ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Репа 2 шт. = 600 г
• Репчатый лук 2 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Сливки 30% жирности 210 мл
• Соль по вкусу
Для бульона
• Морковь 1 шт.
• Репчатый лук 1 шт.
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Петрушка 0.5 пучок
• Лавровый лист 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте овощи для бульона произвольными кусочками. Отделите веточки петрушки от стеблей. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Выложите овощи. Обжаривайте их 4-5 минут, помешивая. Затем влейте воду комнатной температуры, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см. Добавьте зелень. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 30-40 минут. Процедите готовый бульон.
Нарежьте репу средними дольками. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на умеренном огне. Выложите лук и чеснок и добавьте немного соли. Обжаривайте 3 минуты. Верните овощной бульон в кастрюлю и добавьте репу. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения, затем убавьте нагрев. Варите суп в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Взбейте получившийся суп блендером до однородной консистенции. После этого добавьте сливки и соль по вкусу. Перемешайте. Разлейте суп-пюре из репы по тарелкам и украсьте сухариками, сливками, помидорами и базиликом перед подачей.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев