Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда.

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
✔ Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
  • Класс!22
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Квашеная капуста. Самый простой и вкусный рецепт капусты!

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт — просто находка! Готовить капусту будем в собственном соку, в трёхлитровой банке, без сахара и уксуса. Рецепт не только очень полезен, но и прост в приготовлении, а все пропорции идеально подобраны.
Для этого рецепта идеально подойдёт капуста позднего срока созревания, вес которой не менее одного килограмма. Такие кочаны, как правило, очень сочные и вкусные.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
🔸 2-2,5 кг капусты
🔸 1 небольшая морковь
🔸 1 ст.л. соли
Приготовление:
1. С каждого кочана я удаляю верхние листья, так как они
  • Класс!629
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45
Выбираем свой вариант:
Результаты после участия
  • Класс!118
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Супер вкусная закуска хоть на праздник, хоть на каждый день

Сегодня у нас замечательная, вкуснейшая, пикантная и необычная закуска из баклажанов. Её можно просто приготовить на обед, взять с собой на пикник или подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана
🔸 1 луковица
🔸 50 г грецких орехов
🔸 80 г сыра (у меня сулугуни)
🔸 пучок кинзы (или петрушки)
🔸 2-3 зубчика чеснока
🔸 2 яйца
🔸 соль, перец
Приготовление:
1. Для начала нарежем одну среднюю луковицу помельче и отправим обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до легкой золотистости.
2. А пока лук обжаривается, займёмся баклажанами. Нарежем два средних баклажана кружочками
  • Класс!1 343
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Пышные и сочные куриные котлеты, прямо из духовки.

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 1кг
🔸 Сало 150-170гр
🔸 Лук - 2шт ( 200гр)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Хлеб - 100гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
🔸 Сухари панировочные
🔸 Масло подсолнечное
🔸 Выпекать при t180 50 минут
#котлеты #курица #рецепт #кулинария
  • Класс!577
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Домашняя перечная паста из сладкого перца.

Сегодня я расскажу и покажу, как можно сделать универсальную заготовку из красного сладкого перца. Мы будем готовить ароматную и густую перечную пасту, которую можно добавлять в любые блюда вместе с томатной пастой. Это может быть борщ, суп, соусы, овощное рагу — в общем, везде, где вы используете томатную пасту, можно добавить немного и этой ароматной перечной пасты для усиления вкуса и цвета.
Ингредиенты:
🔸 Красный сладкий перец — 4 кг (очищенный)
🔸 Соль — 2 чайные ложки (на каждые 4 кг перца)
🔸 Рафинированное подсолнечное масло — 8 чайных ложек (на каждые 4 кг перца)
Приготовление:
1. Для приготовления пасты нужен исключительно красный сладк
  • Класс!1 177
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Как вам такое оформление тарелки? 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 273
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Всего три ингредиента! Этот салат мы готовим абсолютно на все праздники!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень классного салата, который мы готовим абсолютно на все праздники. Рецепт простейший, он состоит буквально из трёх ингредиентов, а вкус его получается просто чудесным! Уверена, что вам тоже понравится, поэтому давайте готовить вместе со мной.
Ингредиенты:
🔸 5 луковиц (480 г)
🔸 6 маринованных огурчиков (400 г)
🔸 700 г любой печени
🔸 Соль, перец
🔸 Майонез рецепт
Приготовление:
1. Такой салат у нас уходит очень быстро, поэтому сегодня готовлю довольно большую порцию. Здесь у меня 5 средних луковиц, которые в очищенном виде весят 480 грамм. Ну, конечно, так как это салат, точных
  • Класс!3 329
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Праздничный салат с ветчиной и грибами. Пальчики оближешь, так вкусно.

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 250гр (3шт среднего размера)
🔸 Морковь - 150гр (1шт среднего размера)
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Грибы маринованные - 300гр
🔸 Ветчина - 200гр
🔸 Сырки плавленые - 2-3шт
🔸 Майонез
🔸 Зеленый лук
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
#салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария
  • Класс!305
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Овощной салат «Краски осени» из капусты с овощами, рецепт на зиму. Фаворит среди осенних салатов.

Продолжаю тему рецептов заготовок на зиму, и сегодня очередь дошла до капусты. Я поделюсь с вами рецептом красочного и хрустящего маринованного салата из капусты и осенних овощей. Этот салат готовится несложно.
Ингредиенты:
🔸 капуста средних или поздних сортов – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 500 гр. (можно использовать недозревшие)
🔸 перец сладкий – 500 гр.
🔸 морковь – 300 гр.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 зелень петрушки – 80-100 гр. (можно любую другую зелень или вообще не добавлять)
🔸 соль – 60 гр.
🔸 сахар – 100 гр.
🔸 масло рафинированное – 120 мл.
🔸 уксус 9% - 120 мл.
🔸 перец душистый – по 3 шт. в ка
  • Класс!3 535
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Омлет на пару 👌

Такой омлет-суфле понравится не только детям, но и взрослым, и готовится очень просто.
1. На 250 мл яиц комнатной температуры добавляем 250 мл тёплого молока, щепотку соли и куркумы для цвета. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
2. Любую жаропрочную ёмкость смазываем маслом. Доводим до кипения небольшое количество воды и помещаем ёмкость с омлетом в кастрюлю. Накрываем крышкой. Через 20 минут на медленном кипении омлет будет готов.
3. Проходим лопаткой по краям формы, чтобы достать омлет, но не торопитесь, как я. Да, это действительно очень вкусно!
#омлет #рецепты #кулинария
  • Класс!1 386
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Беру солёные огурцы и готовлю гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и пикантного салата по-корейски из квашеных огурцов. Уверена, многие даже не догадывались, что из квашеных огурцов можно сделать такой простой и ароматный салатик. У по вкусу напоминают бочковые.
Ингредиенты:
🔸 огурцы квашеные или маринованные – 500 гр.
🔸 морковь – 200 гр.
🔸 сладкий красный лук – 100 гр.
🔸 кунжут – 2 ст.л.
🔸 чеснок – 3 зубка
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 смесь перцев – 1 ч.л.
🔸 кориандр молотый – 1-2 ч.л.
🔸 масло подсолнечное, рафинированное – 40-50 мл.
✔ Если огурцы недостаточно соленые, тогда морковь в салате необходимо немного посолить. В рецепте мож
  • Класс!1 558
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве!

Ингредиенты:
🔸 Печенье сливочное - 300гр
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Сгущённое молоко - 150мл
🔸 Какао - порошок - 2ст. ложки
#пирожное #картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!1 078
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Готовьте двойную порцию без заморочек! Целый перец на зиму в кисло-сладком маринаде с маслом.

Сегодня консервирую на зиму целый болгарский перец в очень вкусном кисло-сладком маринаде. И готовлю сразу двойную порцию!
Рецепт очень быстрый, без стерилизации и, как говорится, без заморочек. Главное для этого рецепта – выбрать перец не крупного размера, чтобы он хорошо помещался в баночки. Перчик должен быть толстостенным. Цвет может быть любым – даже красивее будет, если перец будет разных цветов. У меня сегодня мелкий красный перчик.
Ингредиенты для 3 банок по 1 л.:
🔸 перец мелкий, толстостенный – 1,5 кг.
🔸 чеснок – 6-9 зубков ( по 2-3 зубка в банку)
🔸 вода – 1 л.
🔸 перец душистый – 5 го
  • Класс!2 193
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!289
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Салат из капусты в горячем маринаде. Вкуснятина нереальная.

Если вы любите салаты из капусты, сегодня готовим маринованный салат горячим способом. У нас дома его просто обожают! Уверяю вас, этот салат будет у вас на столе частым гостем.
Ингредиенты:
🔸 Капуста 1 кг
🔸 Морковь 150 гр
🔸 Болгарский перец 200 гр
🔸 Чеснок 3-4 чубчика
Маринад:
🔸 Вода 0,5 литра
🔸 Соль 1 столовая ложка
🔸 Сахар 100 гр
🔸 Масло растительное 100 мл
🔸 Уксус 9% 100 мл
🔸 Перец горошком 5-6 шт
🔸 Гвоздика 3-4 шт
🔸 Лавровый лист 1
Приготовление:
1. Капусту нужно нашинковать, болгарский красный перец (он самый сладкий) тоненько нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке. Теперь нашинкованную капусту соединяем с
  • Класс!2 270
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Паштет из куриной печени, как готовит моя мама.

Ингредиенты:
🔸 Печень куриная - 700гр
🔸 Лук - 2шт (1 луковица в бульон + 1 крупная луковица в паштет)
🔸 Морковь - 1шт (крупная)
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Масло подсолнечное - для жарки
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
#паштет #печень #рецепты #кулинария
  • Класс!1 430
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Очень вкусная заправка для супа на зиму

Сегодня будем готовить заправку для супа на зиму. Заготовленная на зиму заправка для супа – это настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить ароматный суп за считанные минуты. А ещё, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на кусочек хлеба и съесть со сладким чаем.
Ингредиенты:
🔸 Лук репчатый – 1 кг
🔸 Морковь – 1 кг
🔸 Болгарский перец – 600 г
🔸 Помидоры – 500 г
🔸 Масло растительное – 350 мл
🔸 Соль – 2 ч. л
✔ Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Морковь промываем
  • Класс!1 610
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Не любите кабачки? Теперь полюбите!

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром.
4. Сверху выкладываем пом
  • Класс!10 850
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.

Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Ингредиенты (8 шт.):
🔸 кефир – 500 г.,
🔸 сода – 5 г.,
🔸 соль – 4 г.,
🔸 мука – 600 г.,
🔸 растительное масло – 15 мл.
🔸 немного молока (кефира, яиц) – для смазывания.
Приготовление:
1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме –
  • Класс!7 889
Показать ещё