Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #рецепты #кулинария
  • Класс!41
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Настоящие СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ с горчицей, как БОЧКОВЫЕ

Сегодня готовлю солёные огурчики без сахара, уксуса и лимонной кислоты.
Ингредиенты на литровую банку:
🔸 Огурцы
🔸 Лист хрена
🔸 Зонтик укропа
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Листья смородины и вишни - по 2-3 листика
🔸 Листья хрена - для пробки
🔸 Горчичный порошок - 1 ст.л.
Рассол:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 2 ст.л. (60 г)
Приготовление:
1. Чистые литровые банки я не стерилизую. В банки укладываю хрен, зонтик укропа и два-три зубчика чеснока. Затем укладываю огурчики до половины.
2. Туда же добавляю листья смородины и вишни, и снова укладываю огурчики. Я обязательно заранее замачиваю огурцы на 2 часа. А чтобы они не всплывали и были всегда
  • Класс!164
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Самые вкусные помидоры в мире

Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад
  • Класс!352
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт.

Сегодня приготовим домашний мягкий хлеб — рецепт простой, доступный и быстрый. Хлеб получится пористым, не крошится и отлично пружинит. Попробуйте, и вы забудете о покупке хлеба в магазине!
Ингредиенты:
🔸 мука пшеничная – 350 г.,
🔸 дрожжи сухие – 5 г.,
🔸 сахар – 1 ч.л.,
🔸 соль – 1 ч.л.,
🔸 вода теплая – 210 мл.,
🔸 растительное масло – 30 г.
Приготовление:
1. В миску просеиваем 350 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, всыпаем 5 граммов сухих дрожжей и перемешиваем.
2. Вливаем в сухие ингредиенты 210 миллилитров теплой воды (38-40°C) и 30 граммов раститель
  • Класс!2 227
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:41

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
✔ Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
#запеканка #творог #изюм #рецепты #кулинария
  • Класс!112
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 шт
🔸 Морковь - 1 шт (небольшая)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета
🔸 Петрушка, чеснок
🔸 Соль по вкусу (на баклажаны)
🔸 Растительное масло для жарки
🔸 Маринад:
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л
🔸 Вода - 1 ст.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
🔸 Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)
Приготовление:
1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость
  • Класс!1 433
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Как быстро очистить колбасу от пленки 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!637
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра! ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации!

Продолжая тему овощных заготовок на зиму, сегодня мы приготовим соте из баклажанов.
Эту закуску называют по-разному: тушеное мясо, икра, салат, но сути это не меняет, в любом случае она очень вкусная.
Ингредиенты:
🔸 1,5 кг баклажанов
🔸 0,5 кг кабачков (если есть)
🔸 1,5 кг помидоров
🔸 0,5 кг сладкого болгарского перца
🔸 0,25 кг моркови
🔸 0,25 кг репчатого лука
🔸 1 острый перец
🔸 40 г чеснока
🔸 150 г растительного масла
🔸 1 ст.л. соли с горкой
🔸 3 ст.л. сахара с горкой
🔸 2 ст.л. 9% уксуса
🔸 Зелень по желанию
✔ ВЫХОД: 3,3 - 3,5 литра
Приготовление:
1. Устанавливаем на
  • Класс!565
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Пышные и сочные куриные котлеты, прямо из духовки.

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 1кг
🔸 Сало 150-170гр
🔸 Лук - 2шт ( 200гр)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Хлеб - 100гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
🔸 Сухари панировочные
🔸 Масло подсолнечное
🔸 Выпекать при t180 50 минут
#котлеты #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!491
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Сегодня хочу поделиться своим коронным рецептом пельменного теста, которым я очень горжусь. У него есть небольшой секрет. Давайте приступим!
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 мука,
🔸 вода
🔸 растительное масло.
Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это идеально выверенные пропорции для теста. Нам потребуется 4 стакана муки или любые емкости, главное, чтобы их объем был одинаковым и для муки и для жидкости.
1. В чашку высыпаем 4 стакана муки, затем делаем углубление в центре и добавляем чайную ложку соли. Вот тут и начинается секрет: мы берем три четверти воды в тот же стакан, которым насыпали муку, и до краев доливаем рас
  • Класс!1 805
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Простой, но полезный лайфхак 👍 Сама первый раз просто вижу такое!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!811
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ! ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ПРИГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ!

Сегодня приготовим вкусные и ароматные зеленые помидоры по-грузински. Процесс приготовления очень простой, а когда помидоры заправляются нашей заправкой из чеснока и перца, происходит настоящее кулинарное волшебство.
Ингредиенты:
🔸 помидоры 1.5 кг
🔸 болгарский перец 400 гр
🔸 лук 3 шт.
🔸 чеснок 80 гр
🔸 острый перец 1 шт.
🔸 зелень любая
🔸 кориандр 1 ч. л.
🔸 перец черный 1/3 ч. л.
🔸 соль 1 ст. л.
🔸 сахар 3 ст. л.
🔸 уксус 6% 150 мл (9% 100 мл)
🔸 масло раст. 100 мл
Приготовление:
1. Крупные помидоры нарежем дольками, мелкие разрежем пополам.
2. В чашу блендера переложим болгарский перец, чеснок и острый
  • Класс!2 154
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Котлеты без мяса не хуже обычных

У нас дома очень любят котлеты, причём в любом виде и из любых продуктов. Лишь бы это были котлеты. Я делаю их из разного вида фарша — и овощного, и мясного. А когда слишком большая жара, как сейчас, любят котлеты, которые остывшие, даже из холодильника, или если куда-то идёшь, можно взять с собой котлету на озеро, например.
В любые такие овощные котлеты можно добавлять всё что угодно — любые овощи и даже крупы, такие как рис или гречка. В общем, всё, что душа пожелает. Можно сделать много вариантов. Сегодня я буду использовать цукини, или кабачки, и картофель, который тоже является хорошей основой для котлет. Для красоты добавлю ещё морковку. Можно также до
  • Класс!1 072
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Праздничный салат с ветчиной и грибами. Пальчики оближешь, так вкусно.

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 250гр (3шт среднего размера)
🔸 Морковь - 150гр (1шт среднего размера)
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Грибы маринованные - 300гр
🔸 Ветчина - 200гр
🔸 Сырки плавленые - 2-3шт
🔸 Майонез
🔸 Зеленый лук
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец - по вкусу
#салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария
  • Класс!326
Инга на кухне
добавлена 10 августа в 22:50

Замораживаю ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Фаршированный Перец Заморозка - потом залить соком и сварить.

Сегодня будем замораживать фаршированный перец. Перец подойдет абсолютно любой: любого цвета и сорта.
Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский - 56 шт
🔸 Фарш мясной - 2,5 кг
🔸 Рис - 2 стакана
🔸 Лук - 0,5 кг
🔸 Морковь - 0,5 кг
🔸 Растительное масло
🔸 Специи
🔸 Вода
Приготовление:
1. Количество тоже берите то, которое нужно вам. У меня сегодня 56 штук. Я его уже хорошенько вымыла и теперь убираю хвостики и всё, что внутри. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перец остался целым, и вы его не порвали. Таким образом, нужно почистить весь перец.
2. Теперь, когда перец почищен, нужно приготовить начинку.
  • Класс!1 447
Инга на кухне
добавлена 10 августа в 21:25

Кукурузный салат-закуска

Состав:
- Кукуруза свежая: 2 шт.
- Масло сливочное: 1 ст.л.
- Кинза: 1 ст.л.
- Сок лайма: 1-2 ст.л.
- Сыр брынза или фета в рассоле: 1-2 ст.л.
- Соль, перец
- Паприка острая: 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Кукурузу отвариваем 25-30 минут, затем срезам зернышки и отправляем в глубокую чашу. Добавляем сливочное масло, рубленную кинзу, сок лайма, специи и сыр.
2. Все перемешиваем и подаем. Можно подавать на кукурузных чипсах начос, будет очень вкусно.
Приятного аппетита 😋
#кукуруза #салат #рецепты #кулинария
  • Класс!126
Инга на кухне
добавлена 10 августа в 20:00

Томатный Соус Краснодарский на зиму. Рецепт который стоит сохранить!

Приготовлю сегодня ароматный пикантный «Краснодарский» соус! В России очень популярны соусы на основе томатов. «Краснодарский» же соус еще в советские времена занял почетное место на столе наших бабушек и мам!
Ингредиенты:
🔸 3 кг помидор,
🔸 1 кг яблок,
🔸 20 г соль,
🔸 50 г сахар,
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 0.5 ч л мускатный орех,
🔸 0.5 ч л корица,
🔸 0.5 ч л чили,
🔸 0.5 ч л кориандр молотый,
🔸 0.5 ч л чёрный перец;
🔸 1 ст л паприки,
🔸 5 шт гвоздики,
🔸 0.25 ч л молотый лавровый лист
✔ Соль, сахар, специи регулируйте по вкусу!
Приготовление:
1. Нарезаем произвольно 3 кг помидор и 1 кг яблок, и отправляем
  • Класс!2 604
Инга на кухне
добавлена 10 августа в 18:35

Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве!

Ингредиенты:
🔸 Печенье сливочное - 300гр
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Сгущённое молоко - 150мл
🔸 Какао - порошок - 2ст. ложки
#картошка #пирожное #кулинария #рецепты
  • Класс!346
Инга на кухне
добавлена 10 августа в 17:10

Вкусная борщевая заправка в банках. Рецепт, который экономит время.

Сегодня я приготовлю борщевую заправку, которую можно брать с собой в походы, на дачу, да и в принципе такая заготовка упрощает варку борща.
Ингредиенты:🔸 Свекла 1 кг. 200 гр.
🔸 Лук 400-500 гр.
🔸 Морковь 400-500 гр.
🔸 Томатная паста 300 гр.
🔸 Растительное масло 100-150 гр.
🔸 Сахар 50 гр.
🔸 Соль 50 гр.
🔸 Уксус 9% 30-50 гр.
Приготовление:
1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, перьями, но я предпочитаю мелкий кубик. Морковь и свеклу я натру на терке для корейской моркови.
2. Овощи подготовлены, ставим кастрюлю на огонь и добавляем растительное масло. Как только масло раскалится, добавл
  • Класс!937
Инга на кухне
добавлена 10 августа в 15:47

Сделай сама ароматные шарики для дома 👌

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 093
Показать ещё