Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Приготовление помидоров в желе на зиму

Это оригинальный способ консервирования, который позволяет сохранить вкус и аромат свежих помидоров. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг (лучше всего подойдут маленькие сорта, такие как черри или сливовидные)
Лук - произвольно.
Маринад:
Вода – 1 литр
Желатин – 25 г (можно агар-агар)
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовка желатина:
Залейте желатин холодной водой (примерно 100 мл) и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке (обычно 30-40 минут).
Подготовка помидоров:
Помидоры хорошо вымойте. Если используете крупные помидоры, их можно разрезать на половинки или четвер
  • Класс!103
  • Класс!207

Кабачки в томате на зиму

Прекрасный рецепт, который подойдет даже для крупных, переросших кабачков. Если таковые имеются, помойте их, затем удалите с них шкурку и семена.
Нарежьте на небольшие кусочки, как вам нравится. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются и тушатся в одной кастрюле.
Время приготовления 40 минут.
Стерилизация не нужна. Тара и крышки должны быть стерильными. Можно не переворачивать и не укутывать.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5кг
Сладкий перец - 2шт
Томатная паста - 250гр
Сахар - 0,5 стакан
Масло растительное - 0,5 стакан
Уксус 9% - 1/4 стакан
Чеснок - 1 головка
Соль - 1ст.л
  • Класс!586
  • Класс!243

Маринованные перчики на зиму

Ингредиенты:
перец - 1 кг
Маринад:
вода - 2 л
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
соль - 2 ст.л
  • Класс!674
  • Класс!51

Огурчики в пикантной заливке - попробуйте

Маринад необычен и огурчики получаются в нём пикантные, хрустящие и очень вкусные. У меня настоящий БУМ на рецепт этих огурчиков. Все, кто однажды попробовал их, обязательно готовят. ВКУСНО!
Ингредиенты на 2 литровые баночки:
Огурцы - 1кг - 1,100 кг
Укроп - зонтики с семенами (можно зелень укропа)
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чёрный горошек - 6-8 шт
Перец душистый горошек - 4-6 шт
Маринад (расчёт на 2 литровые банки):
Вода - 900 мл
Соль - 30 гр или 1 ст.л с небольшой горкой
Сахар - 160 гр или 8 ст.л без горки
Уксус 9% - 40 мл или 3 ст.л
Кетчуп Чили - 125 мл (0,5 стандартной упаковки)
Приятного и всего вам доброго!
Приготовление:
Огурцы в необычном мари
  • Класс!504
  • Класс!1 176

Шакароб Салат на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
огурцы- 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 гр
лук репчатый и красный- 800 гр
чеснок - 1 головка
петрушка- 40 гр
укроп- 40 гр
базилик/райхон- 35- 40 гр (по желанию)
соль- 2 ст. ложки
масло растительное - 150 мл
сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложке в каждую 1 литровую банку
Выход: 5 литров.
Приготовление:
Овощи нарезать так, как нравится. Добавить соль и растительное масло.
Перемешать в общей посуде деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Овощи дадут много сока.
Разложите салат в литровые банки и залейте выделившимся соком.
Отправьте на стерилизацию банки 1 л - 35-40 мин, банки 0,5 л - 15-20 мин.
Перед закаткой добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч
  • Класс!4 305

Необычная аджика из свёклы - стоит попробовать!

А если добавить хрен в такую аджику...потрясающе...и можно сказать даром. Необычная, но полезная. Храню в квартире, стоит отлично.
Ингредиенты:
Свёкла - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Перец острый - по вкусу
Помидоры - 750 гр
Чеснок - 2 головки (небольшие)
Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
Сахар - 2 ст.л без горки (или по вкусу)
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
Необычная универсальная закуска получается! На хлебушек можно, к мясу как соус. Вот зря свёклу недооценивают, аджика из неё высший класс!
А всё просто - готовим. Начну конечно со свёклы беру её 500 нарезаю кусочками, чтобы удобно было их пропустить через
  • Класс!500

Аппетитная и жирненькая малосольная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 1 шт (по желанию)
  • Класс!335
  • Класс!2 989

Кабачковая икра через мясорубку

Легкий способ сварить кабачковую икру.
Только осторожнее: кипящая масса брызгается - накрывайте крышкой и варите на самом медленном огне.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Лук - 1 кг
Томатная паста - 250 г
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Класс!1 038
  • Класс!1 324

Маринованные помидоры на зиму с луком и сладким перцем

Надежный вкусный рецепт со стерилизацией.
Ингредиенты На одну 1.5л. банку:
помидоры сорт «сливки»
лук - 1/2
сладкий болгарский перец - 1шт.
зонтик укропа сушеного
лавровый лист - 1шт.
черный перец горошек - 5шт.
душистый перец горошек - 5шт.
кусочек жгучего перца
чеснок - 3 зубчика
соль - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
уксус 70% - 1/2ч.л.
  • Класс!779
  • Класс!3 123

Огурчики бочковые на зиму

Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник🔥
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт.
У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей.
Готовим маринад:
На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы.
Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их.
Подготавл
  • Класс!457
  • Класс!3 466

Джем из калины на зиму

Вкусный, витаминный!
Ингредиенты:
Калина свежая - 1.3кг.
Сахар - 500гр.
Агар-агар - 1 пачка (10гр.)
Вода - 1ст.л
01:32
  • Класс!2 484

Маринованные огурцы по-болгарски, рецепт

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
огурцы – 550-600 г.
репчатый лук – 2-3 кружочка
морковь – 5-7 кружочков
горчица в зернах – 1 ч.л.
лавровый лист – 0,5-1 шт.
перец душистый – 3 шт.
гвоздика – 1 бутон
перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
соль – 30 г.
сахар – 60 г.
Уксус 9% - 120 мл.
  • Класс!786
Показать ещё