ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачок 0.5 шт. = 90 г
• Свинина 400 г
• Куриное филе 100 г
• Репчатый лук 1 шт. = 80 г
• Морковь 0.5 шт. = 45 г
• Соль 1 ч. л. = 10 г
• Прованские травы 1 ч. л. = 2 г
• Панировочные сухари 50 г
• Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Приготовление:
• Нарежьте свинину и курицу на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
• Пропустите через мясорубку репчатый лук и морковь. Смешайте в миске мясной фарш с измельченными овощами.
• Натрите кабачок на крупной терке. Положите его в другую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте кабачок с фаршем.
• Добавьте в фарш прованские травы, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Отбейте фарш 5-8 раз, приподнимая его над миской и с усилием бросая вниз.
• Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие ровные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и сразу выложите на сковороду.
• Жарьте котлеты по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Потом уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
• Подавайте кабачковые котлеты с овощным салатом.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1