Лимонный пирог, который просто тает во рту
и никакого торта не нужно
Ингредиенты для теста: 3 яйца,
150 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
50 гр. сметаны,
150 гр. муки,
15 гр. разрыхлителя,
сахарная пудра.
Для подачи по желанию миндальные лепестки. Ингредиенты для крема: 1 яйцо,
50 гр. сахара,
щепотка соли,
20 гр. крахмала,
цедра 1 лимона,
сок половины лимон,
20 мл молока,
25 гр. сливочного масла.
Готовим:1. В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения. Сняв с плиты, добавьте в крем кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Покройте поверхность крема пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте остывать.
2. Параллельно подготовьте основу для пирога: в миске объедините яйца, сахар, ванилин, сметану, масло, разрыхлитель и муку, предварительно просеянную.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте. Лимонный крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите поверх теста, создавая решетку.
4. По желанию украсьте поверхность миндальными лепестками. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
5. Перед подачей немного присыпьте пирог сахарной пудрой.
6. Пирог получится ярким и пышным с изысканным лимонным кремом — обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!#лимонныйпирог #десерт #вкусныйпирог #рецепт #выпечка #легкийпирог #лимонныйкрем #пирогсмакомлимона #пирогисливочнымкремом #кулинария #сладкиерецепты #домашняявыпечка #пирогисметаной #домашнийдесерт #пирогизяиц #пирогссахарнойпудрой
Комментарии 36
Зачем такие расхождения в рецепте и на фото...Мое мнение..уже или совсем не писать,как наносить крем или делать ,как пишите.