Этот домашний хлеб порадует всех своими пышными и мягкими корочками. Готовится он в рукаве для запекания, что придаёт ему особую воздушность. Просто, вкусно и без лишних заморочек!
Ингредиенты:
Тёплая вода – 400 мл
Сахар – 1 ч.л.
Свежие дрожжи – 25 г (или сухие – 11 г)
Соль – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 650 г
Приготовление:
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Это нужно, чтобы дрожжи начали "работать".
Добавляем соль и растительное масло. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое тесто.
Хорошо вымешиваем тесто в течение 5-7 минут, при необходимости смазывая руки маслом. Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
После первой расстойки обминаем тесто и оставляем ещё на 30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, обминаем тесто, формируем прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, закрепляя края. Делаем надсечки ножом.
Выложим хлеб швом вниз в рукав для запекания, закрепляем края рукава и даём постоять 20 минут.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Затем достаём из духовки, аккуратно освобождаем хлеб из рукава и оставляем остывать под полотенцем.
Не режьте хлеб горячим, дайте ему полностью остыть — так он сохранит свою структуру!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6