Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие снаружи, тягучие внутри - сырные палочки
Сегодня приготовим сыр в хрустящей панировке. Сырные палочки — хрустящие снаружи и тягучие внутри. Ингредиенты: Сыр 400 гр. Яйцо 1-2 шт. Панировочные сухари 100-150 гр. Паприка 5-10 гр. Сухой чеснок 3 гр. Мука 50 гр. Растительное масло 200-300 гр. Приготовление: 1. Для приготовления сырных палочек нам понадобится 400 г сыра. Берём тот, который хорошо плавится. Это может быть чеддер, гауда или моцарелла для пиццы. 2. Сначала берём 50 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно просеянной. Добавляем 10 г сладкой паприки (лучше копчёной) и немного сухого чеснока — 3-5 г. Также нам понадобятся два яйца (ес
Хлеб без духовки! Просто на газовой плите! Супер рецепт хлеба!
Сегодня без духовки, просто на газовой плите, приготовим очень вкусный домашний хлеб! Ингредиенты: Вода - 250мл Соль - 1ч л без горки Сахар - 2ч л Сухие травы - 1ч л Сухие дрожжи - 7гр Масло растительное - 3ст л Мука - 450 +\- Приготовление: 1. Возьмите 450 г муки, высыпьте примерно половину в ёмкость. Добавьте 7 г сухих дрожжей, чайную ложку соли без горки, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку прованских трав (по желанию). Всё хорошенько перемешайте. 2. Влейте 250 мл слегка тёплой воды и 3 столовые ложки растительного масла без запаха, замешайте тесто. Оно будет жидковатым, поэтому подсыпайте понемногу м
1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем. 2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками. 3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем. 4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой. 5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая. Теперь просто берём вилку и наслаждаемся! #картошка#селёдка#рецепты#кулинария
Куриный суп с жаренной вермишелью! Он настолько вкусный что хоть готовь каждый день!
Сегодня будем готовить ароматный и очень вкусный куриный суп с обжаренными макаронами. Он очень аппетитный и очень вкусный! Ингредиенты: Цыпленок - 700 г (можно взять любую часть курицы) Макароны - 80-100 г (обжаривать на сковороде с 1 ст л растительного масла) Репчатый лук - 1 средний Морковь - 1 маленькая Картошка - 1 средняя Лавровый лист - 1 шт Перец горошек - 5-7 шт Куркума - 0,5 ч л Итальянские травы - 1 ч л (или по вкусу) Соль перец по вкусу В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приготовление: 1. Для супа сначала готовлю бульон. Укладываю мясо в ка
Сок из тыквы и яблок на зиму. Тыквенно - яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.
Сегодня я буду готовить очень красивый, яркий и полезный тыквенно-яблочный сок на зиму. Ингредиенты: тыква - 3 кг яблоки - 1 кг сахар - 400 г сок 2 апельсинов сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу вода - 3 л Приготовление: 1. Для начала нужно очистить тыкву и нарезать её произвольными кусочками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем разрезаем на 4 части или половинками. Поливаем всё это водой так, чтобы вода почти покрывала кусочки яблок и тыквы. 2. Ставим всё на огонь и варим на медленном огне до размягчения и готовности тыквы. Примерно через 10-15 минут тыква будет п
Шницель из свинины! Сочные отбивные в хрустящей панировке!
Ни для кого не секрет, что традиционный венский шницель готовят из телятины. Однако это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки. Сегодня буду готовить шницель из свинины. Ингредиенты: 600 г свиной корейки или шеи Соль, перец по вкусу Для панировки: Мука Панировочные сухари 2 яйца 2-3 ст.л. молока Для жарки: Масло растительное Масло топленое Приготовление: 1. У меня 600 г свиной корейки без кости, нарезанной поперек волокон на 5 одинаковых кусков, каждый весом по 120 г. Застилаем доску, выкладываем на неё куски мяса в виде натуральных котлет, сверху
Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!
Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука. 2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания. 3. После стерилизации закрываем банки, пере
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ
В конце сезона хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму без стерилизации. Лично меня этот рецепт покорил тем, что для него абсолютно не нужны никакая зелень и пряности с чесноком. Потребуются только сами помидоры (не крупного размера, чтобы легко помещались в баночки), а для маринада — соль, сахар и 9%-ный уксус. Честно говоря, пока я сама не попробовала помидоры, законсервированные этим способом, не верила, что без чеснока и зелени может получиться что-то достойное. Но теперь могу с уверенностью сказать, что помидоры получаются не просто вкусными, а изумительно вкусными! Ингредиенты:
Простая закуска из баклажан! Очень вкусная и оригинальная.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом отличной закуски из баклажанов. Мы привыкли, что баклажаны обычно готовят с чесноком, но вот такой вариант тоже очень-очень вкусный. Попробуйте! Ингредиенты: баклажаны 3 шт. растительное масло для обжаривания соль лук красный 1 шт. уксус яблочный 5-6 ст.л.( маринуем примерно 30 минут) майонез нежирный укроп Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны кружочками, не слишком тонко. Солим и оставляем их на несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость. 2. Тем временем маринуем красный лук. Нарезаем его полукольцами, выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и вливаем яблочный уксус
Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо
Вам потребуется: - Лаваш прямоугольный длинный - Кефир 600 мл - Яйцо 6 шт - Творог 2 брикета по 180 гр - Соль 1/2 ч л - Перец молотый по вкусу - Сливочное масло 30 гр Приготовление: 1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова. 2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут. 3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
Морковь по-корейски готовлю только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт моркови на зиму.
Проведя множество экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все секреты приготовления корейской моркови и хочу поделиться ими с вами. Ингредиенты: Морковь 5 кг Соль 2 ст. ложки, 50 гр Сахар 2 ст. ложки, 50 гр Кориандр свежемолотый 3 ст. ложки Паприка 1 ст. ложка Куркума 1 ст. ложка Карри 1 ст. ложка Красный перец острый 2 шт Чеснок 150 гр Масло растительное рафинированное 200 мл Уксус 9% 100 мл Получается 8 банок по 700 мл Приготовление: 1. Беру морковь, вес в очищенном виде — 5 кг. Натираю морковь на корейской терке и перекладываю в большую миску. П
Куриные крылышки в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!
Сегодня приготовим крылышки, запечённые в духовке в соево-медовом маринаде! Готовятся просто, а съедаются быстро. Ингредиенты: Крылышки куриные - 1000 г Соус соевый - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Мёд - 2 ст. ложки Паприка копчёная - 1 ч. ложка Смесь перцев - 1/2 ч. ложки Чеснок - 3 зубчика Лук зелёный - 30 г Соль - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Берём удобную ёмкость и готовим вкусный маринад. Три зубчика чеснока измельчаем через чесночный пресс. К чесноку добавляем половину чайной ложки соли. Соли много не сыпьте, потому что будет соевый соус, а он солёный. 2. Чайную ложку копчёной па
Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.
Вам понадобится: - печенье шоколадное 400 г - тертый шоколад 50 г для крема: - яйцо 2 шт - сахар 150 г - какао 3 ст.л - мука 3 ст.л - молоко 600 г - сливочное масло 80 г Приготовление: 1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока. 2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди. 3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
Квашеные помидоры как бочковые! Без уксуса и стерилизации! Помидоры на зиму хранятся в квартире!
Сегодня готовлю необыкновенные квашеные помидоры. Помидоры плотные, с толстой шкуркой — лучше подходят для зимней заготовки. Если хотите ускорить процесс засолки и кушать их сразу, выбирайте помидоры с тонкой шкуркой. Ингредиенты: Помидоры 10 кг Листья вишни Листья черной смородины Укроп веточки с зонтиками Листья винограда Рассол на 1 литр воды Соль 2 ст. ложки, 50 гр Сахар 1 ст. ложка, 25 гр Получается 12 банок по 1,5 литра Приготовление: 1. На дно чистой банки кладем два разрезанных пополам зубчика чеснока, несколько листиков вишни, черной смородины, зонтики и ве
Комментарии 88
Молодцы китайцы.