Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Это лечо или не лечо?

Неважно, потому что вкусно!
Попробуйте приготовить и больше не откажетесь.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 кг
Лук - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Томаты - 5 кг.
Растительное масло - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксусная кислота - 70% - 1 ст.л.
Приготовление:
3 кг сладкого перца режем полосками.
1,5 кг репчатого лука нарезаем полукольцами.
1 килограмм моркови шинкуем соломкой.
В мясорубке перекручиваем 5 кг помидоров.
Нагреваем кастрюлю, вливаем полтора стакана растительного масла, всыпаем лук и пассируем в течение 10 минут.
Выливаем перекрученное помидоры, ждём закипания и варим 5 минут. Всыпаем м
01:01
  • Класс!0
  • Класс!39

Была тыква - стал манго!

Ингредиенты:
Тыква - 3 кг.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная кислота - 10 гр.
Сахар - 600 гр.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком.
Ошпарить апельсины и лимон в кипятке на 30 секунд. Один апельсин порезать на кусочки целиком, а два других взять без цедры и также нарезать кусочками.
Аналогично поступаем с лимоном - режем на кусочки.
Совмещаем тыкву с цитрусами в большой посуде. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и оставим на несколько часов.
Затем распределяем по чистеньким банкам и стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем.
Никакого запаха и вкуса тыквы вы в этой заготовке не почувствуете! Продукт будет сильно напом
  • Класс!1 313
  • Класс!146

Кабачки в томате пикантные

Ингредиенты:
Кабачки - 3,2 кг.
Сахар - 160 гр.
Уксус 9% - 110 гр.
Перец острый - 1 шт.
Томатный соус - 500 гр.
Масло растительное - 110 гр.
Приправа "по-корейски" - 60 гр.
Приготовление:
Этим рецептом обязательно нужно порадовать свою семью!
Кабачки нарезаем толщиной примерно 1 см. Мелко нарезаем острый перец, складываем всё в глубокую кастрюлю.
Заливаем подсолнечным маслом. Добавляем сахар и немножко уксуса. Ещё нам понадобится томатный соус и приправа для корейской морковки. А чтобы кабачки пустили сок, оставим их на полтора-два часа.
Ставим на маленький огонь и с момента закипания варим 40 минут. Закрываем баночки и оставляем до полного остывания.
Я не повер
  • Класс!294
  • Класс!436

Нежный рулет по маминому рецепту

Ингредиенты:
5 яиц
120гр муки (5ст л с горкой)
120гр сахара
Для крема: любое варенье/джем/вареную сгущенку - кто, что любит
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (прям долго!) Добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Важно - долго не мешать, пока яйца не осели!
Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке около 15-20 минут (не передержите).
Готовый бисквит переложить сразу же горячим на доску, смазать вареньем и быстро завернуть, пока он горячий.
  • Класс!664

Морковь по-корейски, рецепт

Ингредиенты:
морковь, натертая на специальной терке – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
чеснок – 5 зубков
кориандр – 2 ч.л. (без горки)
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
перец красный острый – 1/2 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное – 80 г.
лук – 1 шт.
уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.)
соевый соус – 30 г. (2 ст.л.)
сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
морковный сок.
  • Класс!1 209

Медовые помидоры с луком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
На 2 банки по 1 л
помидор - 1 кг
лук - 1 шт
базилик - пучок
семена горчицы - 2 ч. л
Для маринада на 1 л воды:
соль - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
мёд - 1 ст. л
лимонная кислота - 1 ч. л
  • Класс!238
  • Класс!2 326

Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью

Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свекла - 300 г
морковь - 300 г
Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл
Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температ
  • Класс!1 638
  • Класс!388

Яблочные дольки на зиму

Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.
Варим 20-25 минут.
  • Класс!482
  • Класс!1 524

Тыквенный сок с мякотью, яблоками и морковью

Это нереально Вкусно и Полезно! Наслаждайтесь витаминами круглый год и не болейте. Готовьте и пейте с удовольствием. Я уверена Вам понравится!
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Морковь 1 кг
Яблоки 1 кг
Вода 3 л (можно регулировать желаемую густоту)
Соль 0.5 ч л
Сахар ~200 г (регулируйте по вкусу)
Сок 1 лимона
Сок 2 апельсинов
Приготовление:
Нарезаем 1 кг тыквы, натираем 1 кг моркови и произвольно нарезаем 1 кг яблок.
Вливаем около 3 л воды. Воду, соль и сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу или вовсе не добавлять.
Доводим до кипения и варим до готовности примерно 30 минут, затем выключаем.
Перебиваем блендером до однородного состояния. Доба
  • Класс!867
  • Класс!309

Жареная баклажанная икра на зиму, через мясорубку, без стерилизации

Ингредиенты:
баклажаны – 2 кг.
помидоры – 1,5 кг.
морковь – 300 гр.
лук репчатый – 0,5 кг.
перец сладкий – 300 гр.
чеснок – 50 гр.
паприка молотая – 1 ч.л.
аджика сухая – 1 ч.л.
масло растительное – 150-200 мл. (можно меньше)
соль – 1 - 1,5 ст.л. (по вкусу)
сахар – 2 ст.л. (по вкусу)
уксус 9% - 1 ст.л.
Выход – 6 банок по 0,5 л.
Дополнительно!
Для тех, кто не хочет обжаривать овощи, можно все пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло и просто уваривать массу до испарения жидкости. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чеснок и уксус.
  • Класс!673

Салат похудательный «Рекордсмен» 🥙

Ингредиенты:
Огурец – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Куриное филе запечённое – 150 г
Яйца – 2 шт
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 2 ст.л
Зернистая горчица – 1 ч.л
Приготовление:
Обязательно приготовь этот салат для тонкой талии!
Мелко нарезаем соломкой один свежий огурец, болгарский перец, яичный блинчик, приготовленный из двух яиц, и запечённую куриную грудку.
Соль, перец - по вкусу. Заправляем сметанкой и ложечкой зернистой горчицы.
Приятного аппетита! Это очень вкусно, пробуй!
  • Класс!4 859

Восхитительные баклажаны на зиму

Ингредиенты:
баклажаны 2.5 кг
болгарский перец 250 гр
острый перец по вкусу
чеснок 150 гр
укроп, петрушка,
базилик, кинза
по 1/2 пучка
соль 1/3 ч. л.
масло для жарки 200 мл
Маринад:
на 4 банки по 0.5 л:
вода 500 мл
соль 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
уксус 9% 5 ст. л
Приготовление:
Баклажаны по-грузински! Перед таким искушением очень трудно устоять. Ну, а зимой это просто наслаждение.
Беру тонкие длинные баклажаны, нарезаю пластинами 3-4 мм толщиной. Теперь в помощь мне три сковородки и 200 мл растительного масла. Обжарим все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Пока баклажаны обжариваются, приготовим вкус
  • Класс!1 784
  • Класс!269
Показать ещё