ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриный окорочок 600 г
• Чеснок 6 зубчиков
• Сырокопченый бекон 70 г
• Сливочное масло 30 г
• Сливки 20% жирности 160 мл
• Соль 2 г
• Черный перец молотый 0.5 г
• Паприка 2 г
• Для подачи Помидоры черри/салатные листья/Зеленый лук по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте куриные окорочка, промокните их от излишков влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте сковороду, фольгу и глубокую форму для запекания. Нарежьте бекон кубиками со стороной 5-6 мм. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте куриные окорочка на 2-3 части.
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Выложите в нее кубики бекона и жарьте их, постоянно помешивая, пока весь жир не вытопится, а сам бекон не станет сухим и хрустящим. Уберите кусочки бекона со сковороды на тарелку.
Уменьшите огонь под сковородой до среднего и выложите в оставшийся от бекона жир сливочное масло. Подождите, когда оно растает, и положите в смесь масла и жира кусочки курицы. Приправьте их паприкой и обжарьте со всех сторон в течение 6-7 минут до плотной румяной корочки.
Переложите курицу в форму для запекания. Равномерно покройте курицу хрустящими кусочками бекона.
Налейте сливки в остатки жира с маслом на сковороде, всыпьте в них соль и черный перец. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, и снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до 180°C. Полейте сливочным соусом курицу в форме для запекания, разложите сверху пластинки чеснока. Закройте форму фольгой и запекайте курицу в течение 40 минут. Разверните фольгу, подрумяньте курицу в духовке еще 5-10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев