только детям, но и взрослым, и готовится очень просто.
1. На 250 мл яиц комнатной температуры добавляем 250 мл тёплого молока, щепотку соли и куркумы для цвета. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
2. Любую жаропрочную ёмкость смазываем маслом. Доводим до кипения небольшое количество воды и помещаем ёмкость с омлетом в кастрюлю. Накрываем крышкой. Через 20 минут на медленном кипении омлет будет готов.
3. Проходим лопаткой по краям формы, чтобы достать омлет, но не торопитесь, как я. Да, это действительно очень вкусно!
#омлет #рецепты #кулинария
  • Класс!1 736
Инга на кухне
добавлена 13 сентября в 22:50

Беру солёные огурцы и готовлю гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и пикантного салата по-корейски из квашеных огурцов. Уверена, многие даже не догадывались, что из квашеных огурцов можно сделать такой простой и ароматный салатик. У по вкусу напоминают бочковые.
Ингредиенты:
🔸 огурцы квашеные или маринованные – 500 гр.
🔸 морковь – 200 гр.
🔸 сладкий красный лук – 100 гр.
🔸 кунжут – 2 ст.л.
🔸 чеснок – 3 зубка
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 смесь перцев – 1 ч.л.
🔸 кориандр молотый – 1-2 ч.л.
🔸 масло подсолнечное, рафинированное – 40-50 мл.
✔ Если огурцы недостаточно соленые, тогда морковь в салате необходимо немного посолить. В рецепте мож
  • Класс!1 981
Показать ещё