ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты: По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов
оливковое масло, 2 мелко нарезанных помидора, растолченный зубчик чеснока,
300 мл овощного бульона, пряные травы, любой тертый сыр.
Инструкции: По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока. Влить в сковороду 300 мл овощного бульона. Добавить пряные травы. За несколько минут до готовности посыпать любым тертым сыром.
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
Продукты: на 4 порции: 1/2 маленького кочана красной капусты, нашинковать.
1 красная луковица, тонко нарезанная.4 редиски, тонко нарезанные.1 красное яблоко, без семечек, тертое.1 ст. ложка нежирного йогурта.1 ч.ложка меда.
cоль и перец по вкусу. Инструкции: Переложите в салатницу капусту, лук, редис и яблоко. Перемешайте. Остальное смешайте до однородной массы, этой приправой полейте салат.
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Продукты: 500 г (4 штуки) свеклы, полторы столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки,
1 яйцо, соль по вкусу. Инструкции: Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 23-25 мин. Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью, разделать из нее котлеты, запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перец, фаршированный овощами
Подготовленные стручки перца заливают горячей водой и варят 1-2 мин. Затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Для фарша: морковь и корень петрушки нарезают мелкой соломкой и пассеруют. Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованную томат-пасту или жаренные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и доводят до кипения.
Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в духовке.
Подают фаршированный перец в горячем или холодном виде.
На 4 порции: сладкий перец 4 шт.
Для фарша: морковь 2 шт., корень петрушки 1 шт., репчатый лук 1 шт., томат-пюре 1 ст. ложка или помидоры 1-2 шт., растительное масло 2 ст. ложки, сахар 2/3 ст. ложки, 3% уксус 3 ст. ложки.
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Баклажаны запекают без масла на противне в духовке, снимают кожицу, мелко рубят, солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.
Баклажаны 500 г, луковица 1 шт., очищенные грецкие орехи 1/4 ст., зерна граната 1/2 ст., соль и черный молотый перец по вкусу
ОВОЩИ ПО-БОЛГАРСКИ (ГЮВЕЧ)
Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны, нашинкованные лук и петрушку поджаривают в масле, затем вливают немного воды и тушат до мягкости. Добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушат до готовности. К концу тушения в овощи кладут сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленный чеснок.
Морковь и хрен измельчают на терке с мелкими отверстиями, яблоки (без сердцевины) нарезают мелкими кубиками. Сахар смешивают с лимонным соком и измельченной на терке с мелкими отверстиями цедрой.
Подготовленные компоненты салата соединяют, добавляют соль.
На 4 порции: корень хрена 120 г, морковь 3 шт., яблоки 4 шт., лимон 1 шт., сахар 4 ч. ложки, соль по вкусу.
Людмила! Огромное спасибо за создание такой темы! Так хорошо, можно выбрать хоть из чего-то!Иначе не знала, что порекомендовать мужу готовить для себя. Спасибо!!!
Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить лимонную кислоту, немного тертого хрена, сахар по вкусу. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
Тыква 200 г., яблоки 200 г (2-3 шт.), лимонная кислота, хрен, сахар по вкусу, морковь.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. Морскую капусту смешать с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанным репчатым луком, приправить солью и растительным маслом.
1 банка консервированной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Суп-пюре из цветной капусты: цветная капуста — 350, масло сливочное и мука пшеничная — по 10, масло растительное — 5—7, сметана — 15, овощной отвар — 300.
Суп-пюре из сборных овощей: картофель, морковь — по 50, молоко — 100, масло сливочное и мука пшеничная — по 10, яйцо куриное — 1/6—1/4 шт., овощной отвар — 200. Соли на порцию больше 2 г не берется.
Продукты для запеченных овощей : 200 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 200 г кабачков, 300 г цукини, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайных ложки семян тмина, 2 столовых ложки резаной мяты, 1 чайная ложка карри, соль и перец по вкусу.
Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 соленый огурец, растительное масло, соль, сахарный песок, зелень, лимонный сок.
Сельдерей для салата используют как свежим, так и бланшированным (бланшированный сельдерей не темнеет, имеет очень нежный вкус). Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком или раствором уксуса, чтобы не потемнел. Огурец, мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить растительное масла, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью.
СЕЛЬДЕРЕЙ В МАРИНАДЕ
В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и бланшировать в ней нарезанный ломтиками или брусочками корень сельдерея. Затем накрыть крышкой и оставить на 1 день в маринаде. При желании в маринад можно добавить растительное масло.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЛУКОМ
Очищенный корень сельдерея натереть стружкой, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль, сахар, тертый лук. После приготовления выдержать в закрытой посуде в течение 1 ч.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Свежий очищенный корень сельдерея натереть стружкой, добавить мелко нарезанный соленый огурец, кукурузное масло, соль. Все переметать, посыпать мелко нарезанной зеленю.
Комментарии 670
Продукты: По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов
оливковое масло, 2 мелко нарезанных помидора, растолченный зубчик чеснока,
300 мл овощного бульона, пряные травы, любой тертый сыр.
Инструкции: По 50 г моркови, сельдерея, савойской капусты, цуккини и шампиньонов нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока. Влить в сковороду 300 мл овощного бульона. Добавить пряные травы. За несколько минут до готовности посыпать любым тертым сыром.
Продукты: на 4 порции: 1/2 маленького кочана красной капусты, нашинковать.
1 красная луковица, тонко нарезанная.4 редиски, тонко нарезанные.1 красное яблоко, без семечек, тертое.1 ст. ложка нежирного йогурта.1 ч.ложка меда.
cоль и перец по вкусу. Инструкции: Переложите в салатницу капусту, лук, редис и яблоко. Перемешайте. Остальное смешайте до однородной массы, этой приправой полейте салат.
Продукты: свекла 200 г, варка в кожуре, яблоки 2 шт, сахар 2 стол. ложки, сметана 2 ст . ложки, лимонная кислота 0.5 грамм. Инструкции: Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Продукты: 500 г (4 штуки) свеклы, полторы столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки,
1 яйцо, соль по вкусу. Инструкции: Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 23-25 мин. Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью, разделать из нее котлеты, запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подготовленные стручки перца заливают горячей водой и варят 1-2 мин. Затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Для фарша: морковь и корень петрушки нарезают мелкой соломкой и пассеруют. Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованную томат-пасту или жаренные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и доводят до кипения.
Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в духовке.
Подают фаршированный перец в горячем или холодном виде.
На 4 порции: сладкий перец 4 шт.
Для фарша: морковь 2 шт., корень петрушки 1 шт., репчатый лук 1 шт., томат-пюре 1 ст. ложка или помидоры 1-2 шт., растительное масло 2 ст. ложки, сахар 2/3 ст. ложки, 3% уксус 3 ст. ложки.
Баклажаны запекают без масла на противне в духовке, снимают кожицу, мелко рубят, солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.
Баклажаны 500 г, луковица 1 шт., очищенные грецкие орехи 1/4 ст., зерна граната 1/2 ст., соль и черный молотый перец по вкусу
Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны, нашинкованные лук и петрушку поджаривают в масле, затем вливают немного воды и тушат до мягкости. Добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушат до готовности. К концу тушения в овощи кладут сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленный чеснок.
Баклажаны 2шт., кабачки 200г., морковь 3шт., репчатый лук 2 шт., помидоры 2-3 шт., сладкий перец 1 шт., нарезанная зелень петрушки 1 ст. ложка, растительное масло 5 ст. ложек, сахар 1 ч. ложка, чеснок 5-6 зубчиков, гвоздика 2--3 бутона, стручковая фасоль 100 г, соль по вкусу.
Морковь и хрен измельчают на терке с мелкими отверстиями, яблоки (без сердцевины) нарезают мелкими кубиками. Сахар смешивают с лимонным соком и измельченной на терке с мелкими отверстиями цедрой.
Подготовленные компоненты салата соединяют, добавляют соль.
На 4 порции: корень хрена 120 г, морковь 3 шт., яблоки 4 шт., лимон 1 шт., сахар 4 ч. ложки, соль по вкусу.
Эти баклажаны я готовила вчера по корейской кухне,рецепт Ирины Ким :
НЕМЫТЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ЧТО ЗРЯ ВОДУ ТРАТИТЬ) НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ, НЕ ЖАЛЕЯ. ОТСТАВИТЬ В СТОРОНУ.
РАЗОГРЕТЬ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ В КАЗАНЧИКЕ ИЛИ В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ.
ОБЖАРИТЬ ЛУК, ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ТОМАТНУЮ ПАСТУ, НЕ КЕТЧУП.
ДАЛЕЕ ДОБАВЛЯЕМ НАРЕЗАННЫЕ СОЛОМКОЙ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ И ГОРЬКИЙ, ЕСЛИ НЕТ ГОРЬКОГО, ДОБАВЬТЕ МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.
ВСЕ ЭТО ЖАРИТСЯ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.
БАКЛАЖАНЫ ПРОМЫТЬ ПРОТОЧНОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ТЩАТЕЛЬНО ОТЖАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В ПОСУДУ, ГДЕ ЖАРЯТСЯ ОВОЩИ.
ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЕВЫЙ СОУС И ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ.
Оень просто и вкусно
Хочу добавить,что острый перец я не добавляла,чтобы не возбуждать аппетит.
Острый перец, кроме возбуждения аппетита, подстёгивает обменные процессы, как и большинство пряностей, поэтому не стоит его бояться!
Людмила! Огромное спасибо за создание такой темы! Так хорошо, можно выбрать хоть из чего-то!Иначе не знала, что порекомендовать мужу готовить для себя. Спасибо!!!
Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить лимонную кислоту, немного тертого хрена, сахар по вкусу. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
Тыква 200 г., яблоки 200 г (2-3 шт.), лимонная кислота, хрен, сахар по вкусу, морковь.
Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать, приправить перцем, растительным маслом.
600 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, перец черный молотый по вкусу.
1 банка консервированной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Суп-пюре из тыквы: тыква — 250—290, масло сливочное и мука пшеничная — по 10, масло растительное — 5—7, сметана — 15, овощной отвар — 300.
Суп-пюре картофельный: картофель — 200, масло сливочное — 10, мука пшеничная, зелень и масло растительное — по 5, сметана —15, овощной отвар — 300.
Суп-пюре из цветной капусты: цветная капуста — 350, масло сливочное и мука пшеничная — по 10, масло растительное — 5—7, сметана — 15, овощной отвар — 300.
Суп-пюре из сборных овощей: картофель, морковь — по 50, молоко — 100, масло сливочное и мука пшеничная — по 10, яйцо куриное — 1/6—1/4 шт., овощной отвар — 200. Соли на порцию больше 2 г не берется.
Продукты для запеченных овощей : 200 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 200 г кабачков, 300 г цукини, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайных ложки семян тмина, 2 столовых ложки резаной мяты, 1 чайная ложка карри, соль и перец по вкусу.
Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 соленый огурец, растительное масло, соль, сахарный песок, зелень, лимонный сок.
Сельдерей для салата используют как свежим, так и бланшированным (бланшированный сельдерей не темнеет, имеет очень нежный вкус). Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком или раствором уксуса, чтобы не потемнел. Огурец, мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить растительное масла, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью.
В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и бланшировать в ней нарезанный ломтиками или брусочками корень сельдерея. Затем накрыть крышкой и оставить на 1 день в маринаде. При желании в маринад можно добавить растительное масло.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЛУКОМ
Очищенный корень сельдерея натереть стружкой, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль, сахар, тертый лук. После приготовления выдержать в закрытой посуде в течение 1 ч.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Свежий очищенный корень сельдерея натереть стружкой, добавить мелко нарезанный соленый огурец, кукурузное масло, соль. Все переметать, посыпать мелко нарезанной зеленю.