Услышав название такого блюда, как оладьи, практически все сразу же начинают думать о сладких пышках к завтраку. Однако это кушанье можно приготовить также из мяса и овощей. Сегодня я расскажу, как пожарить золотистые капустные оладьи с фаршем, которые получаются ну очень питательными.
Для приготовления такого блюда вам понадобится небольшой кочан молодой капусты и полкилограмма мяса. Вы можете брать как свинину, так и курицу. Также не забудьте об овсяных хлопьях. Их необходимо добавить в фарш, чтобы он лучше держал форму. Всыпьте овсянку к остальным ингредиентам и хорошенько всё перемешайте. По истечении 15 минут хлопья набухнут, потому можно будет приступать к жарке.
Как приготовить сытные капустные оладьи с фаршем
Подготовка овоща. Вы можете измельчить белокочанную капусту двумя способами. Или очень мелко ее нашинкуйте, или пробейте в чаше блендера до однородной массы. При выборе второго метода вы получите более нежные оладушки.
Ингредиенты: Свиной фарш - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Зеленый лук - 0,25 пуч.
Укроп - 0,25 пуч.
Овсяные хлопья - 4 ст. л.
Чесночный порошок - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление:1. Удаляем верхние листья молодой капусты. Нарезаем кочан произвольными кусочками. Измельчаем капусту в чаше блендера до однородного состояния.
Комментарии 7