Подойдет в качестве повседневного блюда или с легкостью украсит ваш праздничный стол.
ВКУСНЕНЬКИЙ
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль сырая - 0.5 ст.
Колбаса - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. .л.
Соль, зелень - по вкусу
Как приготовить:
Морковку очистить и натереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Остудить.
Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную.
Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.
Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез.
Все хорошенько перемешать.
Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу.
Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
Куриная грудка – 1 шт.
Сухарики – 50 гр.
Майонез и соль.
Как приготовить:
Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
Добавить немного соли и майонез перемешать.
Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
Куриное филе – с 1 грудки.
Яйца куриные – 3 шт.
Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
Зелень – 1 пучок.
Для заправки:
Майонез или майонез + сметана.
Как приготовить:
Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
Фасоль красная – 1 банка.
Ветчина – 150 гр.
Яйца куриные – 2шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Укроп – 1 пучок.
Заправка – майонез, соль.
Как приготовить:
Яйца отварить и почистить.
Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
Натереть или нарезать сыр.
Слить маринад с красной фасоли.
Чеснок порубить.
Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Ингредиенты:
Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Тунец консервированный – 1 банка.
Перец сладкий – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло 120 мл
Винный уксус (можно яблочный) 1 ст.л
Лимонный сок – с ½ лимона.
Перец черный молотый
Как приготовить:
Отварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить.
Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!
Комментарии 9