В прошлом году приготовила и пожалела, что сделала мало: огурцы по-болгарски (готовьте сразу больше)
Мы любим этот рецепт за его простоту. Этот рецепт известен еще с советских времен, и огурчики получаются изумительно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты на 1 л банку:• Огурцы
• Болгарский перец
• Морковь
• Лавровый лист - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Душистый перец - 3 шт.
• Гвоздика - 1 шт.
• Семена горчицы - 0,5 ч.л.
• Сушенный лук - 1 ст.л.
Рассол на 1 л воды:• Соль - 4 ч.л.
• Сахар - 8 ч.л.
• Уксус- 8 ст.л. 9%
Инструкции:1. Подготовка огурцов: - Небольшие огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой на 2 часа.
2. Нарезка овощей: - Морковь нарезать кружочками или полосками.
- Перец нарезать полосками.
3. Подготовка банок: - В чистую литровую банку положить:
- Лавровый лист
- Зубчик чеснока
- Немного нарезанной моркови
- Душистый перец (3 горошины)
- Гвоздика (1 бутон)
- Семена горчицы (1/2 чайной ложки)
- Сушеный лук (1 столовая ложка) или 5 колец репчатого лука
- Несколько полосок красного перца
4. Укладка огурцов: - Уложить огурцы в банку, прокладывая их зеленью и чесноком.
5. Приготовление рассола: - В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
- Добавить соль (1 чайная ложка) и сахар (2 чайные ложки) из расчета на 1 литр воды.
- Довести до кипения и дать рассолу покипеть несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Влить уксус 9% (8 столовых ложек на 1 литр воды).
6. Стерилизация: - Залить огурцы горячим рассолом и поставить банки на стерилизацию.
- В кастрюлю положить силиконовый коврик или тряпочку, налить теплую воду и довести до кипения.
- Стерилизовать банки 10 минут с момента закипания.
7. Закатка банок: - Вытащить банки из кастрюли и закрутить крышками.
- Перевернуть банки на крышки, укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Они прекрасно хранятся не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
#огурцыпоболгарски #рецепты #кулинария
Комментарии 297