Урожай в три раза больше Хочу рассказать об одном интересном способе выращивания томатов, которым пользуюсь, третий год и результаты радуют. Вычитал тут в одной садоводческой книге и решил попробовать сам. Не знаю насколько это правильно, но метод работает. Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы. Собирать весь урожай приходится почти сразу и зрелые и не зрелые томаты. Доспевают томаты потом уже в тазах в теплом помещении. Такой способ сбора позволяет контролировать созревание, избежать гниль на корню и распределить переработку помидоров в томатные соки, маринование, консервацию и другие продукты на зиму.
    1 комментарий
    9 классов
    Заблокированная группа
    179 комментариев
    6.8K классов
    СОН НА ЛЕВОМ БОКУ: 8 важных преимуществ для здоровья
    232 комментария
    16K класса
    Дачные хитрости № 1.
    0 комментариев
    36 классов
    Несколько целебных напитков от простуды 1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины. 3. Отвар плодов шиповника Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием. Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор. Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить. 4. Морс клюквенный (брусничный) Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов! 5. Горячее молоко с минеральной водой Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми). 6. Молоко с чесноком Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь. 7. Компот из сухофруктов Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. 8. Имбирный чай с лимоном Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. 9. Глинтвейн Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! 1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара. Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку. 10. Ромашковый чай Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед. 11. Чай с травой эхинацеи Эхинацея - известное иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное средство. Приготовление настоя: 1 ст.л.травы эхинацеи залить 1/2 л кипятка в термосе и оставить на ночь. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений есть противопоказания для применения!
    1 комментарий
    6 классов
    НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ГОТОВОЕ ТЕСТО - состав вся таблица Менделеева, а если купить из пекарни, так оно будет золотое по цене, если хотите натуральное и недорого - то вот вам шикарный рецепт для домашней выпечки, который я использую более 5 лет и не собираюсь мeнять НИКОГДА!
    824 комментария
    11K класса
    ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ
    9 комментариев
    308 классов
    🥙🥙🥙 НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША. ПОДБОРКА 1️⃣. Варёная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тёртый сыр, зелень, натуральный йогурт; 2️⃣. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны; 3️⃣. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тёртый сыр, кусочки соленого огурца; 4️⃣. Шампиньоны, зелень и упаковка (200 г.) плавленного сыра, мелко покрошенные маринованные огурцы; 5️⃣. Красная рыба, огурец, зелень; 6️⃣. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень; 7️⃣. Рыбные консервы, тёртый сыр, зелень; 8️⃣. Рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью; 9️⃣. Кубики ветчины и твёрдого сыра, тёртый свежий огурец, зубчик чеснока, натуральный йогурт; 🔟. Тёртые варёные яйца, корейская морковь, йогурт; 1️⃣1️⃣. Тёртые огурец и морковь, кусочки копчён. колбасы/мяса, зелень, йогурт; 1️⃣2️⃣. Пассированные лук и сладкий перец, мелко нарезанные солёные огурцы, кусочки жареного куриного мяса, свежего помидора, зубчик чеснока, сметана; 1️⃣3️⃣. Обжаренный фарш, тёртый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец; 1️⃣4️⃣. Тёртая морковь, тёртая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана; 1️⃣5️⃣. Обжаренные с луком грибы, тёртый сыр, варёные яйца, зелень; 1️⃣6️⃣. Твёрдый сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец; 1️⃣7️⃣. Жареная куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок в блендере, заправленные солью и перцем; 1️⃣8️⃣. Обжаренные в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, размытые в блендере помидоры; 1️⃣9️⃣. Оливковое масло, варёные очищенные креветки, зубчик чеснока; 2️⃣0️⃣. Куриное филе, твёрдый сыр, зелень, натуральный йогурт.
    1 комментарий
    8 классов
    «Школьное пирожное» по ГОСТу
    2 комментария
    3 класса
    Кабачковая пицца
    1 комментарий
    1 класс
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё