Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в меню
Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Хлеб с фаршем станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.
Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор.
Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто следуйте нашим инструкциям!
Ингредиенты: Говяжий фарш - 300 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Багет - 1 шт. Пшеничная мука - 2 ст. л. Твердый сыр - по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.
2. Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».
3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.
4. Выложите фаршированный хлеб в глубокую форму, залейте яичной смесью и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Затем присыпьте сыром и держите в духовке до золотистой корочки. Готово!
Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Но этот рецепт пеньков больше подходит для ужина, так как для утреннего приема пищи блюда с огоньком не подходят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ, А Я ТОЛЬКО ТАК! КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом квашеной капусты в трёхлитровых банках, без добавления маринада, сахара и уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку. По этому рецепту я квашу капусту каждый год, и она всегда получается очень вкусной и хрустящей. В последнее время капусту, которая заквашивается таким способом, модно называть ферментированной. Она очень полезна для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. Ингредиенты на 1 кг. нашинкованной капусты: морковь - 50-100 гр каменная соль (1 ст.л. без горки) - 25 гр л
Скумбрия как копченая в домашних условиях. Лучший рецепт!
Праздники уже не за горами, и, конечно же, все мы хотим видеть на праздничном столе селедку или соленую скумбрию, а также копченую рыбу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам универсальный рецепт приготовления скумбрии "под копченую" в домашних условиях. Всё очень просто и быстро! Такая рыба получается малосольной и невероятно вкусной.
Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно! 1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 150 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто. 2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу. 3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью. Приятного всем аппетита! #картофель#вареники#рецепты#кулинария
Нереальная вкуснотища из свинины! Секрет сочной буженины. Буженина по-домашнему, простой рецепт!
Сегодня показываю, как я готовлю буженину на праздничный стол. Никакой возни, всё делается очень быстро, и только самые простые приправы. Ингредиенты: шея свиная - 1,300 кг соль - 2 ч.л. соевый соус - 3 ст л чеснок - 1 головка паприка - 1 ч.л. сухой чеснок - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. острый перец красный перец черный лавровый лист ваши любимые специи Духовка на 170 С на 2 часа, и 40 минут оставляем в духовке остывать Приготовление: 1. Мясо хорошо промыли и просто промокнули полотенцами. Для чего это нужно? Чтобы приправы, которые вы будете добавл
Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Новый год. Так мало кто готовит, а зря!
Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным и необычным рецептом — салатом со свёклой и шпротами. Этот фантастический салат удивил меня тем, насколько он вкусный получился. Он улетел со стола моментально, и мне даже пришлось готовить его снова. После этого рецепта вы забудете про все остальные новогодние салаты и будете готовить только так.
Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!
Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты: - 2 куриные грудки - соль, перец, сушеный чеснок - мука для обваливания грудки - 10 грамм слив очного масла - 10 грамм растительного или оливкового - 2 зубчика чеснока - 150 грамм воды - сок половины лимона - 100 грамм горячих сливок от 22% - 80 грамм сыра Приготовление: 1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливо
Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька!
Сегодня готовим рульку. Получится очень обалденное блюдо, которое понравится всем. Делается всё легко, главное — не бояться. Уверена, что блюдо получится шикарным даже у тех, кто никогда его не делал. А самое главное — получится много и недорого, так как рульки в мясных магазинах продают не слишком дорого. Ингредиенты: свиная рулька - 1,2-1,5 кг соль - 1,5 ч.л перец - по вкусу горчица горошком - 1,5 ч.л чеснок - 3-4 зубка копченая паприка - 1 ч.л по желанию Приготовление: 1. Первым делом рульку нужно будет хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Затем прорезаем рульку с одной ст
Ингредиенты: - картофель 1 кг - сыр 300 гр (у меня сулугуни) - мука 350 гр (+-) Приготовление: 1. Картофель варим, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто делим на части и формируем шарики. У нас получится 14 лепёшек. Каждую раскатываем и обжариваем на сухой сковороде. 3. Горячие лепёшки обязательно смазываем сливочным или топлёным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита! #лепёшки#хычины#рецепты#кулинария
Салат "Моментальный" побил все рекорды по скорости приготовления. Салат с крабовыми палочками.
Сегодня готовлю моментальный салат, который готовится за 10 минут и также быстро улетает со стола! Ингредиенты: Крабовые палочки-200 гр.; Куриные яйца-4 шт.; Морковь по-корейски-250 гр.; Сырки плавленные-2 шт. Майонез Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезаем соломкой. 2. Вареные яйца натираем на крупной тёрке. 3. Добавляем корейскую морковь. 4. Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке, предварительно положив их на 20 минут в морозильную камеру, чтобы легче натереть. 5. Заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем. И вот — очень вкусный и быстрый салат уже на вашем
Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.
Сегодня на обед я приготовила очень вкусное тушёное капустное рагу с мясом и картофелем. Простое, но невероятно вкусное блюдо! Ингредиенты: Мясо - 500 гр. Капуста - 600 гр. Картофель - 600 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 5 ст. л. Петрушка, чеснок, соль и специи по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном наливаю 4 столовые ложки растительного масла. Можете использовать казан или обжарить мясо сначала на сковороде, а потом переложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления. 2. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Тем временем нарезаю лук полукольцами
Вкуснейшая буженина в духовке! Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочной.
Сегодня покажу, как я запекаю буженину в духовке. Буженина — это аппетитная мясная закуска, шпигованная чесноком, морковью и ароматными пряностями, запечённая крупным куском. У меня сегодня свинина. Для шпигования нам потребуется чеснок и морковь.
Комментарии 7