Баклажаны в духовке с Мясом. Сочная и вкусная ЗАКУСКА.
Сегодня готовим блюда из баклажанов. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как закуску. Оно очень вкусное и можно готовить заранее, даже когда баклажаны остыли. В общем, это вкусные баклажаны с мясом.
Ингредиенты: Баклажаны 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
Фарш 150 гр
Сыр 150 гр
Соль и перец по вкусу
Розмарин молотый 1 чайная ложка
Приготовление:1. Нам понадобятся два средних баклажана, они не должны быть слишком большими. Также нам понадобятся два помидора, одна луковица и немного мяса.
2. Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной около сантиметра. Если баклажаны не слишком большие, в них будет мало семян, что хорошо. Прокалываем каждую половинку баклажана вилкой, чтобы сделать много дырочек. Присаливаем баклажаны и оставляем, пока будем готовить фарш. Если баклажаны горчат, оставьте их с солью на 15-20 минут, а затем отожмите сок.
3. Одну среднюю луковицу нарезаем и измельчаем в блендере, чтобы получить мелко нарубленный лук. Добавляем лук в 250 грамм мясного фарша. Приправляем фарш солью, молотым розмарином и перцем. Хорошо перемешиваем.
4. Фарш выкладываем на баклажаны. Слой фарша должен быть тонким, чтобы он быстро приготовился. Так как фарша немного, его можно распределить на большое количество баклажанов, и получится много порций. Если готовите на праздничный стол, этот рецепт идеально подойдет.
5. Убираем сердцевинку у помидоров и нарезаем их тонкими кружочками, чтобы они хорошо пропеклись. Если хотите, можете добавить острый перец.
6. Разбиваем два яйца, добавляем немного соли и взбиваем. Окунаем баклажаны с обеих сторон в яйцо и выкладываем на противень. Сверху распределяем фарш и тонко нарезанные помидоры. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 25 минут. Через 25 минут посыпаем баклажаны сыром и запекаем еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
7. После посыпаем блюдо зеленью. Подаем горячим, лучше немного остывшим, чтобы почувствовать вкус баклажанов. Для каждого человека я рекомендую готовить по два кусочка, чтобы все могли взять добавку.
8. Если хотите, добавьте чеснок в яйцо или майонез для дополнительного вкуса. Можно также добавить чеснок в майонез и намазать баклажаны перед запеканием.
#баклажаны #баклажанызапеченные #запеченыебаклажанысфаршем #рецепты #ингредиенты
Комментарии 31
Не верите?! Спросите у любого мужика