🍁 117.27 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 9.26 / 7.68 / 2.83 🍁
Ингредиенты:
для тефтелей:
300-400г говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 яйцо
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
2 зубчика чеснока
ваши любимые травы
смесь перцев
соль
для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
немного сыра
свежая зелень, по желанию
---
Приготовление:
Готовим соус:
На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190 гр.
В глубокую форму для запекания выливаем соус.
Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1