ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачок 1 шт. = 180 г
• Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 8 ст. л. = 200 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Свежая зелень по вкусу
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Для подачи
• Сметана по вкусу
• Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
• Натрите кабачок на крупной терке. Посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы он выделил сок. Отожмите и слейте лишнюю жидкость
• Всыпьте к кабачку специи. Перемешайте.
• Разбейте яйцо в миску с кабачками. Перемешайте.
• Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
• Измельчите зелень. Всыпьте ее в тесто и перемешайте.
• Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите и сформируйте ложкой котлеты. Обжарьте 3-4 минуты до золотистой корочки.
• Переверните кабачковые котлеты на другую сторону и обжарьте также до аппетитной хрустящей корочки. Выложите котлетки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
• Подайте котлеты как самостоятельное блюдо с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1