Варенье из Вишневых Листьев, которое взорвало интернет! Не думала, что так никто не готовит!
Сегодня я делюсь рецептом варенья из вишнёвых листьев и смородины, которое стало любимым в нашей семье. Это варенье идеально подходит для блинов и оладий. Наша дочь даже не ест блинчики с другим вареньем.
Ингредиенты: Листья вишни - две большие жмени на 2 кг ягод смородины
Вода - 600 мл
Ягоды смородины - 2 кг
Сахар - 2 кг
Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:1. Подготовка Листьев:1. Соберите листья вишни, хорошо промойте их в нескольких водах.
2. Положите листья в кастрюлю и залейте 600 мл воды.
3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.
4. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
2. Подготовка Ягод:1. Отмерьте и вымойте 2 кг ягод смородины.
2. Когда отвар остынет, процедите его, отжимая листья.
3. Влейте получившийся отвар к подготовленным ягодам.
3. Варка Варенья:1. Поставьте ягоды с отваром на огонь и доведите до кипения. Варите 8 минут.
2. Добавьте 2 кг сахара и варите на небольшом огне ещё 8 минут.
3. В конце варки добавьте щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье сохраняло яркий цвет.
4. Закатка:1. Снимите варенье с огня и сразу разливайте горячее варенье по стерилизованным банкам.
2. Закатайте банки стерилизованными крышками.
Подача:Подаю это варенье с блинами и оладьями. Оно получается ароматным и вкусным, благодаря вишнёвым листьям, которые придают смородиновому варенью необыкновенный вкус.
Рецепт Блинчиков:
Ингредиенты: Молоко - 450 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Кипяток - 230 мл
Мука - 230 г
Растительное масло - 50 мл
Приготовление:1. Подготовка Теста:1. В миску влейте 450 мл молока, разбейте 3 яйца.
2. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
3. Перемешайте венчиком и влейте 230 мл кипятка (для того чтобы молоко стало горячим).
4. Добавьте 230 г муки и перемешайте венчиком.
5. Влейте 50 мл растительного масла и перемешайте.
2. Выпечка:1. На сковороде, не смазывая её маслом, выпекайте блины.
2. Подавайте блины с вареньем.
Заключение:Варенье из вишнёвых листьев и смородины – это настоящее чудо, которое превращает обычное смородиновое варенье в нечто особенное.
#варенье #вареньеизлистьев #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 307
потолочь.
А черноплодную рябину