Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт» #закуски 📌 Ингредиенты Вода 1 л Гвоздика 0.75 г Кориандр сухой 1.05 г Корица молотая 0.6 г Лавровый лист 0.15 г Мята сухая 0.15 г Орех мускатный 0.2 г Перец душистый 1.9 г Перец чёрный горошком 0.6 г Перец чили сухой 0.25 г Сахар 20 г Сельдь свежемороженая 700 г Соль 90 г Знакомый вкус пряной сельди Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди. Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной. Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара. Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове. Эйвазов высказался о Нетребко после развода — двумя словами 3часов назад Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь. Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильни
    1 комментарий
    6 классов
    Запеченные кабачки в сметане Ингредиенты: Кaбaчок — 1 шт. Cмeтана — 100 г Сыр твeрдый — 70 г Чеснoĸ — 1 зyбчик Укроп - 1 пyчок Соль — по вкусу Перец чeрный мoлoтый - по вкyсy Рaстительное мacло — 0,5 ч. л. Пригoтoвление: 1. Пoдгoтoвьте продукты для рeцeпта. Вымoйте кaбaчок, зелень, очистите зубчик чeсноĸа. Hатрите нa мeлĸой тeркe cыр. 2. Смешaйте смeтану с чеснoкoм и рубленым укpопом. 3. Кабачĸи порeжьтe кpужочками, пoсoлите и пoпеpчите. Пpотивень cмажьте раcтительным маслoм. Bыложите кабачки в один pяд или внахлecт. 4. На ĸaждый ĸружочеĸ ĸaбaчĸa пoлoжите cметану с уĸропом, посыпьтe теpтым сыром. Pазoгрейте дуxовку. 5. Запеĸайте кабачки в духовĸe 20 минут при 180ºC. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Известный Итальянский пирог, покоривший весь интернет! Рецепт прост как 2 копейки! #пироги 🔻 Ингредиенты Крем: Тесто: Дополнительно: Приготовление: Крем: Тесто: Ингредиенты: Крем: 500 мл молока 50 г сахара 8 г ванильного сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. муки 1 яичный желток Тесто: 1 яйцо 80 г сахара щепотка соли 100 мл масло тертой цедры 1 лимона 350 г муки 10 г разрыхлителя Дополнительно: абрикосы Приготовление: Крем: В кастрюле смешиваю молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и яичный желток. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываю пищевой пленкой в ​​контакт и оставляю до полного охлаждения. Тесто: Смешиваю яйцо с сахаром, солью, добавляю тертую цедру лимона, перемешиваю. Вливаю масло и перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто руками. Делю тесто на 2 части, большее и меньшее. Форму диаметром 28 см смазываю сливочным маслом и выкладываю большую часть теста, разравниваю руками и формирую бортики. Вливаю весь крем, разравниваю. Из меньшей части теста раскачиваю тоненькие колбаски, выкладываю их поверх крема кругами. Между тестом выкладываю частицы абрикосов. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45 минут. Украшаю сахарной пудрой, нарезаю пирог и смакую с чаем
    1 комментарий
    3 класса
    Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично! 🔻 Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 250 мл; сметана, 1 ст.л; сахар, 30 г; дрожжи, 10 г; соль щепотка; яйцо, 1 шт; масло растительное, 100 мл; мука, около 500 г. Для приготовления начинки возьмите: творог, 180 г; яйцо, 1 шт; изюм по вкусу; крахмал, 1 ст.л. Для сахарной посыпки необходимо: мука, 3 ст.л; сахар, 2 ст.л; масло сливочное, 50 г. Процесс приготовления Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры. Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник. Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемешиваем. Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в массу. Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по своему тесту и не забивайте излишками муки. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут. Для начинки смешиваем творог, изюм и яйцо, сахар берите по вкусу. Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в небольшой круг, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем начинку и сворачиваем треугольниками. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треугольники, накрываем и оставляем на 20 минут. Смазываем сливочным маслом или взбитым желтком, посыпаем крошкой, которая стояла в холодильнике. Выпекаем при 180 градусах доя румяности. Такие мягкие и пышные булочки с творожной начинкой, очень вкусно подавать детям с какао или молоком. Начинку можете делать по своему вкусу
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Джем из малины на зиму Этот джем отлично хранится даже при комнатной температуре. 1 кг малины засыпать 1 кг сахара и оставить на 3 часа в прохладном месте. Объем ягод можно увеличить, главное соблюдать правило 1 к 1. Далее размять и варить 10 минут после закипания, снимая пену по мере ее появления. Горячий джем разлить по банкам и закупорить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Рецепт вкусного торта «Медовика», которого ваши гости будут просить добавки #торты 📌 Ингредиенты 120 г меда 180 г сливочного масла 1 ч.л. соды Щепотка соли 4 шт крупных яиц 300 г муки 500 г сливок (жирность минимум 33%) 20 г ванильного сахара 80 г сахарной пудры (можно чуть больше) 600 г сметаны Фрукты и орехи по желанию Способ приготовления: Берем емкость, наливаем в нее 120 граммов меда, кладем 180 сливочного масла и 120 граммов сахара. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, чтобы растопить масло и сахар. Не забываем помешивать силиконовой лопаткой. Когда масса стала однородной, добавляем соду – 1 чайную ложку и все перемешиваем. Между содой и медом должна быть реакция – пена. Продолжаем перемешивать и делаем темный цвет меда – карамельный (это не обязательно, у вас может быть светлый цвет, если хотите). Даем нашей массе остыть. После добавляем щепотку соли и разбиваем по одному яйцу и быстро перемешиваем венчиком. Когда все хорошо перемешали – добавляем просеянную муку 300 граммов по частям. Когда получили однородную массу – выливаем ее на деко, на котором лежит пергамент и распределяем все лопаткой по всему периметру. Ставим в духовку на 12-13 минут при температуре 180 градусов. Корж должен полностью пропекаться и подняться. Проверяем готовность лепешки – деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой. Рецепт приготовления торта Медовик за 15 минут. Фото: YouTube-канал Alina FooDeeРецепт приготовления торта Медовик за 15 минут. Фото: YouTube-канал Alina FooDee Подрезаем наши края, чтобы они были ровными. Теперь делим лепешку на четыре равные части, чтобы получить будущие слои. И теперь каждую часть разрезаем пополам – чтобы получить более тонкие слои. Теперь делаем сливочно-сметанный крем. Берем 500 граммов холодных сливок и взбиваем до рыхлости. Добавляем ванильный сахар – 2 пакетика и сметану 600 граммов. Все взбиваем вместе и затем добавляем сахарную пудру по частям, пробуем по вкусу, возможно вам нужно будет добавить меньше или больше. Можно добавить фрукты и орехи, их нужно нарезать очень маленькие кубики. Теперь наинаем процесс формирования торта. Кладем первый корж и смазываем кремом. Добавляем нарезанные фрукты и орехи – первый слой готов. Так повторяем с каждым. Когда все слои готовы, смазываем верх и бока остатком крема. Также нам теперь нужны остатки коржа, которого мы отрезали, чтобы он был ровный. Их нужно измельчить и посыпаем верх и бока нашего тортика. Мы получили рыхлый и очень вкусный торт, но перед тем как попробовать, ему нужно настояться в холодильном хотя бы 2-3 часа. Пусть вкушает!
    2 комментария
    0 классов
    Таких вкусных котлет я ещё не пробовала 😍 Ингредиенты для куриных котлет: Куриный фарш — 750 г; Лук — шт.; Болгарский перец — шт.; Петрушка — 10 г; Чеснок — 3 зубчика; Соль — ½ ч. л.; Чёрный перец — щепотка; Паприка — ⅓ ч. л.; Острый перец — по вкусу. Приготовление куриных котлет: Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем. Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной массы. Оставляем котлеты в холодильнике на час. В это время можно нарезать салат из помидор, зелени и репчатого лука. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
    1 комментарий
    2 класса
    В этом варенье сохраняется много витаминов, а все благодаря времени варки🍓 Переберите ягоды и переложите их в ёмкость для варки. Засыпать сахаром из расчета 1 к 1. Дайте им постоять 6 часов. Варить 5 минут, снимая пену. Разлить горячее варенье по банкам и закатать. Удачных заготовок!
    1 комментарий
    1 класс
    Вкусная и пышная мимоза. Вечная классика😍
    1 комментарий
    2 класса
Фото
  • Класс

Вечная классика!

Вечная классика! - 972686868904
Вечная классика! - 972686868904
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё