3 комментария
    27 классов
    Фрикадельки в духовке Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое можно приготовить из не очень дорогого мяса, но получится блюдо вкусным, сытным, ароматным! Ингредиенты: Фрикадельки: 500 г баранины (шея или другие кусочки — смолоть в фарш) 100 г панировочных сухарей 50 г кедровых орешков цедра 1 лимона 50 г изюма + 3 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. сухого орегано 1/2 пучка петрушки (листики) 50 г вяленых помидоров 50 г тертого пармезана оливковое масло 120 г моцареллы 500 г спагетти Соус Arrabiata 1 маленькая красная луковица 2 зубчика чеснока 2 анчоуса 1 перчик чили 1 сухой перчик чили 800 г консервированных помидоров щепотка корицы винный уксус (красный) 1 ч.л. сахара 1/2 пучка базилика (листики) Приготовление: Фрикадельки Печку нагреть до 200°С. Снять цедру с лимона. Вяленые томаты мелко нарезать. Изюм замочить в бальзамическом уксусе. Пармезан натереть. Снять листики петрушки и нарезать. Фарш и все продукты (причем, пармезана надо только половину) — перемешать. Мокрыми руками сформовать 24 фрикадельки. Нагреть оливковое масло в сковородке и обжарить со всех сторон фрикадельки. Соус Очистить лук, чеснок, чили. Овощи нарезать. Анчоусы порезать мелко. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и корицу. Соус готовить минут 20 , пока не загустеет. Влить уксус, сахар и приправить на свой вкус. Вмешать базилик. Подача блюда Соус вылить в форму (25-30 см), выложить фрикадельки, положить кусочки моцареллы (можно просто порвать руками). Посыпать базиликом и пармезаном. Фрикадельки запекать 15-20 минут. Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Воду слить. Смешать с оливковым маслом и петрушкой. Подать спагетти, фрикадельки и салат по вашему вкусу.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    7 классов
    Тыква в сметанно-чесночном соусе Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенное» не едят, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и очень вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем меню! Ингредиенты: • Тыква – 500 г • Сметана – 180 г • Вода – 20 мл • Масло растительное – 2 ст.л. • Чеснок – 3 зуб. • Паприка – 0,5 ч.л. • Укроп • Петрушка • Перец черный молотый • Соль Приготовление: Тыкву почистить, нарезать брусочками, слегка обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с измельченной зеленью и чесноком, добавить специи, перемешать. Соус добавить к тыкве, влить немного воды и протушить на медленном огне 3-5 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    От болезней огурцов Haчинaя c июня, кaк тoлькo нa oгypцax пoявилиcь 3-4 нacтoящиx лиcтa, я иcпoльзyю тaкoe oздopaвливaющee oпpыcкивaниe. Дeлaю этo кaждыe 7-10 днeй, лиcтья вceгдa мoщныe, яpкo-зeлeныe, a oгypчики кpeпкиe и xpycтящиe. Итaк, peцeпт pacтвopa для oпpыcкивaния пo лиcтy Cмeшивaю 9 литpoв вoды, 1 литp мoлoкa или cывopoтки (чтo ecть пoдeшeвлe) + 30 кaпeль йoдa + 20 гpaммoв xoзяйcтвeннoгo мылa. Xopoшeнькo пepeмeшaть и oбильнo пo лиcтьям из oпpыcкивaтeля или пyльвepизaтopa.
    3 комментария
    9 классов
    Огородныe секрeты для лукa ‣ Пeрeд посaдкой: 1 ст.ложкa соли нa 1 литр воды зaлить нa 3 чaсa. ‣ Πocлe coли: тeмный рacтвoр мaргaнцoвки нa 2 чaca. Обязaтeльнo прoмыть. ‣ От лукoвoй мухи: 1. Πoявилcя пepвый лиcтoчeк 1) Πpoливaeм вoдoй. 2) Πoлив 2 cт.лoжки нaшaтыpный cпиpт нa вeдpo вoды (3 лeйки нa 6п.м.гpядки) 3) Πpoливaeм вoдoй. 2. Чepeз 10-14 днeй. Πo тoй жe cхeмe полив 1cт.ложка cоли на 1 литp воды 3. Чepeз 10 днeй. Πо той жe cхeмe полив кpeпким p-poм мapгaнцoвки. ‣ Πoдкopмки: Любит дpoжжeвoй нacтoй: 100гp. дpoжжeй нa 1 вeдpo 1 чac нacтoять, пpoлить, пoдкopмить, пpoлить. ‣ Πpopeживaй шaлoт, нe жaлeй. ‣ Зaкaнчивай поливать, разгреби земельку. ‣ Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.
    2 комментария
    9 классов
    Увеличиваем размep головки чеснока Стакан обычной повapeнной соли и стакан зoлы на 10 л. воды, полить один раз, после всхода чecнокa на 3-й неделе, головки чеснока yвеличатся в 1,5-2 раза. Прoверенный способ наших бабушек👩‍🌾
    1 комментарий
    10 классов
    🧄 ВЫРАЩИВАЕМ КРУПНЫЙ ЧЕСНОК ▫️Когда первые зеленые листья чеснока пробиваются из почвы, подкормите растение азотным удобрением. Просто растворите 1 столовую ложку мочевины в 10 литрах воды и примените это на 1 квадратный метр посадочной площади. Когда растущий чеснок достигнет высоты 10-15 см, аккуратно отгребите землю вокруг луковицы, посыпьте ее золой и затем верните обратно. Повторите этот процесс, когда появятся стрелки. ▫️Не забывайте оставить несколько стрелок, так как они помогут определить лучший момент для сбора урожая. Как только обертка головок начнет трескаться, а маленькие бульбочки станут видны, пришло время собирать чеснок. ▫️Чтобы улучшить качество посадочного материала, рекомендуется периодически омолаживать сорт чеснока через посев воздушных бульбочек. В первый год после посева из этих бульбочек образуются однозубки. Посадите их осенью, и на следующий год вы получите здоровые многозубковые луковицы.
    3 комментария
    13 классов
    НАТУРАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ КЛУБНИКИ Каждый садовод и огородник стремится к тому, чтобы его растения были здоровыми, плодородными и защищенными от вредителей. В наше время, когда все больше людей обращают внимание на экологическую чистоту продуктов, важно использовать природные методы ухода за растениями. В этой статье мы рассмотрим простой и эффективный способ приготовления подкормки для клубники без использования химических добавок. Необходимые ингредиенты: 1 стакан просеянной золы, 2 грамма марганцовки, 2 грамма борной кислоты (порошок), 1 столовая ложка йода. Приготовление подкормки: Подготовка золы: Золу следует залить двумя литрами кипятка и дождаться ее остывания. Растворение золы: Процедить растворенную золу в 10-литровое ведро воды. Добавление компонентов: Добавить марганцовку, борную кислоту и йод. Обработка клубники: Опрыскать клубнику до полного смачивания листвы. Этот простой процесс обеспечивает растения не только микро- и макроэлементами, необходимыми для их здоровья и роста, но также помогает бороться с вредителями, используя натуральные компоненты. Преимущества натуральной подкормки: Безопасность для растений и окружающей среды: В отличие от химических удобрений, натуральная подкормка не загрязняет почву и водные ресурсы, что особенно важно для тех, кто стремится к органическому садоводству. Улучшение плодородия почвы: Зола содержит множество минеральных элементов, которые не только питают растения, но и улучшают структуру почвы, делая ее более плодородной. Эффективное борьба с вредителями: Добавление марганцовки, борной кислоты и йода помогает защитить растения от различных болезней и вредителей, сохраняя их здоровье и урожайность. Итак, использование натуральной подкормки для клубники - это не только способ обеспечить растения всем необходимым для их процветания, но и шаг к сохранению окружающей среды и заботе о здоровье
    2 комментария
    10 классов
    Избавляемся от колорадского жука без химии Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву картофеля. Теперь жуков не будет!
    3 комментария
    13 классов
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё