Я из грузии и грибы с сыром у нас самый вкусный блюдо я тот рецепт научила другу в России она попробовала но ей не понравилось... сейчас это рецепт скину по-моему понравится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашенные помидоры фаршированные чесноком и зеленью
Сегодня готовим квашеные помидоры. Что может быть полезнее, чем квашеные продукты? Квашеная капуста, квашеные помидоры — в общем, всё квасное не только вкусно, но и полезно для желудка, кишечника и общего здоровья. И, конечно, это бесподобно вкусно! Сегодня помидоры у нас будут фаршированные, и готовятся они трое суток. Нужно минимум три дня, чтобы они как следует перебродили. Ингредиенты: Чеснок 80 гр Перец молотый 0,5 чайной ложки Острый молотый перец по вкусу Паприка 1 чайная ложка Помидоры 0,5 кг Перец болгарский 2 шт Соль 1 столовая ложка Сахар 2-3 столовые ложки Зелень 50 гр Я взяла помидоры черри,
Просят готовить постоянно! Гречаники из фарша и гречки или котлеты без хлеба!
Сегодня на обед готовлю гречаники. Это такие себе котлеты без хлеба. Ингредиенты: Фарш - 350гр Отварная гречка - 350гр Яйца - 1шт Специи Растительное масло Чеснок - 3зуб Лук - 2шт Морковь - 1шт Томат - 2ст л Зелень Приготовление: 1. Потребуется 350 г фарша. У меня ассорти, но в принципе можно брать абсолютно любой. Также понадобится отварная гречка в таком же количестве — 350 г. Это просто отварная гречка без соли, масла и каких-либо добавок, она должна быть остывшая. Добавляю гречку к фаршу. 2. Также кладём одно яйцо и специи. Конечно же, берите любые на ваш вкус. У меня чайная лож
Как приготовить первоклассную закуску к мясу за 1 минуту
Взяли две красные луковицы и нарезали их кольцами. Нарезанный лук поместили в банку. Далее взяли 150 грамм воды, добавили 150 грамм яблочного уксуса. Добавили столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо размешали и залили лук. Закрыли банку и убрали в холодильник на час. Через час получится первоклассная закуска к мясу! #закуска#лук#рецепты#кулинария
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я делюсь рецептом самого обычного простого дрожжевого теста для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и т.д. Ингредиенты: 250 мл теплой воды (молока) 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) 20 г сахара (1 ст.л. без верха) 2/3 ч.л. соли 1-2 ст.л. растительного масла 400 г муки ВЫХОД: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: 1. В чашу выливаем полный гранёный стакан воды — это 250 мл, подогретой до температуры 35-40°C. Туда же добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей (если будете готовить с сухими, берите в 2-3 раза меньше), всыпаем 20 г сахара — это с
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом шикарных блинчиков. Они подойдут как для обычного чаепития, так и для праздника. Это очень простой, но безумно вкусный рецепт. Ингредиенты: 3 яйца 2 ст.л.сахара 0.5 ч.л.соли 1.5 ст. муки высшего сорта 2 стакана молока 1 стакан кипятка Подсолнечное масло - 3 ст.ложки Сливочное масло для смазки Приготовление: Я всегда делаю тесто для блинов в емкости-кувшине с крышкой: несколько блинчиков пожарю, потом контейнер закрываю и убираю в холодильник. Это тесто прекрасно сохраняется до следующего дня, а может, и дольше — я просто не пробовала. 1. Разбиваю три яйца, внимательно следя, чт
В сезон яблок весьма кстати Быстро, просто, красиво и очень вкусно!
1. Берём покупное бездрожжевое слоёное тесто. 2. Раскатываем его в одном направлении. Разрезаем тесто полосками шириной по 6 см. 3. Яблоко режем пополам. Сердцевину легко удаляем чайной ложкой и нарезаем яблоко тонкими полосками. 4. Выкладываем ломтики яблок на тесто, немного пересыпаем сахаром. 5. Закручиваем булочки, скрепляем шпажкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 6. Посыпаем корицей и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут. 7. Затем достаём булочки, посыпаем сверху сахарной пудрой — и наши яблочные розочки готовы! #булочки#яблоко#рецепты#кулина
Горячие бутерброды вкуснее пиццы в 100 раз! Завтрак за 5 минут!
Сегодня будем готовить горячие бутерброды к чаю за 5 минут. Можно приготовить такие ароматные, аппетитные и очень вкусные бутерброды на завтрак. Ингредиенты: Батон - 10-12 кусочков Колбаса - 150 г (можно любую) Твердый сыр - 100 г Яйца - 2 шт Майонез - 1 ст л Кетчуп - 3 ст л Итальянские травы - 1 ч л Кунжут - 1 ч л Зеленый лук + кинза + укроп Черный перец по вкусу Приготовление: 1. Для начала сделаем начинку. Разбиваем яйца. Добавляем одну столовую ложку майонеза и всё это чуть-чуть перемешиваем. Затем добавляем 100 г сыра. Снова перемешиваем. 2. Теперь добавляем зелень: у меня зелёный лук, кинза
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня предлагаю вам еще один замечательный рецепт аджики, без которой не обходится ни один обед или ужин в нашей семье! Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 кг сладкого болгарского перца 400 г острого перца 400 г чеснока 80-100 г соли 150 г сахара 100 мл 9% уксуса Выход: 4 - 4,2 л аджики Все овощи я взвешиваю в неочищенном виде Приготовление: 1. У помидоров удаляем плодоножку и, если они крупные, разрезаем на такие кусочки, чтобы удобно было крутить на мясорубке. У острого перца отрезаем только хвостики, семена для этого рецепта я не удаляю, но при желании вы можете это сделать. Для удобства измельчения перц
Такие конфеты мы делали в советское время. Рецепт сам по себе был простой и состоял всего из трёх продуктов.
1. Первый компонент — орехи. Обычно жарили арахис, хотя можно было использовать любые другие. Второй продукт — сгущённое молоко. Его заливали в кастрюльку и варили на медленном огне, постоянно помешивая. Оно постепенно густело и становилось темнее. 2. Третий компонент — это какао. Я заменила его двумя ложками сухого горячего шоколада — это, в принципе, то же самое. Когда масса загустела, я добавила в неё арахис и переложила содержимое кастрюли на пергаментную бумагу. Сделала свёрток и сформировала кирпичик. 3. После остывания бумага основатель
Сегодня у меня один из любимых рецептов, который готовится очень просто и быстро – это яблочный пирог. Пожалуй это самый простой рецепт яблочного пирога. Ингредиенты: 3 яблока - 400 - 500 г 3 яйца кефир (мацони) - 250 мл сахар - 180 г масло сливочное - 120 г мука - 350 г соль - 0,5 ч л сода пищевая - 0,5 ч л ванилин Сладкая крошка: сливочное масло - 20 гр мука - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. Приготовление: 1. Для начала я выливаю в миску три яйца и добавляю сахар. Нужно хорошо перемешать, долго взбивать не надо, главное – хорошо перемешать. Я буду использовать миксер, но в
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму покорили простотой и вкусом
Сегодня будем готовить ещё одну заготовку из помидоров. Часто меня спрашивают, как я сохраняю зелёные, недозревшие помидоры с огорода. У меня есть салатница с зелёными, не очень крупными помидорами. И сегодня я покажу, как закрываю несколько баночек на зиму. Ингредиенты: зеленые помидоры чеснок перец горошком морковь - по желанию укроп петрушка Маринад на 1,5 литра воды: 10 ст.л сахара (300гр.) 3 ст. л соли (80 гр) 3 ст.л. уксуса 9% Приготовление: 1. Берём обычную литровую баночку. На дно режем один зубчик чеснока для аромата. Также мне понадобятся листики петрушки – кидаем несколько в банку.
Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом. Бисквит: - Яйцо С1- 5 шт - Мука 180 гр - Сахар 150 гр - Сок лимона 20 гр - Растительное масло 50 гр - Цедра половины лимона Приготовление: 1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут). 2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать. 3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
Век живи-век учись! Густая томатная паста за 30минут вместо 3 часов! Заготовка на зиму.
Сегодня покажу, как буквально за 30 минут можно приготовить густую домашнюю томатную пасту без косточек и кожуры от помидоров. Ингредиенты: Помидоры (желательно мясистые, сливовидные) — 5 кг Соль (по вкусу, если хотите немного подсолить пасту) Приготовление: 1. Я собираюсь делать такую пасту для заморозки, но этот способ также отлично подходит для консервирования томатной пасты на зиму. Для начала я нарезала ровно 5 кг помидоров. Лучше всего использовать мясистые и не слишком сочные помидоры, чтобы содержалось больше сухого вещества и меньше сока. 2. При нарезке помидоров место плодоножки можно
До чего же он ВКУСНЫЙ! Салат "ПРИНЦ" на праздничный стол.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень классного и простого в приготовлении салата. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто в будний день. Ингредиенты (20-22 см) : 250-300 г отварного мяса 300 г маринованных огурцов (2-3 шт) 1-2 зубчика чеснока 3 яйца 150 г сыра 80 г грецких орехов Приготовление: 1. Для начала берем 300 г маринованных огурцов, это 2-3 средние штучки. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, чтобы потом салат не был водянистым. Для этого из огурцов нужно удалить лишнюю влагу, и сделать это можно несколькими способами (Первый вариант — прогреть нарезанные огурцы на сковородке. Второй ва
Комментарии 36