Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.
Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента.
КОТЛЕТЫ С ХЛЕБОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг фарша 1 буханка черствого белого хлеба или батона 1 луковица перец черный молотый соль чеснок растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
2. Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.
3. Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.
4. Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными.
Я тоже считаю, что котлета должна быть из мяса, а то получается какая то каша из хлеба, картофеля, овсянки и прочих добавок. Я считаю , что мухи отдельно, а котлеты отдельно. Котлеты из мяса, а все остальное на гарнир.
Почему нам так нравились,школьные -столовские котлеты?Фишечка,до хрена хлебушка!!!!Вкус,незабываемый!!!Великие эксперты,(уверенна!),до сих пор не могут повторить!)
Фарш только не покупной, твари продают с тухлецой(запашок), или полов. на половину жира суют, и ещё, что придумали? разбавляют водой фарш! Лучше мясо купить, и самим дома провернуть!
Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!
Ингредиенты: Молодой чеснок - 4 кг Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку Холодная вода из-под крана Приготовление: 1. Подготовка чеснока: - Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков. - Срезать сухие хвостики и корешки. - Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки. 2. Промывка и укладка в банки: - Промыть чеснок последний раз. - Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую бан
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами заготовки крыжовника на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными. Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
Рецепт 1: Крыжовник в пюре (красный сорт)
1. Подготовка ягод: - Отбираю самую спелую ягоду красного сорта и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину. - Остальной крыжовник частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре. Перекладываю пюре в миску и так измельчаю весь крыжовник. 2. Протирание через си
Сегодня приготовим апельсиновый компот. Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. Давайте приступим! Ингредиенты: На 3 л. банку: Апельсин - 1 шт. Лимон - 2 дольки. Сахар - 250-300 гр. Мята по - вкусу. Приготовление: 1. Подготовка банок: - Хорошо промойте 3-литровые банки и крышки. Банки не нужно стерилизовать, но крышки прокипятите. 2. Подготовка апельсинов и лимонов: - Отрежьте кончики апельсинов и лимонов. - Нарежьте апельсины тонкими полукольцами. Для 3-литровой банки потребуется 1 апельсин. - Лимон нарежьте полукольцами или четвертинками. Добавьте по 3-4 полукольца лимона в каждую банку. 3. Добавление ингредиентов в банки: - В
Сегодня приготовим абрикосовое варенье без варки ягод. Этот рецепт простой и вкусный, так что не забудьте сохранить его и поделиться с друзьями. Давайте начнем! Ингредиенты: Абрикосы (очищенные от косточек) — 2 кг Сахар — 1.5 кг Вода — 300 мл Лимонная кислота — 4-5 г Приготовление: 1. Подготовка сиропа: - В кастрюлю или казанок высыпьте 1.5 кг сахара. - Добавьте 300 мл воды и поставьте на плиту. - Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и варите 10-13 минут, помешивая. 2. Подготовка абрикосов: - Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Взвесьте 2 кг очищенных абрикосов. - Подготовьте стерильные банки (например, 250 мл) и кр
Мой муж просит готовить эти КАБАЧКИ каждый день! Быстрый и простой рецепт!
Сегодня я поделюсь с вами простым, но фантастически вкусным рецептом фаршированных кабачков. Этот рецепт настолько хорош, что мой муж просит его каждый день! Давайте начнем. Ингредиенты: 1 кабачок 300 г фарша 1 болгарский перец 1 помидор петрушка соль, черный перец, паприка оливковое масло Соус: 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. Кетчупа 1 зубчик чеснока соль, черный перец, паприка 1 стакан воды Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Кабачок помойте и отрежьте хвостик. Разрежьте его пополам вдоль, а затем на три части поперек, в зависимости от размера кабачка. - Положите две палочки для с
Рисовую КАШУ готовлю только так. Дети просят на завтрак.
Приготовить вкусную рисовую кашу очень легко. Давайте приступим! Ингредиенты: Круглозерный рис — 1 стакан Молоко — 4-6 стаканов (в зависимости от времени подачи) Соль — 1/2 чайной ложки Сахар — 3 чайные ложки (по вкусу) Сливочное масло — 1 кусочек (по вкусу) Ягоды или фрукты — по желанию Приготовление: 1. Промывание риса: - Отмерьте 1 стакан круглозерного риса и отправьте его в сотейник. - Промойте рис до прозрачной воды, чтобы удалить пыль и лишние крупинки. 2. Подготовка молока: - Отмерьте 4 стакана молока той же емкостью, которой вы отмеряли рис. - Если планируете подавать кашу сразу же, используйте 4 стакана мо
Сегодня мы приготовим оригинальный и очень вкусный торт из кабачков с помидорами. Этот рецепт идеально подходит для летнего сезона, когда кабачки и помидоры свежие и ароматные. Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 4 шт (по весу вышло 1,2 кг) Мука - 150гр Помидоры - 800 гр Молотый черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Яйца - 2 шт Для соуса: Сметана 20% - 100 гр Майонез - 100 гр Чеснок - (2-3) зубчика Укроп, и петрушка Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Натереть кабачки на крупной терке. Добавить соль и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали сок. - Затем отжать кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. 2. П
Комментарии 62