Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

НАСТОЯЩАЯ АЧМА На Сковороде! Вкуснее Чем из Духовки! Много Слоев!

Готовим настоящую грузинскую ачму на сковороде.
Ингредиенты (сковорода d - 25 см с высокими бортиками или d - 28 см не глубокая, вес ачмы 1,5 кг):
Тесто:
🔸 Яйца 3 шт
🔸 Соль 0.5 ч.л
🔸 Вода 50 мл
🔸 Мука 350 - 400 г (у меня плотное тесто)
Обмазка:
🔸 Сливочное масло 100 г
🔸 Растительное масло 30 мл (3 ст.л)
Начинка:
🔸 Имеретинский сыр 250 г
🔸 Сулугуни 150 г
✔ Варим в воде 4л +0,5 ч.л соли +1 ст.л раф. раст. масла
✔ Тесто варим по 20-30 секунд, затем перекладываем в холодную воду
✔ Выпекаем ачму на сковороде под закрытой крышкой 40 минут с одной стороны + 20 минут с обратной. Время приблизительное.
Приготовление:
1. Д
  • Класс!3
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Окрошка домашняя - буду есть её все лето!

Ингредиенты:
🔸 Говядина - 280 гр
🔸 Картофель - 3 шт (примерно 300 гр)
🔸 Яйца - 6 шт (примерно 350 гр)
🔸 Редиска - 300 гр
🔸 Огурцы - 350 гр
🔸 Зеленый лук
🔸 Укроп
🔸 Кефир - 1 л
🔸 Минеральная вода - 1 л
🔸 Сметана - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
#окрошка #рецепты #кулинария
  • Класс!88
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации!

Сегодня консервируем хрустящие маринованные огурцы на зиму, которые продаются в магазине как корнишоны в кисло-сладком маринаде. В нашей семье они полюбились даже больше традиционных маринованных огурцов, и я каждый год заготавливаю несколько банок таких огурчиков. Они очень напоминают по вкусу огурцы из советских времен — аппетитные, кисло-сладкие и быстро съедаются.
Консервировать можно в любой удобной для вас таре, и что немаловажно, огурцы идеально хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку с огурцами:
🔸 550-600 г огурцов
🔸 1/2 луковицы
🔸 Кусочек острого перца (по
  • Класс!371
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

ГРУШИ НА ЗИМУ 🍐

Даю рецепт на 3-х литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
груши - 1,8 кг
вода - 1,5 л
сахар - 200 г (1 стакан)
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку.
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.
3. Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
4. Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки.
5. Накрываем крышкой и закрываем
  • Класс!523
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Рецепт хрустящей КАПУСТЫ без заморочек

Сегодня снова заквашиваем капусту на зиму.
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
🔸 вода-1 литр
🔸 соль-2 ст.л.(50 гр.)
🔸 специи-по вкусу и по желанию на 2,5 кг. капусты:
🔸 капуста-2,5 кг.
🔸 морковь-50 гр.
🔸 лист лавровый-2 шт.
🔸 перец чёрный горошек-10 шт.
🔸 душистый горошек-3-4 шт.
Приготовление:
1. Первым делом делаем маринад, растворяем соль в воде и оставляем в стороне, пока нарежем капусту и морковь.
2. Капусту тонкой соломкой. Выбирайте специальный сорт для засолки.
3. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лавровый лист и перец. Теперь всё это перемешиваем, не нужно сильно мять. Можно перемешать руками, но не нужно чрезмерно дави
  • Класс!705
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #мясо #тесто #рецепты #кулинария
  • Класс!207
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Маринованные БАКЛАЖАНЫ. Закуска исчезнет за Минуту.

Сегодня готовим вкусный маринованный баклажан — идеальный салат для зимнего стола, который можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике до двух недель. Он становится только лучше со временем!
Ингредиенты:
Маринад :
🔸 Вода 400 мл
🔸 Уксус 9%. 4-5 ст. ложек
🔸 Баклажаны 3 шт
🔸 Перец красный сладкий 2 шт
🔸 Морковь 1-2 шт
🔸 Чеснок 10 зубчиков
🔸 Зелень сухая 3-4 ст. ложки
🔸 Зеленый лук по вкусу
🔸 Соль 0,5 - 2 чайной ложки (пробуйте по вкусу соли можно больше)
🔸 Перец 0,5 чайной ложки
🔸 Растительное масло 50 мл
🔸 Сахар 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой доведите воду до кипения. На
  • Класс!808
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Те самые куриные котлетки, проще и вкуснее не придумаешь!

Вот сейчас я покажу, как приготовить те самые куриные котлетки, которые на 100% понравятся абсолютно всем, даже самым маленьким.
Для начала подготовим фарш. Берётся куриная грудка и филе куриного бедра, смешиваем их в пропорции 50 на 50. Далее, нужно подготовить репчатый лук. На один килограмм фарша берётся 100 г жареного лука. Чтобы получилось 100 г жареного лука, нужно пожарить 200-250 г сырого. Когда жарим лук, добавляем туда чеснок — так котлеты будут ещё вкуснее. В моём случае использовалось чесночное масло.
Хлебушек обязательно замешиваем с молоком. Если есть возможность, лучше вообще залить сливками или добавить немного сливо
  • Класс!759
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Переросшие огурцы на зиму для Оливье, Винегрета и Рассольника

Сегодня я делюсь с вами рецептом заготовки огурцов на зиму. Даже если у вас огурцы переросли, не спешите их выбрасывать.
Огурцы, которые уже переросли, тоже подойдут для этого рецепта. Даже если они горчат, не переживайте, горечь уйдет в процессе консервирования. Сегодня я покажу, как можно их использовать, чтобы они не пропали. В этом году я снова готовлю эту заготовку, потому что она очень удобная.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы
На 1 литр маринада:
🔸 Соль 3 столовые ложки или 35 грамм
🔸 Сахар 3 столовые ложки с небольшой горкой или 50 грамм
🔸 Уксус 9% 5 столовых ложек или 50 мл.
✔ Одного литра маринада хватает на 5 банок по 0,5
  • Класс!2 162
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Салат "Баварский" с копченой курицей, грибами и фасолью! Вкуснейший салат за 10 минут!

Сегодня приготовим экспресс-салат, для которого не нужно предварительно отваривать или запекать продукты. Основной ингредиент этого салата — мясо копченой курицы. Салат готовится быстро и получается очень вкусным, аппетитным и довольно сытным.
Ингредиенты:
🔸 400 г копченой курицы без кожи
🔸 300 г маринованных шампиньонов
🔸 200 г консервированной фасоли
🔸 150 г репчатого лука
🔸 40-50 г зелени
🔸 100 г майонеза
Дополнительно по желанию:
🔸 1 свежий огурец
🔸 2 свежих помидора
🔸 100 г сухариков с чесноком
Приготовление:
1. Грибы, если они крупные, разрезаем на 2–4 части, мелкие оставляем целыми
  • Класс!943
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #мясо #рецепты #кулинария
  • Класс!256
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Вкуснейшая НАМАЗКА на хлеб ИЗ КАБАЧКОВ. Вкусно и просто!

Готовим обалденно вкусную закуску с кабачками из самых простых продуктов — просто и быстро!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки – 1-2 шт. (400-500 г)
🔸 Лук – 1 шт. (100 г)
🔸 Морковь – 1 шт. (100 г)
🔸 Зелень – 20 г (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
🔸 Чеснок – 2 зубчки
🔸 Сливочный плавленый сырок – 1 шт.
🔸 соль и специи по вкусу (у меня орегано)
🔸 растительное масло
Приготовление:
1. Сначала нарезаем на кубики 100 г лука и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
2. Далее натираем на крупной терке 100 г моркови и добавляем её к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
3. Очищенный кабачок также натираем на крупной терке. У
  • Класс!1 260
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:29

Палочка - выручалочка! 🥟

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!852
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Маринованные помидоры "под снегом" на зиму

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму. Приготовим их с чесноком, который в банках напоминает снег.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 2,5 кг
🔸 Вода - 2 л.
🔸 Чеснок - 10 зубчиков
🔸 Сахар - 150 г.
🔸 Соль 50 г.
🔸 Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобятся зрелые, но плотные и упругие томаты небольшого размера. Прокалываем их три раза зубочисткой в месте крепления плодоножки — такой приём не даст помидорам треснуть в кипятке. Затем плотно укладываем подготовленные помидоры в стерилизованные банки.
2. Горячей кипяченой водой заливаем помидоры до самого верха, сразу же закрываем
  • Класс!717
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления.

Для бульона:
🔸Говядина - 1300 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сельдерей - стебель
🔸Перец душистый горошком - 5 шт
🔸Перец горький горошком - 10 шт
🔸Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸Лук - 1 шт
🔸Перец паприка - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Свекла - 1 шт
🔸Масло подсолнечное - 50 мл
🔸Протертые помидоры - 80 мл
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Капуста
🔸Картофель - 4 шт
🔸Лавровый лист
✔ Кастрюля на 3 л
#борщ #рецепты #кулинария
  • Класс!334
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА - Вкуснятина с КАБАЧКОМ

Сегодня будем готовить очень простые и быстрые, но потрясающе вкусные тоненькие лепёшки с сочной начинкой.
Ингредиенты:
🔸 400 г кабачка
🔸 2 луковицы
🔸 пучок шпината
🔸 пучок зеленого лука
🔸 соль, перец
🔸 150 г брынзы
🔸 1 упаковка тонкого лаваша (4 листа)
🔸 1 яйцо
Приготовление:
1. Нам понадобятся две средние луковицы. Нарезаем их произвольно — можно нарезать тоненькими полукольцами или, как я, кубиками, и сразу же отправляем обжаривать на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Будем жарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой приятной золотистости.
2. А пока лук обжаривается, займёмся кабачком. Понадобится примерно 400 г. На
  • Класс!1 820
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:46

Готовим яйцо пашот новым способом 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 438
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ по семейному рецепту "Хрустящие"!

Домашние соленые огурцы и помидоры любят все — и взрослые, и дети. Еще не прошел сезон свежих, а уже хочется малосольных. Но малосольные огурцы долго не хранятся, их надо употреблять сразу. А чтобы запасти огурцы на зиму, их солят, квасят и маринуют.
Сегодня предлагаю вам рецепт маринованных огурцов, которые готовила еще моя мама. Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, очень аппетитные и ароматные.
Ингредиенты:
Маринад на 1 л воды:
🔸 1 ст.л. соли с горкой (40г)
🔸 1 ст.л. сахара с горкой (30г)
🔸 1 дес. л. 70% уксусной эссенции (10мл) (ИЛИ 80 мл 9% уксуса)
На 1 л банку:
🔸 600 г огурцов
🔸 лист хрена
🔸 2 листа
  • Класс!1 268
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Греческий салат с запечёнными баклажанами и секретной заправкой

Ингредиенты:
🔸Баклажаны - 2 шт (средние)
🔸Огурца - 270 гр
🔸Помидоры - 270 гр
🔸Перец сладкий - 150гр
🔸Лук красный 1 шт (маленькая/средняя)
🔸Листья салата
🔸Шпинат
🔸Салат айсберг
🔸Сыр Фетакса - 140 гр
🔸Маслины б/к - 1 банка
🔸Соль - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
Для заправки:
🔸Кунжут - 2 ст.л.
🔸Грецкие орехи - 2 шт
🔸Сыр Фетакса - 30 гр
🔸Лимонный сок - 2 ч.л.
🔸Горчица - 1 ч.л.
🔸Масло оливковое - 2 ст. л .
🔸Вода кипяченая - 2 ст.л.
#салат #греческий #рецепты #кулинария
  • Класс!563
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Просто заворачиваю ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. Яблочный рулет без дрожжей. Творожный рулет.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно простейшей выпечки с яблоками. Мы приготовим рулет из творожного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты на два рулета:
🔸 Творог 5%: 400г
🔸 Сметана 15%: 100г
🔸 Сливочное масло: 50г
🔸 Яйца: 1шт
🔸 Соль: ½ ч.л
🔸 Сахар: 50г
🔸 Мука: 300г (может уйти больше в зависимости от влажности творога)
🔸 Разрыхлитель: 10г
🔸 Ванилин: 1/5 ч.л
Начинка:
🔸 Яблоки: 700г
🔸 Сахар: 30г
🔸 Сливочное масло: 30г
🔸 Корица: ½ ч.л
Приготовление:
1. Для начинки потребуется 700 граммов яблок, из которых нужно обязательно вынуть сердцевину. При желании, если кожура жесткая, мож
  • Класс!2 307
Показать ещё