Этот салат в числе фаворитов у меня. Получается вкусным и вполне может заменить гарнир.
Автор Светлана Коновалова
Рецепт.
Выход: 8 банок по 0,65 литра
3 кг помидоров мясистых, сочных;
1-2 стручка горького перца;
2-3 стакана фасоли;
500 гр моркови;
500 гр лука;
4-6 шт крупного болгарского перца;
1 ст (200 мл) сахара;
2 ст. л соли;
2 ст (по 200 мл) растительного масла;
1 ч. л эссенции 70%;
Несколько горошен чёрного и душистого перцев, лавровый лист.
Приготовление.
Фасоль заранее отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности 35-40 минут.
Помидоры (берите мясистые, сочные) прокрутить на мясорубке вместе с горьким перцем.
Соединить прокрученные томаты с фасолью и варить 1 час, периодически перемешивайте. #Коновалова_заготовки
Добавьте морковь, нарезанную соломкой. Варить 30 минут.
Далее лук полукольцами, перец брусочками, соль, сахар, масло, пряности, уксус. Варить 30 минут, периодически перемешиваем.
Разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до полного остывания.
Вкусной вам зимы!!! ♥
#Коновалова_рецепты #заготовки #Коновалова_заготовки #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев