Для приготовлeния блюда вам понадобится:
два нeбольших молодых кабачка,
одна морковь,
три зyбчика чеснока,
одна чайная ложка сахара,
одна чайная ложка соли,
две столовых ложки яблочного уксуса,
50 миллилитров растительного масла,
одна столовая ложка приправы для моркови по-корейски.
Кабачки нужно хорошо промыть под проточной водой и натереть на терке для корейской моркови. Обратите внимание, что мягкую середину с семенами натирать не следует. Кожуру очищать нет необходимости – кабачки молодые, поэтому она не будет горькой или грубой. На этой же терке натрите морковь. В результате у вас должны получиться длинные полоски овощей, визуально напоминающие лапшу.
Добавьте к овощам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты (удобнее делать это руками). Салат должен мариноваться в холодильнике около трех часов. Не забудьте накрыть емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43