Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088
  • Класс!43

Лепешки на сковороде с сырной начинкой

Ингредиенты:
Кефир 300мл.
Мука 350-400гр.
Сода 1/2 ч/л.
Соль
Сыр сулугуни (моцарелла) по вкусу
Сливочное масло
Приготовление:
К кефиру добавляем разрыхлитель, соли и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем. Кладем побольше тертого сыра, защипываем края и формируем лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде, на небольшом огне под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки смазываем сливочным масло и подаем к столу.
Приятного аппетита!
  • Класс!83

Апельсиновый джем из кабачка

Вот еще одна идея, куда деть надоевшие кабачки.
Ингредиенты:
очищенный кабачок — 1,2 кг
апельсин — 2 шт.
сахар — 800 г
Приготовление:
Возьмите один большой кабачок, нарежьте его на мелкие кубики.
Дальше возьмите два апельсина и снимите с них всю кожуру. Её тоже нужно будет очень мелко нарезать.
Засыпьте всё сахаром и выдавите сок одного апельсина. Дальше всё на плиту и варить на медленном огне где-то 50-60 минут.
После дайте варенью полностью остыть и пропустите всё через блендер. Уже на этом этапе получается вкусный джем. Но если разлить по баночкам, отправить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, то у вас получится густой, вкусный джем.
  • Класс!207

Восхитительные тефтельки в соусе

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 яйцо
Пол стакана панировочных сухарей
30 мл растительного масла
Немного петрушки
По 1 чайной ложке тмина, черного перца, соли
Для пюре:
4-5 картофеля
125 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайные ложки соли
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец
2 стакана горячей воды
Приготовление:
Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем, обжарить на сковороде со всех сторон. На той же сковороде, готовим соус.
Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 мину
  • Класс!818
  • Класс!1 075

Мармелад из тыквы - полезная сладость!

Любите мармелад? Яркий, вкусный, полезный и солнечный мармелад из тыквы - это отличное дополнение к чаю и полезная альтернатива сладостям, а также прекрасное угощение для гостей и домочадцев.
А готовится он куда проще, чем может сначала показаться.
Ингредиенты:
тыква - 800г. (очищенная)
вода холодная - 300мл.
желатин - 30г.
сахар - 100г. или сахзам - по вкусу
сок одного лимона или апельсина- по желанию
Приготовление:
Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания. Добавление немного воды, примерно 100 мл и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°. Подливаем водичку, если будет необходимо.
Жел
01:19
  • Класс!166
  • Класс!1 044

Квашеная капуста в собственном соку

Предлагаю приготовить полезную квашеную капусту в собственном соку за 3 дня. Квашеная капуста является мощным стимулятором иммунитета, поскольку богата витамином С.
Ингредиенты:
капуста белокачанная - 2кг.
морковь- 1-2шт.
соль- 2ст.л.
сахар- 1ч.л.(по желанию, я не добавляла)
тмин- 1ч.л.
лавровый лист- 3шт.
Приготовление:
Шинковать капусту я буду с помощью насадки для специальной тёрки. Если такой нет, воспользуйтесь острым ножом. Капусту шинкуем тонко. Две морковки я почистила и натёрла на тёрке. Морковь добавляем к капусте.
Затем добавляем соль из расчёта 2 ст.л. ложки соли на 2 кг капусты. Посыпаем капусту специями: это тмин и лавровый лист.
Капусту п
  • Класс!338
  • Класс!2 741

Это теперь мой любимый рецепт! Зеленые ПОМИДОРЫ на ЗИМУ!

Ингредиенты для «Зелёные помидоры на зиму»:
Помидор (зелёный или слабо-бурый) — 2 - 2,5 кг.
Чеснок — 150 г.
Перец сладкий красный — 0,5 кг. ( 5 - 6 шт.)
Перец острый — 30 г. (1,5 шт.)
Сельдерей — 1 пуч.
Соль — 125 г. ( 0,5 стак.)
Сахар — 150 г. ( 3/4 стак.)
Уксус (9%) — 100 мл. (0,5 стак.)
Вода — 2,2 л.
Объем стакана 250 мл.
У меня при комнатной температуре 24 град. квасились 7 дней. И ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ !!!
  • Класс!325
  • Класс!4 131

Закуска огурчики в томате на зиму

Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг.
Вода - 60 мл.
Растительное масло - 125 мл.
Уксус (9%) - 50 мл.
Сахар - 90 гр.
Соль - 15 гр.
Кетчуп - 125 гр.
Кетчуп чили - 125 гр.
Чеснок - 6 зубчика
Приготовление:
Огурчики нарезаем брусочками. В подходящую кастрюлю высыпаем 90 г сахара, 15 г соли, вливаем масло растительное 125 г, уксус 9% 50 мл, воды 60 мл, кетчуп 125 г кетчуп чили 125 г и хорошо перемешиваем. Добавляем огурцы, перемешиваем включаем огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне.
Прошло 20 минут - добавляем чеснок и готовим ещё минут 10.
Затем раскладываем по баночкам, закрываем крышкой и переворачиваем. Огурчики просто
  • Класс!960

Шашлык из баклажанов на зиму

Не баклажаны, а улёт! Съедаются зимой первыми.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
лук - 500 гр
чеснок - 7 зуб
вода - 150 мл
соль - 1 ст.л без горки
соевый соус - 2 ст.л
сахар - 2,5 ст.л
уксус 9% - 60 мл
приправа для шашлыка - 2 ч.л
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Шашлык из баклажанов: баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем, как показано на видео.
Затем обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны обжарили, нарезали крупно репчатый лук и теперь готовим маринад.
К воде добавляем 9% уксус, соевый соус, соль, сахар и также я добавляю немного чёрного молотого перца.
Доводим до кипен
01:20
  • Класс!1 083

Домашний цезарь даже вкуснее, чем в ресторане

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
пекинская капуста
черри – 200 г.
пармезан – 100 г.
соль, перец
сухарики
майонез
Приготовление:
1. Грудку нарезать пластами, добавить специи для курицы, соль, сметану либо майонез примерно 2 ложки, перемешать и оставить мариноваться от 30 минут, затем обжарить с двух сторон до румяности либо можно запечь в духовке.
2. Далее нарезаем курицу на удобные брусочки, черри пополам, пекинскую, а пармезан натереть на крупной терке.
3. Собираем салат: в глубокую миску добавляем курицу, черри, капусту, немного тертого пармезана, майонез и соль/перец по вкусу.
  • Класс!1 837
  • Класс!2 759

Рецепт из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок 1шт.
Паприка 1 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Немного растительного масла для обжарки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, нарезать на брусочки, добавить паприку, муку, хорошенько перемешать и обжарить на растительном масле до готовности.
Для соуса: смешать соевый соус, измельчённый чеснок, укроп. Смешать кабачки с соусом и готово.
Приятного аппетита!
  • Класс!1 467
  • Класс!444

Печеночный торт - просто восхитительный

Ингредиенты:
1 кг говяжьей или куриной печени
1 ст молока
4 ст.л муки (полные)
3 луковицы
5 яиц
50 мл раст масла
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220 градусов, или жарить как блины. Начинка может быть любая, на ваш вкус, можно просто смазать сметаной или майонезом добавив давленный чеснок.
  • Класс!1 916
  • Класс!1 488

Шницели за 20 минут

Ингредиенты:
Куриная грудка 400гр.
Соль, перец, чеснок по вкусу
Яйца 3шт.
Мука 50гр.
Панировочные сухари 100 гр. (можно цельнорезиновые)
Приготовление:
Растительное масло - для жарки. Куриное филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль на слайсы. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем . Солим, перчим. Берём три тарелки: В первую миску разбиваем яйца, солим. Можно натереть чеснок.
Во вторую насыпаем муку, солим. В третью панировочные сухари. Обваливаем филе в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем до золотистости с обеих сторон по 3 минуты.
  • Класс!718
Показать ещё