Заготавливаю по 15-20 банок на зиму
Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали
Ингредиенты для соленых огурцов:- огурцы — объем для банки 1 литр;
- лук репчатый — шт.;
- зонтики укропа — 2 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — литр;
- соль — ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление соленых огурцов:1. Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа.
2. В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья. Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахарный песок, требуется гранулы растворить. В кипящую жидкость выливаем уксус.
3. Кипящий маринад выливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.
4. На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут. Закатываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки в полотенце и ожидаем, пока полностью остынут.
#соленыегурцы #рецептогурцов #заготовкиназиму #хранениевквартире #ингредиентыогурцов #рецепт #заготовки #домашниезаготовки #укроп #лук #перецгорошком #лавровыйлист #маринад #консервирование
Комментарии 383
А на Ямале...грибов закрыаалс до 100банок еще считаю,а дальше..дальше сколько будет
.муж привозил пока ударят морозы...а зима все подберет,а она у нас 9 долгих месяцев..Вот сейчас в начале июня еще шел не сколько дней снег...так то..
А Вы 15..20 банок..да это ерунда..
И как на литровую банку с огурцами , войдет литр воды и еще 100 гр уксуса ????