Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 364
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088
  • Класс!75

Кубанский салат на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг капусты
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
500 г лука
500 г моркови
1,5 ст. л. соли или по вкусу
100-120 г сахара
250 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
20 горошин черного перца
10 лавровых листочков
БЕЗ чеснока
острый перец по желанию
Выход - 5 литров
Приготовление:
Баночку открыть зимой да к картошечки ОЧЕНЬ вкусно!
Нашинкуем капусту и добавим соль. Перемешать, обмять руками, чтобы появился сок.
Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, удаляя из помидор уплотнение.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - соломкой.
Смешиваем все овощи, добавляем сахар, растительное масло, оставшуюся соль, лавровый лист,
01:43
  • Класс!176
  • Класс!1 279

Капустная соляночка на зиму

Прекрасный овощной гарнир к любым блюдам.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Морковь 500 гр
Лук 500 гр
Перец сладкий 300 гр
Сахар 3 ст л с горкой
Соль 2 ст л
Уксус 9% 60 мл
Перец горошек 12 шт
Зелень любая.
Масло раст 200 мл.
Выход: 9 баночек по 0,7.
Все овощи вес в очищенном виде.
Приготовление:
Помидоры пропускаем через мясорубку. Нам понадобится ещё морковь, болгарский перец, лук и капуста. Соединяем все наши ингредиенты: томат, лук, морковь, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное.
Всё это перемешали. Добавляем капусту.
Ставим на слабый огонь, доводим до хорошего кипения, накрываем крышкой и 1 час, периодически помешивая, тушим.
За 10 ми
  • Класс!667

Свекольный салат Алёнка на зиму

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Зимой такой салат будет вам отличной закуской на все случаи жизни - и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салатик с жареной картошечкой, малосольной селёдочкой и чёрным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.
Ингредиенты:
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца
Приготовление:
4 кг очищенной свёклы натрём на крупной тёрке.
500 гр очищенной моркови натрём так же как и свёклу.
1,5 кг помидоров превращаем в пюре при
  • Класс!589

Фасоль с овощами на зиму

Полноценный гарнир и закуска на любой стол!
Ингредиенты:
Перетертые помидоры - 1,5 л.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Сладкий перец - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 мл.
Чеснок - 1 головка.
Уксус 9% - 30 мл.
Приготовление:
Приготовим обалденно вкусную закуску фасоль с овощами. Делаю каждый год по этому рецепту, съедается всё до последней фасолинки!
Итак нам понадобится 1,5 литра перетёртых помидоров. Выливаем это в кастрюлю и добавляем сюда 500 гр. нарезанного лука, 500 гр. натёртой на тёрке моркови и 500 гр. нарезанного кубиками болгарского перца.
Добавляем сюда заранее приготовленную до полуготовности фасоль - в сыром виде 700 гр.
  • Класс!597
  • Класс!1 295

Резанные маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка - хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл пол литровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным - попробуйте и вы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 0,5 литра.
Ингредиенты:
(на 6 баночек по 0,5 литра)
Огурец - 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зонтики укропа - 6 шт.
Петрушка - 1 пучок
Листья хрена - 1 шт.
Перец душистый - 18 шт.
Семена горчицы - 3 ч. л.
Для маринада:
  • Класс!306
  • Класс!971

Сладкий перец на зиму - удачный рецепт

Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
600 мл отвара от перца (или воды)
300 г сахара
90 г соли (3 ст. л. с горочкой)
150 мл растительного масла без запаха
100 г чеснока
300 мл уксуса 9%
Приготовление:
Маринованный перец на зиму готовится очень просто. Если вы приготовите такой перец, то и в вашей семье он войдет в список обязательных ежегодных заготовок на зиму!
Желательно, чтобы перец был мясистым. Его нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками. Для рецепта я беру 3 кг полностью очищенного и подготовленного перца.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки чеснока срезаем хво
  • Класс!847
  • Класс!396

Восхитительные баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты:
баклажаны 2.5 кг
болгарский перец 250 гр
острый перец по вкусу
чеснок 150 гр
укроп, петрушка,
базилик, кинза
по 1/2 пучка
соль 1/3 ч. л.
масло для жарки 200 мл
Маринад:
на 4 банки по 0.5 л:
вода 500 мл
соль 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
уксус 9% 5 ст. л
Приготовление:
Баклажаны по-грузински! Перед таким искушением очень трудно устоять. Ну, а зимой это просто наслаждение.
Беру тонкие длинные баклажаны, нарезаю пластинами 3-4 мм толщиной. Теперь в помощь мне три сковородки и 200 мл растительного масла. Обжарим все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Пока баклажаны обжариваются, пр
  • Класс!4 273
  • Класс!2 836

Разбираем рецепты компота из сливы

На 3-х л банку:
Сливовый компот с лимоном:
Слива - 600 г
Лимон - 2 кружочка
Мята - 1-2 веточки
Сахар - 300 г
Сливовый компот с апельсином:
Слива - 600 г
Апельсин - 2-3 кружочка
Сахар - 300 г
Сливовый компот с грушей:
Слива - 300 г
Груша - 300 г
Сахар - 300 г
Сливовый компот с яблоками:
Слива - 300 г
Яблоки - 300 г
Сахар - 300 г
Сливовый компот:
Слива - 600 г
Сахар - 300 г
  • Класс!4 705

Огурцы Нежинские - самые популярные огурцы на зиму

Ингредиенты:
(из этого количества овощей у меня получилось 4 двухлитровые банки огурцов).
Огурцы 🥒 примерно 5 кг.
Морковь 🥕 2 большие
Чеснок по 2 зубчика на банку
Укроп по 1 зонтику
Душистый перец по 2 горошины
Гвоздика по 2 штучки
Лавровый лист по 1 шт.
Острый стручковый перец (по желанию)
Маринад:
(на 1 литр воды. Литр маринада хватает на 1 двухлитровую банку).
Вода 1 литр
Соль 4 чайные ложки
Сахар 3 столовые ложки
Уксус 9% 50 мл
  • Класс!430

Баклажаны по-корейски  - крутейшая закуска

Ингредиенты:
Баклажаны
Морковь
Зелень по вкусу
Полугорький перец
Чеснок
1ст.ложка соли
2ч.ложки сладкой паприки
1ч.ложка острого перца
1ст.ложка сахара
1ч.ложка черного перца
3 ст.ложки уксуса 7%
100 мл растительного масла
Приготовление:
Моем баклажаны, разрезаем вдоль и варим в воде, по 3 минуты с каждой стороны. Делать это удобно в сковороде/сотейнике, что бы баклажаны не крутились при варке. Достаем их, перекладываем в дуршлаг и ставим под гнет. Должна выйти вся лишняя жидкость. Пока баклажаны остывают, займемся начинкой.
Морковь шинкуем на терке для моркови по-корейски. Добавляем все специи. Хорошенько перемешиваем. Начиняем баклажан как на ви
  • Класс!1 910
  • Класс!1 211

Сегодня наивкуснейшее лечо с томатной пастой

Всегда готовлю двойную порцию.
Всё специи в меру. А какое оно вкусное.
Болгарский перец - 3 кг
Вода - 500 мл
Острый Перец - 1/2 стручка
Томатная паста - 500 мл
Растительное масло- полстакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст.ложка с горкой
Уксус 9 % - 70 мл
Варить в два этапа по 20 минут .
  • Класс!1 304
  • Класс!4 172

Помидоры дольками по-корейски на зиму

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
1,5 кг помидоров
2 очищенных сладких перца (250 г)
1 острый перец
небольшой пучок петрушки (30 - 40 г)
1 морковь (270 г)
30 - 35 г соли
120 г сахара
70 мл уксуса 9%
2 готовки чеснока (75 г)
3 ст. л. приправы для корейской моркови
1 большая луковица (270 г)
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Небольшие помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, если крупные - на 4 части. Сладкий и острый перец нарезпть соломкой. Петрушку измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови.
2. Большую лукови
  • Класс!4 530
Показать ещё