Попробовала НОВЫЙ Салат "Сердце Осени" Уж очень Он Вкусный!
Сегодня готовлю салат "Сердце осени". Это очень сытный и вкусный салат с интересным вкусом. Он, конечно, не самый простой, но я постараюсь всё объяснить кратко и понятно.
Ингредиенты: баклажаны 2 шт.
грибы 400 г ( в сыром виде)
куриные сердечки 400 г ( в сыром виде)
огурцы соленые 3 шт.
сыр 100 г
соль ,перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
орехи грецкие 50 г
укроп пару веточек для украшения
майонез
Маринад: лук 1 шт.
соль и сахар по 1 ч.л.
уксус 4 ст.л.
вода холодная 150 мл
Приготовление:1. Куриные сердечки варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остужаем и разрезаем каждое сердечко на 4-5 частей.
2. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Почти в конце приготовления добавляем чайную ложечку крахмала, соль и перец по вкусу. Остужаем.
3. Шампиньоны обжариваем с солью и перцем по вкусу до готовности. Если вы используете солёные или малосольные огурчики, нарезаем их кубиками. Это необычно, но мне понравилось.
4. Лук маринуем заранее. Для маринада используем соль и сахар по чайной ложечке, уксус (4 столовых ложки) и воду. Маринуем лук в течение часа.
5. Первым слоем выкладываем баклажаны и делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем сердечки и снова делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем маринованный лук и немного соуса.
6. Сверху выкладываем грибы, затем огурчики и снова майонезную сеточку. Следующим слоем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и делаем сеточку из майонеза. Нарезаем жареный грецкий орех и посыпаем им салат вместе с мелко нарезанным укропом.
Салат получился просто замечательный! Идеальный состав сезонных овощей. Попробуйте, может, вам тоже понравится.
#салат #слоеныйсалат #салатскуринымисердечками #рецепты #кулинария
Комментарии 351
Хотелось бы попробовать...
Но, кое что уберу с этого рецепта...