Обычно я в середине лета собираю от домашних заказы на зимнюю консервацию. Муж обожает помидоры, сын — соте из баклажанов, а сестра не может представить себе зиму без консервированных перцев. В прошлом году я решила приготовить салат «Десятка», который объединяет все желания родных. Реакция была такой бурной, что в этом году нужно заготовить побольше!
Этот овощной салат на зиму так называется не просто так. Дело в том, что всех основных ингредиентов вам понадобится ровно по 10 штук. Легко запомнить, правда? Рецепт зимнего салата не придется даже записывать в кулинарную тетрадь!
Как приготовить овощной салат «Десятка» на зиму
Кроме перечисленных овощей, для приготовления салата с баклажанами, помидорами, перцем и луком вы можете использовать морковь и кабачок. Этих ингредиентов тоже нужно взять по 10 штук.
Ингредиенты: Баклажан - 10 шт.
Помидор - 10 шт.
Болгарский перец - 10 шт.
Лук - 10 шт.
Черный перец (горошком) - 10 шт.
Подсолнечное масло - 1 стак.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 3 ст. л.
Чеснок - 10 зуб.
Приготовление:1. Хорошо промойте все овощи. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и чеснок — крупными кубиками.
Комментарии 68
Да.....вот вкус сестры..одобряю полнрстью..ч тожп ободаю перцы...и лечо из нено...и целенькие. такдк..без п4рца в зиму...ну никак....Но ..ПЕРЕЦ консервированеый...никак не сравнить в этом блюде...Здесь..СОТЭ,а ПЕРЕЦ...это...ПЕРЕЦ совершенно другое!!!!