Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Помидоры квашенные (как бочковые) в банке 3 литра

Очень вкусно и удобно. Готовим сразу в банке 3 литра.
Ингредиенты:
Листья смородины с веточкой
Укроп с зонтиком
Пучок петрушки
Чеснок 3-4 зубка
Корень хрена - несколько кусочков
Томаты - сколько войдет в банку
Семена горчицы сверху
Рассол на 1 л воды:
Вода - 1 л.
Соль каменная без добавок - 2 ст.л.
  • Класс!310
  • Класс!98

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Ингредиенты:
Кабачки - 2,5 кг.
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода - 450 мл.
Сахар - 180 гр.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Чеснок - 1 головка.
  • Класс!597

Огурчики чили на зиму

Ингредиенты:
огурец - 1,5 кг
горячая вода - 100 мл
уксус 9% - 50 мл
растительное масло - 80 мл
сахар - 70 гр
соль - 22 гр
перец горошком - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
кетчуп чили - 250 гр
  • Класс!243

Витаминное пюре из крыжовника с апельсином под заморозку

Хранится в морозильнике. Идеально к чаю и блинчикам!
Ингредиенты:
500 гр. крыжовника
1 апельсин
30 гр. сахара
  • Класс!188
  • Класс!156

Кабачковая икра запеченная

Много лет так гoтовлю! Без возни и мучений, а вкусно неимоверно!
Ингредиенты:
Баклажаны или кабачки(у меня 1 кг)
Морковь ( 2 крупные)
Болгарский перец ( 3 шт)
Лук (2 шт)
Помидоры (6 шт средних)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу (или1 ст.л.)
Перец - произвольно.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Чеснок сушеный - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи порезать произвольно-крупно.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло, чеснок и хорошо перемешать.
Все овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой.
Запекать в разогретой духовке 180 градусах около 1 часа.
Все овощи без переложить в глубокую миску.
Хорошо перебить блендером до однородности.
Хр
  • Класс!262
  • Класс!341

Салат из кабачков на зиму

Этот рецепт и простой и настолько вкусный, нежный! Особенно вкусно в пост с картошечкой!
Ингредиенты:
4 кг кабачка
1 кг морковки
1,5 кг помидоров
1,5 стол ложки соли крупной
4 зубчика чеснока
Уксус 9% из расчета 1 чайная ложка на 1 литр емкости.
Приготовление:
Пассируем морковку и кабачок по очереди. Снимаем кожицу у томатов и тушим его, в конце взбиваем блендером. Выливаем все в одну кастрюлю и тушим еще 15 минут. Добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту. Разливаем по банкам и в конце добавляем уксус 9%. Можно добавить острый перец.
Закатываем, переворачиваем банки и укутываем до утра медленно остывать под пледом. Я храню этот салат в сарае на полу в прохладном мес
  • Класс!179
  • Класс!1 218

Консервированные помидоры с луком без зелени

Сладковатые! С очень удачным маринадом, который быстро выпивается. Лук потом тоже можно использовать как закуску.
Ингредиенты:
Помидоры - 5кг
Лук - 1кг
Перец горошком (5 на банку) и душистый (2 на банку)
Маринад на 1 л воды:
Соль - 1ст л
Сахар - 4ст л
Уксус 9% - 70мл
  • Класс!6 489
  • Класс!86

Компот из целых яблок

Вкуснейший компотик и яблоки из него потом можно давать деткам вместо десерта - ну очень нежные.
Ингредиенты на банку 3 литра:
яблоки
кипяток - 3 л
сахар - 1 ст
лимонная кислота - 1/2 ч.л
  • Класс!267

Самые вкусные квашеные огурчики - как бочковые один в один

Без уксуса!!!
Те самые огурчики, которые продают бабушки на рынке.
Любимый рецепт много лет. Огурцы по нему получаются всегда вкусные и отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов:
5-7 зонтиков укропа,
2 листа хрена,
10 листиков смородины,
10 листиков вишни,
2 средние головки чеснока,
чёрный перец горошком.
Огурцы моем и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Воду просто берем чистую родниковую или фильтрованную.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько
  • Класс!2 218

Освежающий компот из черной смородины с апельсинами

Ингредиенты на банку 3 литра:
500 гр. ягод чёрной смородины
1 апельсин
200 гр. сахарного песка
Ягоды и порезанный в произвольной порядке апельсин уложить в стерилизованную банку, залить кипятком.
Дать постоять минут 15-20,чтобы ягоды прогрелись, сироп слить, добавить в него сахар, довести до кипения, залить в банку и закатать стерилизованной крышкой.
Банку перевернуть вверх дном, указать одеялом и оставить в таком положении на 24 часа до полного остывания. Храниться такой компот в комнате.
  • Класс!614
  • Класс!412

Маринованные томаты без зелени и специй

Рецепт подходит для массовой закатки. То, что без зелени, это так и задумано. Такой рецепт.
Пока не попробовали, воздержитесь от негативных комментариев. Потому что такие томаты - это очень вкусно!
Расчет маринада на 1 литр:
Сахар - 4 ст.л. с горкой.
Соль - 1 ст.л. с горкой.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Успешно хранится в квартире.
  • Класс!769
  • Класс!216

Варенье из розовых лепестков

Такое варенье не для всех, а для особенных ценителей.
Роза тоже подойдет не всякая, лучше не слишком плотная, ароматная, как на видео.
Ингредиенты:
На каждые 100-130 г лепестков
1 щепотка лим. кислоты
1 кг сахара
800 мл воды
(в конце добавляем еще лим. кислоты )
(почти до последних минут вам может показаться, что варенье очень жидкое. Чтобы проверить получили ли нужную плотность сиропа, можете остудит пару ст\л в холодильнике, и понять реальную густоту (так как после остывания, стабилизации становится гуще, а в горячем состоянии выглядит обманчиво)). И с еще не забывайте, что нельзя делать сироп слишком плотным, так как варенье может получится приторным.
Приго
  • Класс!122
  • Класс!174
Показать ещё