ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ!
Сегодня я приготовлю вкусные армянские помидоры. Этот рецепт уже получил много положительных отзывов.
Ингредиенты: помидоры - 2кг
болгарский перец - 3 шт.
острый перец - 1-2 шт
чеснок - 1 головка
кинза, петрушка, базилик по 1/3 пучка
вода - 1 л
соль - 1 ст. л. (30гр)
сахар - 4 ст. л. (95гр)
Уксус на 1 л. банку: 70% - 0.5 ч. л. или 9% - 2 ст. л.
Приготовление:1. Приготовление заправки: - Прокрутите болгарский и острый перец в блендере до однородной консистенции.
- Добавьте чеснок и зелень, снова прокрутите.
- В каждую литровую банку положите по 3 столовые ложки этой ароматной заправки.
2. Подготовка помидоров: - Удалите плодоножки и разрежьте помидоры пополам. Если помидоры крупные, нарежьте их на несколько частей.
3. Укладка в банки: - Начните укладывать помидоры в банки плотно, чтобы поместилось как можно больше.
- Заполните все банки.
4. Приготовление маринада: - Закипятите воду, добавьте соль и сахар. На одну литровую банку потребуется 1 ст.л. соли и 4-5 ст.л. сахара (в зависимости от вкуса).
- Залейте помидоры горячим маринадом.
5. Стерилизация: - Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю для стерилизации.
- Налейте воду и стерилизуйте литровые банки 10 минут.
6. Добавление уксуса и закатка: - После стерилизации в каждую банку влейте пол чайной ложки уксусной эссенции (70%). Если используете 9% уксус, добавьте 2 столовые ложки.
- Закатайте банки крышками, переверните на крышку и укутайте под одеяло до полного остывания.
Эти помидоры невероятно вкусные и понравятся абсолютно всем.
#помидорыназиму #помидорыармянчики #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 315