Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Простая и вкусная праздничная закуска - канапе "Снеговик"

Ингредиенты:
🔸 Дрожжевое слоеное тесто - 1 лист
🔸 Слабосоленая рыба - 300 гр
🔸 Огурец свежий - 2 шт
🔸 Помидоры черри - 10 шт
🔸 Сыр моцарелла (мини шарики в рассоле) - 10 шт
🔸 Творожный сыр
#канапе #рецепты #кулинария
  • Класс!110
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

ВЫ НЕ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусную икру из баклажанов, которую можно закрыть на зиму. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему зимнему столу.
Ингредиенты:
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 180 мл.
🔸 лук – 700 г.
🔸 баклажаны – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 1,3 кг.
🔸 перец стручковый острый – 1 шт. (или по вкусу)
🔸 перец черный молотый – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок – 15 г.
🔸 зелень петрушки – небольшой пучок
🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с небольшой горкой)
🔸 сахар – 40 г. (2 ст.л.)
🔸 уксус 9% - 20 мл. (1 полная ст.л.)
✔ Выход - 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Сделайте крестообразные на
  • Класс!1 174
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!1 430
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Куриные сливочный котлеты

Сегодня готовим очень вкусное, сочное и нежное горячее блюдо с сливочным вкусом. Это еще один вариант рубленых котлет из куриной грудки.
Ингредиенты:
🔸 1 небольшая куриная грудка
🔸 30 гр сливочного масла
🔸 20 гр муки
🔸 150 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст.л. крахмала
🔸 соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
1. У меня одна целая куриная грудка, то есть два половинки филе, я нарезаю ее небольшими кубиками. На разогретую сковородку отправляем половину столовой ложки сливочного масла и ждем, когда масло растает.
2. В растаявшее сливочное масло добавляем половину столовой ложки муки, тщательно размешиваем и держим на огне буквально полминутки. Затем вливаем 150 м
  • Класс!833
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Потрясающий салат с тунцом

Ингредиенты:
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Тунец в собственном соку - 1 банка
🔸 Огурцы - 3 шт
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Майонез - 3 ст.л
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Укроп
#салат #тунец #рецепты #кулинария
  • Класс!268
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Аджика "Кобра"! Новинка! Шикарный вкус удивит всех!

Сегодня готовлю новый свеженький рецепт аджики "Кобра". Если вы еще не приготовили на зиму, попробуйте этот рецепт. Нам нужен свежий красный острый перец, хотя можно использовать и сухой перчик чили.
Ингредиенты:
🔸 100 г сухого перец чили или 500 г свежего красного острого перца
🔸 500 г помидоры свежие без сока
🔸 400 г перец болгарский
🔸 50 мл растительное масло
🔸 1 ч/л семена горчицы черные или светлые
🔸 50 г чеснок
🔸 50 гкорень имбиря
🔸 1 ч/л соли или по вкусу
🔸 1 ст/л сахара или по вкусу
🔸 1 ч/л уксусная эссенция 70% или 2 ст/л 9% уксус
✔ всего варить 25-30 мин или до желаемой густоты
✔ банки крышки стерилизовать
✔ 850-9
  • Класс!774
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:31

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!730
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Праздничная закуска. Всегда готовьте много!

Сегодня у нас чудесный и простой рецепт, который будет замечательно смотреться как горячая закуска праздничном столе или просто за ужином.
Ингредиенты:
🔸 3 сладких перца
🔸 1 куриное филе (300 г)
🔸 200 г шампиньонов
🔸 1 луковица
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст.л. сметаны
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 соль, перец
Приготовление:
1. Сначала подготовим сладкие перцы. Лучше взять перцы разных цветов — так закуска будет ярче и красивее. Обрезаем перцы с двух сторон, очищаем внутри от семечек и нарезаем на кольца. Колечки пока отложим в сторону, они понадобятся нам позже. Остальной перец нарезаем маленькими кубиками, чтобы ничего не п
  • Класс!973
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

"Селедка под шубой" - настоящее украшение праздничного стола!

Ингредиенты:
🔸 Селедка слабосолёная - 2 шт (средняя)
🔸 Картофель - 4 шт
🔸 Яйца - 5 шт
🔸 Свекла - 2 шт
🔸 Лук - 1 шт (крупный)
🔸 Масло подсолнечное - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Майонез
Для маринада:
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 2 ст.л.
🔸 Кипяток
Для украшения:
🔸 Гранатовые зерна
#салат #селёдкаподшубой #рецепты #кулинария
  • Класс!683
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Морковь по-корейски. Лучше чем в магазине!

Сегодня хочу поделиться простым рецептом невероятно вкусной моркови по-корейски.
Ингредиенты:
🔸 морковь, натертая на специальной терке – 1 кг.
🔸 соль – 1 ч.л.
🔸 чеснок – 5 зубков
🔸 кориандр – 2 ч.л. (без горки)
🔸 паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
🔸 перец красный острый – 1/2 ч.л.
🔸 масло подсолнечное рафинированное – 80 г.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.)
🔸 соевый соус – 30 г. (2 ст.л.)
🔸 сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
🔸 морковный сок.
Приготовление:
1. Беру очищенную свежую морковь и натираю её на специальной тёрке. Если вы хотите получить вкусную морковь по-корейски, выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы она не гор
  • Класс!3 867
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45
  • Класс!3 506
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Потрясающая закуска для вечеринки из слоеного теста

Сегодня готовим замечательную закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Подойдет как для праздника, так и для перекуса. Такие закуски разлетаются очень быстро, так что лучше приготовить их побольше.
Ингредиенты:
🔸 1 луковица
🔸 60 гр сыра
🔸 1 яйцо
🔸 соль
🔸 1 пласт слоеного теста
Приготовление:
1. Начнем с лука. Нам понадобится одна средняя луковица. Ее нужно мелко нарезать. Туда же натираем 60 граммов сыра на крупной терке. В одной миске взбиваем одно яйцо и добавляем пару столовых ложек этого яйца к луку и сыру. Если яйцо крупное, лучше использовать две трети. Яйцо должно лишь объединить ингредиенты, чтобы начинка не вытекала
  • Класс!2 204
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Нежный и ароматный торт "Медовик"

Для коржей:
🔸 Мед - 100 гр
🔸 Сливочное масло - 130 гр
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Сода - 0,5 ч.ложки
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Мука - 550 гр
Для крема:
🔸 Творожный сыр - 100 гр
🔸 Сметана - 200 гр
🔸 Сливки 33% - 150 мл
🔸 Сахарная пудра - 150 гр
🔸 Ванилин - 1 пакетик
#торт #медовик #рецепты #кулинария
  • Класс!1 161
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Соус пикантный кисло- сладкий на зиму. Идеальный к мясу, рыбе, птице и конечно же на бутерброды.

Для любителей острых соусов предлагаю рецепт пикантного соуса с перцем чили.
Ингредиенты на 1 кг овощей:
🔸 350 г перец острый чили
🔸 650г болгарский красный перец
🔸 70 г чеснока
🔸 400 мл уксус 5-6% виноградный, яблочный, обычный
🔸 200 г сахара
🔸 1 ст/л соли или по вкусу
🔸 20 г крахмала + 150 мл воды
Приготовление:
1. У перца чили удалите только хвостики, семена оставляем для остроты. Болгарский перец нарежьте крупными полосками. Чеснок тоже подготовьте.
2. Перец и чеснок перекрутите до однородной массы.
3. В полученную массу добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Ставьте на огонь, до
  • Класс!1 126
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Не успеешь зимой открыть банку, а она уже пустая!

Готовим вкусные ароматные маринованные помидоры.
Рецепт: на 3 банки литровые!
- Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые
- Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее )
- Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку
- Чеснок -1 головка средняя
- Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли
- Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л
Приготовление:
1. Cладкий болгарский перец, а также острый перец, если вы его любите пробиваем с помощью блендера. Добавляем чеснок, а из зелени — базилик, кинзу и петрушку. Всё тщательно пробиваем в блендере. В чистые банки (у меня литровые) раскладываю по три столовые ло
  • Класс!2 338
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ МИКСЕРА! ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ!

Сегодня у меня для вас быстрый рецепт вкусного и нежного пирога к чаю. Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.
Ингредиенты:
🔸 яйца – 4 шт. (крупных)
🔸 сахар – 4 ст.л.
🔸 ванильный сахар – 1 пакетик (8 г.)
🔸 молоко – 4 ст.л.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
🔸 манная крупа – 4 ст.л. с горкой
🔸 соль – 1/4 ч.л.
🔸 мука – 4 ст.л. с горкой
🔸 разрыхлитель – 10 г.
Для заливки:
🔸 тёплое кипяченое молоко 250 мл. + сахар 4 ст.л. без горки.
✔ Фо
  • Класс!5 198
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Вкусный и полезный облепиховый чай

Ингредиенты:
🔸 Облепиха - 300 гр
🔸 Апельсин - 2 шт
🔸 Мед - 2 ст.л.
🔸 Корица молотая - 0,5 ч.л.
🔸 Корень имбиря
🔸 Розмарин
#облепиха #чай #рецепты #кулинария
  • Класс!420
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!

Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.
Для сока нам понадобятся:
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм).
  • Класс!3 743
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Джем за 30 минут 😱

Это самый вкусный джем на скорую руку
Ингредиенты
1. Фрукты 1кг (у меня абрикос )
2. Сахар 1кг
3. Апельсин 1шт
4. Вода 100мл
Приготовление:
1. Для начала в кастрюлю добавляю взбитый в блендере один апельсин и засыпаю 1 кг абрикосов. На это количество я беру 1 кг сахара, который разбиваю на две порции. Высыпаю в кастрюлю 500 г сахара, наливаю 100 мл воды и довожу до кипения. Варю, пока сахар не растворится, а затем засыпаю вторую часть сахара.
2. Провариваю джем буквально минут 10-15. Затем снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. После того как пенка снята, аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно готовность джема я проверяю пр
  • Класс!1 330
Инга на кухне
добавлена 28 августа в 22:50

Консервируем персики как свежие. Мало сахара.

Хочу показать вам, как консервировать персики. Вы можете использовать эти заготовки для разных десертов, приготовить смузи, если у вас есть замороженные ягоды, или наслаждаться ими в пирогах и других блюдах.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
🔸 500 (+- 100 г ) персиков
🔸 3 ст/л сахара
🔸 1 щеп. лимонной кислоты:
Приготовление:
1. В первую очередь, чистим персики. Чтобы вам было удобно это делать, берите губку, желательно свежую — она, во-первых, более чистая, а во-вторых, более жёсткая, и с её помощью легко смываются загрязнения. Однако будьте осторожны: если персики чуть мягкие, можно повредить кожицу. Выбирайте метод чистки на своё усмотрен
  • Класс!510
Показать ещё