Полностью с вами согласна. Иногда даже не понимаешь о чем речь, одни непонятные странные слова, особенно по телевизору и кто таких пускает на т.в.?как попугаи, услышат чужие слова и давай везде их вставлять, отвратительно
Как говорил Жириновский,<у нас самый богатый словарный запас слов,почему мы употребляем чужие слова,надо прекратить это>вот те чужие нашими словами не пользуются,им нафик это ненадопочему же мы ведём себя, как попугаи,приезжих кнам на заработки заставляем учить русский, а сами похоже скоро забудем его,я думаю надо срочно менять министра культуры
У меня сразу ассоциация из импортных фильмов, типа ФАК Ю, или если перевести лайфак на русский, то получается собачий член, потому что слово лайфхак не выговоришь, всё равно получается ЛайФак.
Не так, что на вас российское, может белье, и то сомневаюсь?! Кстати, а вы почему это к себе отнесли, откуда такая неприязнь ко всему "нерусскому", чем "провинились" иностранные слова, так у нас половина слов имеют другие корни?!
Похоже, вы "невежда" - они упрощают речь, заменяют целые фразы одним словом, поколениями использовали ин.слова хотя бы потому, что упрощают общения с представителями других народов, тем самым обмениваясь культурами! И такие слова, как: свитер, чипсы, бренд, пиар, селфи - англ.язычные! Может я вас не правильно поняла про "дебилов"? (вопрос риторический!)
Эти буквы обозначают, к какой армии или частям, как там наша армия построена, относится вооружение или что там еще, есть Западная ,Восточная , Центральная. ну а латинскими буквами,- чтобы поумнее выглядеть , да и иностранцам понятнее.Это мне так внуки объяснили.( не поняла, почему компьютер вместо латинских букв (z v) мордочки изобразил и убирать не хочет. Смеётся. что ли!?)
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
Открыл баночку – и закуска готова! Сегодня я покажу, как приготовить вкусную свеклу на зиму. Этот простой рецепт поможет вам заготовить салат, который всегда будет под рукой. Ингредиенты: свекла 3 кг. лук 1 кг. масло растительное -200 мл. соль - 20 гр. (По вкусу) сахар - 150 гр. перец черный - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. уксус 9% - 100 мл. Приготовление. 1. Подготовка овощей: - Свеклу отварите до готовности, охладите и натрите на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски, но подойдет любая). - Лук нарежьте мелким кубиком. 2. Обжарка лука: - В боль
Вкуснее НЕ ВИДЕЛИ и НЕ ЕЛИ! Мой МУЖ ОБОЖАЕТ ЭТИ ПОМИДОРЫ! За 5 минут зеленые помидоры на зиму.
Сегодня мы приготовим маринованные незрелые (зеленые) помидоры. Это отличный способ сохранить урожай на зиму и насладиться вкусными помидорами круглый год. Ингредиенты: Незрелые (зеленые) помидоры - 2 кг. Чеснок - на каждую баночку по 2-3 зубчика. Лавровый лист. Семена укропа. Черный перец. Паприка - на каждую баночку по 1 ч.л. Соль (крупная) - на каждую баночку по 1 ст.л. Уксус (4%) - на каждую баночку по 30 мл. Холодная вода. Приготовление: 1. Подготовка банок и помидоров: - Тщательно вымойте и высушите стеклянные баночки. - Промойте помидоры, просушите их и на
Обалденный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ! Рецепт 100% Понравится Каждому!
Ингредиенты: Огурцы - 2.5 кг Помидоры - 1 кг Чеснок - 150 г Соль - 2 ст. ложки (без горки) Сахар - 1/2 стакана (стакан 250мл) Уксус 9% - 125 мл Смесь перцев - 1 ч. ложка Хмели-сунели - 1 ст. ложка Растительное масло - 1/2 стакана (стакан 250мл) Приготовление: 1. Подготовка огурцов: - Огурцы вымыть и замочить в воде хотя бы на час, чтобы они стали твердыми и хрустящими. - Нарезать огурцы кружочками. Если огурцы крупные, разрезать их вдоль и на полукружочки. 2. Приготовление томатной заливки: - Помидоры разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до
Хоть 100 банок приготовь всё равно будет мало! Время приготовления 12 минут! Огурцы пикули на зиму!
Сегодня мы приготовим пряные огурцы пикули, которые можно найти в любом фастфуде — в сэндвичах, пицце и бургерах. Теперь мы научимся готовить их дома. Эти кисло-сладкие огурчики станут отличным дополнением к любому блюду. Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 2 луковицы, 1-2 жгучих перца), 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кориандра, 50 г соли, 300 г сахара, 300 мл 9%уксуса. Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. - Острый перец нарежьте колечками по вкусу. - Лук нарежьте кольцами. - Переложите в
Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить лимонное варенье в домашних условиях. Лимоны сейчас доступны, так что воспользуемся этой возможностью. Ингредиенты: 2 лимонов (или 2 кг) 1,5 кг сахара 600 мл воды Приготовление: 1. Подготовка лимонов: - Тщательно вымойте лимоны под проточной водой с использованием губки. - Отрежьте кончики у лимонов и нарежьте их дольками, уберите семена. 2. Вымачивание лимонов: - Залейте лимоны холодной водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. 3. Первичная варка: - На следующий день разогрейте кастрюлю с лимонами, не доводя до кипения, и оставьте еще на сутки. 4. Осн
Так кабачки еще никто не готовил - САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
Ингредиенты: Рецепт на 800 гр. банку: Укроп- зонтик Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком -10-15 шт. Рассол на 1,5 литра: Вода - 1.5 л Соль - 2 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Лимонная кислота - 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Вымыть кабачки, очистить от кожуры и нарезать на части по высоте банки. - Нарезать кабачки на брусочки, удалив мягкую часть и косточки. 2. Подготовка апельсинов: - Вымыть апельсин, обдать кипятком и нарезать на кружочки. 3. Укладка в банки: - В каждую 800-граммовую банку положить зонтик укропа,
Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!
Ингредиенты: Молодой чеснок - 4 кг Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку Холодная вода из-под крана Приготовление: 1. Подготовка чеснока: - Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков. - Срезать сухие хвостики и корешки. - Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки. 2. Промывка и укладка в банки: - Промыть чеснок последний раз. - Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую бан
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами заготовки крыжовника на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными. Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
Рецепт 1: Крыжовник в пюре (красный сорт)
1. Подготовка ягод: - Отбираю самую спелую ягоду красного сорта и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину. - Остальной крыжовник частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре. Перекладываю пюре в миску и так измельчаю весь крыжовник. 2. Протирание через си
Сегодня приготовим апельсиновый компот. Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. Давайте приступим! Ингредиенты: На 3 л. банку: Апельсин - 1 шт. Лимон - 2 дольки. Сахар - 250-300 гр. Мята по - вкусу. Приготовление: 1. Подготовка банок: - Хорошо промойте 3-литровые банки и крышки. Банки не нужно стерилизовать, но крышки прокипятите. 2. Подготовка апельсинов и лимонов: - Отрежьте кончики апельсинов и лимонов. - Нарежьте апельсины тонкими полукольцами. Для 3-литровой банки потребуется 1 апельсин. - Лимон нарежьте полукольцами или четвертинками. Добавьте по 3-4 полукольца лимона в каждую банку. 3. Добавление ингредиентов в банки: - В
Комментарии 218