На 3-х литровую банку,2ст.л.соли,залить фильтрованной водой и в холод (подпол). Можно хранить в холодильнике,под капроновой крышкой. Капусту плотно не утромбовывать, чтобы была в рассоле.
Примерно, в 1л кипячёной и остывшей воды растворите 2 стол.л соли(без верха), залей- те капусту с морковкой и клюквой, чтобы полностью была в рассоле. Начнётся ферментация и через несколько дней можете уже похрустеть Воду и соль вы уже сами добавите, если будет недостаточно соли по вкусу.
Это не квашеная капуста,а быстрого приготовления!!!! А квашеной капусте стоять в тепле и кваситься нужно 5-7 дней. Да ещё и протыкать нужно,чтобы горечь уходила!!!!
Это квашеная капуста, такой же процесс идёт, просто удобнее и быстрее. Я тоже отошла от традиционного способа, всю зиму вот заготавливаю. На 5 литровую ёмкость кладу 3 ст ложки соли и 2 сахара. Стоит 3 дня и 3 ночи. Ещё какая квашеная получается, и в винегрет и в борщ! Рецепт в интернете увидела лет 5 назад. Воды лью холодную, сколько войдёт. Сверху тарелочку кладу с грузом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 280
Можно хранить в холодильнике,под капроновой крышкой. Капусту плотно не утромбовывать, чтобы была в рассоле.
соли(без верха), залей-
те капусту с морковкой
и клюквой, чтобы полностью была в
рассоле. Начнётся ферментация и через
несколько дней
можете уже похрустеть
Воду и соль вы уже сами
добавите, если будет недостаточно соли
по вкусу.
А квашеной капусте стоять в тепле и кваситься нужно 5-7 дней.
Да ещё и протыкать нужно,чтобы горечь уходила!!!!
А серьёзно, у каждого свой вкус . Соль, вода , сахар , уксус , кому как нравится.