Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Салат "Аленка"! Безумно простой, вкусный и очень быстрый праздничный салатик за 10 минут.

Сегодня приготовим безумно простой, быстрый и вкусный салат "Алёнка". Это один из тех рецептов, которые готовятся "на скорую руку", но результат всегда отличный.
Ингредиенты:
🔸 крабовые палочки 250 г
🔸 грибы 500 г
🔸 лук 1 шт.
🔸 огурцы 2 шт.
🔸 яйца 5 шт.
🔸 майонез
🔸 петрушка
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала возьмём около полкилограмма шампиньонов и нарежем их достаточно крупно. Лук нарежем полукольцами.
2. На растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
3. Теперь
  • Класс!289
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Свекла - 2 шт (не крупные)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
🔸 Укроп (ножки)- 8-10 шт
🔸 Сало свежее - 150-200 гр
🔸 Протертые помидоры - 200 мл
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки
Для борща:
🔸 Капуста - 350-400 гр
🔸 Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
🔸 Шкварки
🔸 Петрушка/укроп - по 2 веточки
🔸 Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария
04:14
  • Класс!142
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! Этот суп - забытое сокровище! Готовлю каждую осень и зиму!

Сегодня у меня вкуснейший суп из тыквы. Тыква — основной ингредиент этого вкусного и очень полезного блюда.
Ингредиенты:
🔸 Тыква- 420 г
🔸 Лук-1 шт
🔸 Морковь-1 шт
🔸 Картофель-1 шт (150 г)
🔸 Сливки-200 мл
🔸 Мускатный орех молотый- щепотка
🔸 Петрушка сухая-1 ч.л.
🔸 Чеснок сухой молотый-1 ч.л.
🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной.
2. Беру немного тыкву и наре
  • Класс!915
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Яичница с помидорами

Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак!
1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком.
2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров.
3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень.
Просто песня, не завтрак!
  • Класс!459
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Вода + 2 ложки горчицы! Хрустящие палочки. Рецепт крекеров.

Сегодня у нас вкусные лёгкие крекеры с французской горчицей. Оригинальный рецепт быстрого, несладкого перекуса. Такие крекеры можно подать к любым напиткам и первым блюдам.
Ингредиенты на ~42 штуки (~320г):
🔸 100 мл воды
🔸 70 мл растительного масла
🔸 2 ч.л французской горчицы
🔸 ~220-250г муки
🔸 0.5 ч.л разрыхлителя
🔸 0.5 ч.л соли
🔸 0.5 ч.л прованских трав
🔸 40г сыра
✔ Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10 минут.
✔ Для постного варианта печенья сыр можно не класть.
Приготовление:
1. В первую очередь нам потребуется французская горчица. Беру две чайные ложки с большой горкой, вливаю растительное масло, воду, вс
  • Класс!1 036
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Мягкие и воздушные пирожки с клубничным джемом в аэрогриле Cosori. Готовится в разы быстрее.

Ингредиенты:
🔸 Мука - 310-330 гр
🔸 Сухие дрожжи - 4гр
🔸 Молоко - 160 мл
🔸 Вода - 30 мл
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сахар - 40 гр
🔸 Ванильный сахар - пакетик
🔸 Сливочное масло - 30 гр
Начинка:
🔸 любое повидло, джем или свежая ягода с сахаром
#пирожки #рецепты #кулинария
  • Класс!285
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

САЛАТ "МЕКСИКА"! Побил все возможные рекорды.

Сегодня приготовим интересный, необычно красочный и очень вкусный салат под названием "Мексика". Я уверена, такая новинка понравится многим! Самое главное — ничего варить не нужно.
Ингредиенты:
🔸 болгарский перец 1 шт
🔸 помидор 2 шт
🔸 соленый огурец 2 шт
🔸 твердый сыр 200 гр
🔸 копченая колбаса 200 гр
🔸 кукуруза 0,5 банки
🔸 зеленый лук 2-3 пера
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 майонез для заправки (можно сметану или йогурт)
Приготовление:
1. Для начала нам понадобится один болгарский сладкий перец. Его нужно постараться нарезать на небольшую соломку. Нарезанный соломкой болгарский перец отправляем в отдельную глубокую тарелку.
2. Затем нам по
  • Класс!1 910
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
  • Класс!1 563
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Хрустящие снаружи, тягучие внутри - сырные палочки

Сегодня приготовим сыр в хрустящей панировке. Сырные палочки — хрустящие снаружи и тягучие внутри.
Ингредиенты:
🔸 Сыр 400 гр.
🔸 Яйцо 1-2 шт.
🔸 Панировочные сухари 100-150 гр.
🔸 Паприка 5-10 гр.
🔸 Сухой чеснок 3 гр.
🔸 Мука 50 гр.
🔸 Растительное масло 200-300 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления сырных палочек нам понадобится 400 г сыра. Берём тот, который хорошо плавится. Это может быть чеддер, гауда или моцарелла для пиццы.
2. Сначала берём 50 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно просеянной. Добавляем 10 г сладкой паприки (лучше копчёной) и немного сухого чеснока — 3-5 г. Также нам понадобятся два яйца (ес
  • Класс!447
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Макароны по-флотски теперь готовлю только так!

Ингредиенты:
🔸 Макароны - 350-400 гр
🔸 Фарш - 500 гр
🔸 Бульон - 700мл
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Чеснок - 1 головка (в бульон)
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Зелень - петрушка и укроп
🔸 Тертые помидоры - 150 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Кориандр молотый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Сливочное масло - для жарки
#макароны #пофлотски #рецепты #кулинария
  • Класс!1 158
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Хлеб без духовки! Просто на газовой плите! Супер рецепт хлеба!

Сегодня без духовки, просто на газовой плите, приготовим очень вкусный домашний хлеб!
Ингредиенты:
🔸 Вода - 250мл
🔸 Соль - 1ч л без горки
🔸 Сахар - 2ч л
🔸 Сухие травы - 1ч л
🔸 Сухие дрожжи - 7гр
🔸 Масло растительное - 3ст л
🔸 Мука - 450 +\-
Приготовление:
1. Возьмите 450 г муки, высыпьте примерно половину в ёмкость. Добавьте 7 г сухих дрожжей, чайную ложку соли без горки, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку прованских трав (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
2. Влейте 250 мл слегка тёплой воды и 3 столовые ложки растительного масла без запаха, замешайте тесто. Оно будет жидковатым, поэтому подсыпайте понемногу м
  • Класс!2 895
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Печёная картошка с селёдочкой, сыром и зеленью

1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем.
2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками.
3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем.
4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой.
5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая.
Теперь просто берём вилку и наслаждаемся!
#картошка #селёдка #рецепты #кулинария
  • Класс!859
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Куриный суп с жаренной вермишелью! Он настолько вкусный что хоть готовь каждый день!

Сегодня будем готовить ароматный и очень вкусный куриный суп с обжаренными макаронами. Он очень аппетитный и очень вкусный!
Ингредиенты:
🔸 Цыпленок - 700 г (можно взять любую часть курицы)
🔸 Макароны - 80-100 г (обжаривать на сковороде с 1 ст л растительного масла)
🔸 Репчатый лук - 1 средний
🔸 Морковь - 1 маленькая
🔸 Картошка - 1 средняя
🔸 Лавровый лист - 1 шт
🔸 Перец горошек - 5-7 шт
🔸 Куркума - 0,5 ч л
🔸 Итальянские травы - 1 ч л (или по вкусу)
🔸 Соль перец по вкусу
🔸 В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Приготовление:
1. Для супа сначала готовлю бульон. Укладываю мясо в ка
  • Класс!3 739
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Малосольные помидоры: быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты:
- Помидоры - 10 шт (средние)
- Укроп - 60гр (большой пучок)
- Перец красный острый - 0,5 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Чеснок молотый - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 0,5 ч.л. в каждый помидор
- Растительное масло - 1 ч.л. в каждый помидор
#помидоры #малосольные #рецепты #кулинария
  • Класс!378
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Этот простой рецепт сейчас готовят все! Просто надрежьте помидоры! Вкусная и быстрая закуска.

Сегодня я делюсь супер популярным рецептом помидоров, который уже завоевал внимание.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 7 шт (900 г)
🔸 Укроп - 1 пучок
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Соль - 1 ст.л.(10-15 г)
🔸 Сахар - 1 ч.л.(6-10 г)
🔸 Прованские травы - 1 ч.л.
🔸 Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
🔸 Черный перец - 1/3 ч.л.
🔸 Острый перец по вкусу
🔸 Растительное масло - 3 ст.л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст.л.
🔸 Перец чили - 1 шт
Приготовление:
1. Для начала мелко нарезаем один пучок укропа и пересыпаем его в миску. Затем измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. Далее добавл
  • Класс!1 277
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту

Сегодня давайте приготовим творожный пирог с абрикосами. Пирог получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. Обязательно сохраняйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 200 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 120 гр
- разрыхлитель -10 гр
- щепотка соли
- любые фрукты или ягоды
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинк
  • Класс!1 943
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Сок из тыквы и яблок на зиму. Тыквенно - яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.

Сегодня я буду готовить очень красивый, яркий и полезный тыквенно-яблочный сок на зиму.
Ингредиенты:
🔸 тыква - 3 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 сахар - 400 г
🔸 сок 2 апельсинов
🔸 сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу
🔸 вода - 3 л
Приготовление:
1. Для начала нужно очистить тыкву и нарезать её произвольными кусочками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем разрезаем на 4 части или половинками. Поливаем всё это водой так, чтобы вода почти покрывала кусочки яблок и тыквы.
2. Ставим всё на огонь и варим на медленном огне до размягчения и готовности тыквы. Примерно через 10-15 минут тыква будет п
  • Класс!5 305
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Умеренно острая аджика: идеальный баланс вкуса и остроты

Ингредиенты:
🔸 Болгарский перец - 2 кг
🔸 Острый перец - 2 шт
🔸 Помидоры - 3 шт
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Хмели-сунели - 1 ст.л.
🔸 Паприка копченая - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ст.л.
🔸 Уксус 6% - 1 ст.л.
🔸 Масло растительное без запаха - 2 ст.л.
#аджика #аджиканазиму #болгарскийперец #консервация #рецепты
  • Класс!1 217
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Шницель из свинины! Сочные отбивные в хрустящей панировке!

Ни для кого не секрет, что традиционный венский шницель готовят из телятины. Однако это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки. Сегодня буду готовить шницель из свинины.
Ингредиенты:
🔸 600 г свиной корейки или шеи
🔸 Соль, перец по вкусу
Для панировки:
🔸 Мука
🔸 Панировочные сухари
🔸 2 яйца
🔸 2-3 ст.л. молока
Для жарки:
🔸 Масло растительное
🔸 Масло топленое
Приготовление:
1. У меня 600 г свиной корейки без кости, нарезанной поперек волокон на 5 одинаковых кусков, каждый весом по 120 г. Застилаем доску, выкладываем на неё куски мяса в виде натуральных котлет, сверху
  • Класс!398
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!2 407
Показать ещё