Соленые огурцы хранятся даже в квартире!
Сегодня я расскажу, как приготовить соленые огурцы, которые можно хранить без погреба, даже в квартире.
Рецепт на 1 л. банку:- лист смородины и вишни,
- веточка петрушки и укропа,
- лист хрена разделенный на две части,
- 1 нарезанный зубчик чеснока.
1. В банку кладём лист смородины, лист вишни, веточку петрушки и укропа, а также один лист хрена, разделённый на две части. Всё, кроме одной половинки листа хрена, отправляем в банку.
2. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и плотно укладываем огурцы. У меня литровая банка, поэтому я добавляю 1 столовую ложку соли. Если у вас банка на 2 литра, добавьте 2 ложки соли, если на 3 литра — 3 ложки соли.
3. Заливаем огурцы водой из-под крана. Сверху кладём вторую половинку листа хрена. Подставляем блюдце и держим при комнатной температуре 3-4 дня.
4. Сливаем рассол и ставим его на огонь, добавляя 1/3 стакана воды на каждую литровую банку. Снимаем пену и кипятим 5 минут.
5. Теперь в каждую баночку добавляем чайную ложку горчичного порошка и небольшой острый перчик или кусочек острого перчика. Если вы не любите острое, перчик можно не добавлять.
6. Берём термо-крышку, которая продаётся во всех хозяйственных магазинах, заливаем кипятком и закрываем баночки. Храним в тёмном месте.
#солёныеогурцы #рецепты #кулинария
Комментарии 157