Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Салат "Черный принц", его обожают все.

Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста - 150 гр
🔸 Куриное филе - 150 гр
🔸 Морковь - 150 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сыр - 130 гр
🔸 Лук зеленый
🔸 Виноград
🔸 Зерна граната
🔸 Укроп ил петрушка
🔸 Майонез
#салат #чёрныйпринц #рецепты #кулинария
  • Класс!141
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Натуральное ЯБЛОЧНОЕ пюре на зиму без сахара. Простой рецепт.

Сегодня я покажу простой способ заготовки на зиму натурального яблочного пюре и расскажу, что ещё из этого пюре можно сделать.
Яблочное пюре я буду готовить из антоновки, хотя этот способ подходит для любого сорта яблок.
Ингредиенты:
🔸 яблоки
🔸 вода
Приготовление:
1. Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от семян и нарезать. В тазик налейте немного воды, на 1 см, и сложите туда нарезанные яблоки. Испорченные яблоки не используйте, битые и потемневшие места обязательно вырезайте.
2. Поставьте таз на плиту, включите нагрев и доведите воду до кипения. После закипания воды отрегулируйте нагрев и тушите яблоки до готовности, пер
  • Класс!327
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:07

А вы знали о таком способе? 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!258
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Готовлю Баклажаны новым способом. Рецепт на миллион!

Сегодня готовлю блюдо, которое хочется кушать ещё и ещё. Нереально вкусно! Баклажаны пропитались маринадом и стали очень сочными, лук остался хрустящим, но потерял свою резкость. В маринаде столько ароматов! В общем, рекомендую однозначно.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 600 гр
🔸 Соль - 0,5 ч.л ( вы по вкусу)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Молотый кориандр - 1,5 ч.л
🔸 Соевый соус - 2 ст.л
🔸 Горчица - 0,5 ч.л
🔸 Сахар - 1 ч.л совершенно без горки
🔸 Чеснок - 4-6 зубчиков
🔸 Зелень - петрушка или кинза
Приготовление:
1. Берём два баклажана весом 600 г. Отрезаем края, режем их на три части и нарезаем на небольшие брусочки. Солим их с учётом того, что в ма
  • Класс!1 422
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Легкий и простой салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты:
🔸 Ветчина - 200 гр
🔸 Морковь по-корейски - 300 гр
🔸 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔸 Укроп
🔸 Майонез
#салат #ветчина #рецепты #кулинария
  • Класс!128
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Домашний кетчуп на зиму, каждый год делаю только так!

Сегодня делюсь любимым рецептом домашнего кетчупа на зиму. Такой кетчуп всегда будет вкуснее магазинного. Очень важно для кетчупа выбрать правильные помидоры: мясистые, плотные и крепкие, не сочные, чтобы внутри было мало семечек и мало сока. Я беру помидоры в форме сливок — по вкусу и консистенции они очень хорошо подходят для кетчупа.
Ингредиенты:
🔸 2 кг помидоров
🔸 250 г яблок
🔸 250 г лука
🔸 1 сладкий перец
🔸 1/4 стручка острого перца ( по желанию)
🔸 1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков)
🔸 3/4 ст.л. соли
🔸 1/4 ст.л. корицы
🔸 150 г сахара
🔸 50...75 г уксуса 9% ( по вкусу)
🔸 3/4 ч.л. сладкой паприки
🔸 4 шт лаврового листа
🔸
  • Класс!960
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Интересный способ удобно хранить масло 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 175
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Лучше ГОЛУБЦОВ! Кабачки с Фаршем в Духовке БЕЗ ХЛОПОТ. Готовим дома Быстрый УЖИН из кабачков.

Сегодня мы приготовим запечённые кабачки в духовке. Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов и готовятся очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
🔸 кабачки 3-4 шт
🔸 фарш (свинина + курица) 600-700 г
🔸 рис 80 г
🔸 лук 1 шт
🔸 петрушка, укроп полпучка
🔸 чеснок 2 зубчика
🔸 паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
🔸 соль по вкусу
🔸 свежемолотый перец по вкусу
🔸 сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
🔸 сметана 300 г
🔸 кетчуп 1 ст.л.
🔸 вода 100-150 мл
🔸 соль по вкусу
🔸 свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем их кольцами.
  • Класс!2 156
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!

Капуста - частый гость на нашем столе, и сейчас самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусточки на зиму и не только. Квасят капусту с морковью, яблоками, свеклой, клюквой, брусникой и тмином.
Раньше капусту заквашивали по лунному календарю, а я предлагаю вам свой проверенный годами рецепт квашеной капусты, которую невозможно испортить. Она всегда получается с первого раза и в любой день, когда бы вы ее не приготовили.
Ингредиенты:
🔸 2,5-3 кг капусты
🔸 2-3 моркови
🔸 лавровый лист
🔸 перец горошком (1 ч.л.)
Для рассола:
🔸 3 л воды
🔸 3 ст.л. соли с горкой
🔸 1 ст.л. сахара
Приготовл
  • Класс!833
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #рецепты #кулинария
  • Класс!312
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Настоящие СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ с горчицей, как БОЧКОВЫЕ

Сегодня готовлю солёные огурчики без сахара, уксуса и лимонной кислоты.
Ингредиенты на литровую банку:
🔸 Огурцы
🔸 Лист хрена
🔸 Зонтик укропа
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Листья смородины и вишни - по 2-3 листика
🔸 Листья хрена - для пробки
🔸 Горчичный порошок - 1 ст.л.
Рассол:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 2 ст.л. (60 г)
Приготовление:
1. Чистые литровые банки я не стерилизую. В банки укладываю хрен, зонтик укропа и два-три зубчика чеснока. Затем укладываю огурчики до половины.
2. Туда же добавляю листья смородины и вишни, и снова укладываю огурчики. Я обязательно заранее замачиваю огурцы на 2 часа. А чтобы они не всплывали и были всегда
  • Класс!1 079
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Самые вкусные помидоры в мире

Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад
  • Класс!1 647
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт.

Сегодня приготовим домашний мягкий хлеб — рецепт простой, доступный и быстрый. Хлеб получится пористым, не крошится и отлично пружинит. Попробуйте, и вы забудете о покупке хлеба в магазине!
Ингредиенты:
🔸 мука пшеничная – 350 г.,
🔸 дрожжи сухие – 5 г.,
🔸 сахар – 1 ч.л.,
🔸 соль – 1 ч.л.,
🔸 вода теплая – 210 мл.,
🔸 растительное масло – 30 г.
Приготовление:
1. В миску просеиваем 350 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, всыпаем 5 граммов сухих дрожжей и перемешиваем.
2. Вливаем в сухие ингредиенты 210 миллилитров теплой воды (38-40°C) и 30 граммов раститель
  • Класс!6 038
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:41

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
✔ Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
#запеканка #творог #изюм #рецепты #кулинария
  • Класс!170
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 шт
🔸 Морковь - 1 шт (небольшая)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета
🔸 Петрушка, чеснок
🔸 Соль по вкусу (на баклажаны)
🔸 Растительное масло для жарки
🔸 Маринад:
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л
🔸 Вода - 1 ст.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
🔸 Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)
Приготовление:
1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость
  • Класс!2 879
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Как быстро очистить колбасу от пленки 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 132
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра! ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации!

Продолжая тему овощных заготовок на зиму, сегодня мы приготовим соте из баклажанов.
Эту закуску называют по-разному: тушеное мясо, икра, салат, но сути это не меняет, в любом случае она очень вкусная.
Ингредиенты:
🔸 1,5 кг баклажанов
🔸 0,5 кг кабачков (если есть)
🔸 1,5 кг помидоров
🔸 0,5 кг сладкого болгарского перца
🔸 0,25 кг моркови
🔸 0,25 кг репчатого лука
🔸 1 острый перец
🔸 40 г чеснока
🔸 150 г растительного масла
🔸 1 ст.л. соли с горкой
🔸 3 ст.л. сахара с горкой
🔸 2 ст.л. 9% уксуса
🔸 Зелень по желанию
✔ ВЫХОД: 3,3 - 3,5 литра
Приготовление:
1. Устанавливаем на
  • Класс!1 016
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Пышные и сочные куриные котлеты, прямо из духовки.

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 1кг
🔸 Сало 150-170гр
🔸 Лук - 2шт ( 200гр)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Хлеб - 100гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
🔸 Сухари панировочные
🔸 Масло подсолнечное
🔸 Выпекать при t180 50 минут
#котлеты #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!605
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Сегодня хочу поделиться своим коронным рецептом пельменного теста, которым я очень горжусь. У него есть небольшой секрет. Давайте приступим!
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 мука,
🔸 вода
🔸 растительное масло.
Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это идеально выверенные пропорции для теста. Нам потребуется 4 стакана муки или любые емкости, главное, чтобы их объем был одинаковым и для муки и для жидкости.
1. В чашку высыпаем 4 стакана муки, затем делаем углубление в центре и добавляем чайную ложку соли. Вот тут и начинается секрет: мы берем три четверти воды в тот же стакан, которым насыпали муку, и до краев доливаем рас
  • Класс!2 613
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Простой, но полезный лайфхак 👍 Сама первый раз просто вижу такое!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 171
Показать ещё