Ужин в духовке больше не готовлю. Заворачиваю в пергамент и на сковороду: получается вкусно и сочно!
Сегодня я расскажу, как при помощи бумаги для выпечки можно быстро приготовить ужин из овощей и курицы.
Ингредиенты для жареных овощей и мяса:- Куриная грудка – 400 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Картофель – 500 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Соевый соус – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – ч.л.;
- Соль — ½ ч. л.
- Приготовление жареных овощей и мяса:
Приготовление:1. Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, накрываем пищевой пленкой. Для приготовления соуса надо соединить в одной миске растительное масло с соевым соусом и паприкой.
2. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, кладем в соус и перемешиваем. Нарезаем полукольцами лук, половинками кружочков морковь и картофель.
3. В миске соединяем овощи с мясом и соусом, солим и тщательно перемешиваем компоненты. Делим полученную массу на 4 равные части.
4. Выкладываем каждую часть в отдельный лист пергамента, заворачиваем и скрепляем концы жгутами.
5. Пару таких кульков с овощной смесью выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне под крышкой 15 минут.
6. Обязательно сначала обжариваем сторону без шва.
7. Далее переворачиваем кулек, под крышкой обжариваем аналогично, но уже 10 минут.
Подавать данное блюдо можно в пергаменте, главное избавиться от жгутов. Получается быстрый при этом сытный ужин из овощей и мяса.#куринаягрудка #лук #морковь #картофель #растительноемасло #соевыйсоус #чеснок #паприка #соль #жареныеовощи #мясо #рецепт #быстрыйужин #вкусныйужин #пергамент #сковорода #сытныйужин
Комментарии 106
- Куриная грудка – 400 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Картофель – 500 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Соевый соус – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – ч.л.;
- Соль — ½ ч. л.
- Приготовление жареных овощей и мяса: