Постные рогалики на рассоле к чаю. Просто и вкусно.
Сегодня я покажу вам, как быстро и просто испечь вкусные рогалики к чаю. Для этого нам потребуется:
Ингредиенты: Рассол - 200мл
Растительное масло - 100мл
Сахар - 50гр
Ванильный сахар - 1п (8гр)
Мука - 450гр+\-
Разрыхлитель - 1п (10гр)
Начинка любая: у меня вишня
Сахар для обсыпки
Приготовление:1. Вливаем рассол в емкость, добавляем масло, сахар и ванильный сахар. Всё это нужно хорошо перемешать, пока сахар полностью не растворится.
2. Теперь, в несколько заходов, добавляем муку. Также понадобится пакетик разрыхлителя (10 г). Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У меня на это ушло 440 г муки, у вас может уйти немного больше или меньше – это зависит от влажности муки.
3. Накрываем тесто и оставляем его постоять минут на 15.
4. Время прошло, выкладываем тесто на рабочий стол. Немного подмешиваем и делим на три части. Каждую часть подкатываем в шарик и оставляем в стороне. Чтобы тесто не обветривалось, прикрываем его пакетом.
5. Теперь работаем с одной частью теста. Раскатываем её как можно тоньше, при необходимости подсыпая муку. Толщина теста примерно 2 мм. Разрезаем его на 12 сегментов.
6. Теперь переходим к начинке. Вы можете использовать всё, что угодно: варёную сгущёнку, густое повидло, шоколад, ягоды или фрукты – как консервированные, так и свежие. У меня сегодня вишня в собственном соку.
7. Выкладываем начинку на каждый сегмент и аккуратно закручиваем рогалики от широкого края к узкому. Если у вас начинка, которая может вытечь (например, сгущёнка или варенье), закрутите рогалики чуть плотнее, чтобы начинка оставалась внутри.
8. Теперь берем противень, застилаем его тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. В тарелочку насыпаем сахар и немного обволакиваем в нем каждый рогалик. Духовка у меня уже разогрета, буду выпекать рогалики около 25 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь на свою духовку.
Рогалики получаются чудесные! Они готовятся из доступных продуктов, получаются очень вкусными.
#рогалики #постныерогалики #выпечка #рецепты #кулинария
Комментарии 122
Никакого запаха укропа, чеснока не слышно. Пеките, не сомневайтесь.