Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Освежающий компот из черной смородины с апельсинами

Ингредиенты на банку 3 литра:
500 гр. ягод чёрной смородины
1 апельсин
200 гр. сахарного песка
Ягоды и порезанный в произвольной порядке апельсин уложить в стерилизованную банку, залить кипятком.
Дать постоять минут 15-20,чтобы ягоды прогрелись, сироп слить, добавить в него сахар, довести до кипения, залить в банку и закатать стерилизованной крышкой.
Банку перевернуть вверх дном, указать одеялом и оставить в таком положении на 24 часа до полного остывания. Храниться такой компот в комнате.
  • Класс!49
  • Класс!48

Маринованные томаты без зелени и специй

Рецепт подходит для массовой закатки. То, что без зелени, это так и задумано. Такой рецепт.
Пока не попробовали, воздержитесь от негативных комментариев. Потому что такие томаты - это очень вкусно!
Расчет маринада на 1 литр:
Сахар - 4 ст.л. с горкой.
Соль - 1 ст.л. с горкой.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Успешно хранится в квартире.
  • Класс!188
  • Класс!127

Варенье из розовых лепестков

Такое варенье не для всех, а для особенных ценителей.
Роза тоже подойдет не всякая, лучше не слишком плотная, ароматная, как на видео.
Ингредиенты:
На каждые 100-130 г лепестков
1 щепотка лим. кислоты
1 кг сахара
800 мл воды
(в конце добавляем еще лим. кислоты )
(почти до последних минут вам может показаться, что варенье очень жидкое. Чтобы проверить получили ли нужную плотность сиропа, можете остудит пару ст\л в холодильнике, и понять реальную густоту (так как после остывания, стабилизации становится гуще, а в горячем состоянии выглядит обманчиво)). И с еще не забывайте, что нельзя делать сироп слишком плотным, так как варенье может получится приторным.
Приго
  • Класс!82
  • Класс!111

Абрикосы в сиропе - восхитительно вкусная заготовка на зиму

Так и нужно закрывать лето! Потом зимой будет очень вкусно и тепло от такой заготовки.
Абрикосы стараемся брать крепенькие, тогда они не разваляться в заготовке.
Ингредиенты для сиропа:
на 1 литр воды
450 гр. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Можно делать заготовку в любых банках, у меня литровые баночки.
Обязательно провариваем сироп 5 минут для более полного растворения сахара.
  • Класс!1 095
  • Класс!179

Огурчики по-фински

Все от него в восторге! Вкусно и без возни.
Ингредиенты:
Огурцы
Вода - 1,5 л
Сахар - 100 гр
Соль - 2 ст.л.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горшком - по желанию
  • Класс!2 268

Фасоль со сладким перцем в томате на зиму

Ингредиенты:
Фасоль - 500 гр
Сладкий перец - 2 кг
Томаты - 1 кг
Лук - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Растительное масло - 250 мл
  • Класс!2 050

Закрываем кабачки как грибы

Кабачки как грибы - очень вкусненькие!
Ингредиенты:
кабачки 1.5 кг
морковь 150-200 гр
чеснок 8 зубчиков
укроп 1 пучок (30 гр)
соль 1 ст.л
сахар 3 ст.л
перец черный молотый 0.5 ч.л
масло подсолнечное 5 ст.л
уксус 9% 5 ст.л
02:57
  • Класс!759
  • Класс!347

Универсальный Зеленый соус на зиму

Можно приспособить в любые блюда!
Ингредиенты:
Свежая зелень лука, укропа, петрушки. Измельчаем блендером.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. паприки.
1 ч.л. меда.
1 ст.л. лимонного сока.
3 ст.л. раст. масла.
02:10
  • Класс!355
  • Класс!488

Рецепт этой фасоли просят все, кто пробовал

Очень удачная заготовка фасоли на зиму в банках.
Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 кг.
Вода - 3 литра.
Гвоздика - 2 бутона.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Кориандр зернами - 30 шт.
Соль - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 40 гр.
  • Класс!90
  • Класс!221

Как закрыть маринованные огурчики

Огурчики с зеленью хрустящие маринованные
Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом👌🏻
Ингредиенты:
Огурцы
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка)

Маринад:
На 1 литр жидкости:
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 чл

1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под
  • Класс!1 071
  • Класс!804

Вишневая наливочка - закачаешься

В народе «Вишневка» или эликсир мудрости
Ингредиенты:
Вишня без косточки (у меня замороженная купленная)-1 кг.200 гр.
На 3-х литровую банку вишни должно быть чуть выше половины банки. (Так сказала моя тётя)🥰
Корица( если есть) - 2 палочки
Ванильный Сахар - 1 пачка (10 гр)
Гвоздика -5 бутончиков
Сахарная пудра или сахар -150 - 200 гр.
Водка-1,5 лит.
Готовим:
К вишне отправляем корицу, ванильный Сахар, гвоздику, Сахар или сахарную пудру , заливаем все водкой и перемешиваем, или взбалтываем банку.
Периодически взбалтываем банку, что бы сахар растворился полностью , НО НЕ ДЕГУСТИРУЕМ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ 😂
Через 7 дней можно наслаждаться.
Вишню не выкидываем, можно
  • Класс!1 686
  • Класс!1 164
Показать ещё