Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088
  • Класс!0

Капустная соляночка на зиму

Прекрасный овощной гарнир к любым блюдам.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Морковь 500 гр
Лук 500 гр
Перец сладкий 300 гр
Сахар 3 ст л с горкой
Соль 2 ст л
Уксус 9% 60 мл
Перец горошек 12 шт
Зелень любая.
Масло раст 200 мл.
Выход: 9 баночек по 0,7.
Все овощи вес в очищенном виде.
Приготовление:
Помидоры пропускаем через мясорубку. Нам понадобится ещё морковь, болгарский перец, лук и капуста. Соединяем все наши ингредиенты: томат, лук, морковь, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное.
Всё это перемешали. Добавляем капусту.
Ставим на слабый огонь, доводим до хорошего кипения, накрываем крышкой и 1 час, периодически помешивая, тушим.
За 10 ми
  • Класс!372
  • Класс!730

Салат Дунайский с зелеными помидорами

Можно сделать и с красными! Ну очень вкусный.
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
100 г сахарного песка (5 ст. л.)
60 г соли (2 ст. л.)
300 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
специи по желанию, по вкусу
  • Класс!152

Вкусная остренькая кабачковая икорка на зиму

Ингредиенты: на 4 банки 0,5 литра:
Кабачки - 2 кг
Морковь - 700 гр
Репчатый лук - 600 гр
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт
Томатная паста - 200 г
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
9% уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 170 мл
Не меняйте количество ингредиентов!!!
Готовую кабачковую икру храним в прохладном месте! 😊
Приготовление:
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачковой икры на зиму.
В кастрюлю наливаем 170 мл растительного масла и в течение 10 минут обжариваем 700 гр моркови.
Затем добавляем 600 гр репчатого лука и обжариваем 5 минут.
Далее добавляем 200 гр томатной пасты и, спустя минуту, кладём 2 кг оч
  • Класс!897

Маринованные шампиньоны - закусочка

Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие - 1 кг
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 100 мл
Уксус 6-9 % - 5 ст. л
Перец чёрный горошком - 1 ч. л (измельчить)
Сахар - 2 ст. л
Соль - по вкусу
  • Класс!413
  • Класс!2 155

Жареная баклажанная икра на зиму, через мясорубку, без стерилизации

Ингредиенты:
баклажаны – 2 кг.
помидоры – 1,5 кг.
морковь – 300 гр.
лук репчатый – 0,5 кг.
перец сладкий – 300 гр.
чеснок – 50 гр.
паприка молотая – 1 ч.л.
аджика сухая – 1 ч.л.
масло растительное – 150-200 мл. (можно меньше)
соль – 1 - 1,5 ст.л. (по вкусу)
сахар – 2 ст.л. (по вкусу)
уксус 9% - 1 ст.л.
Выход – 6 банок по 0,5 л.
Дополнительно!
Для тех, кто не хочет обжаривать овощи, можно все пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло и просто уваривать массу до испарения жидкости. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чеснок и уксус.
  • Класс!423
  • Класс!507

Вкусный Компот из целых яблок на зиму без стерилизации

Детвора любит такие яблоки больше конфет.
Ингредиенты:
На 4 3х литровые банки
Яблоки 5 кг
Сахар 150 гр на 3х литровую банку
Приготовление:
1. Яблоки моем. У меня белый налив. Раскладываем их в чистые банки, подходит любой сорт яблок. Делаю такую заготовку на зиму уже несколько лет. Накладываю полную банку яблок,зимой их с удовольствием съедаем.
2. Заливаем яблоки крутым кипятком. Такая заготовка занимает очень мало времени, а приготовить проще простого.
Банки накрываем крышками. Крышки новые,поэтому их можно просто обдать кипятком. Накрываем банки чем-то теплым, чтобы яблоки лучше прогрелись и оставляем на 20 минут.
3. Яблоки хорошо
01:58
Компот на зиму из яблок
11 759 просмотров
  • Класс!317
  • Класс!1 053

Маринованный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:
болгарский перец - 5 кг
сахар - 4 ст. л
соль - 1,5 ст. л
уксус (6%) - 150 мл
растительное масло - 4 ст. л
черный перец - 7 горошин
чеснок - 9 зубчиков
петрушка
  • Класс!499
  • Класс!3 674

Тыквенный сок с мякотью, яблоками и морковью

Это нереально Вкусно и Полезно! Наслаждайтесь витаминами круглый год и не болейте. Готовьте и пейте с удовольствием. Я уверена Вам понравится!
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Морковь 1 кг
Яблоки 1 кг
Вода 3 л (можно регулировать желаемую густоту)
Соль 0.5 ч л
Сахар ~200 г (регулируйте по вкусу)
Сок 1 лимона
Сок 2 апельсинов
Приготовление:
Нарезаем 1 кг тыквы, натираем 1 кг моркови и произвольно нарезаем 1 кг яблок.
Вливаем около 3 л воды. Воду, соль и сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу или вовсе не добавлять.
Доводим до кипения и варим до готовности примерно 30 минут, затем выключаем.
Перебиваем блендером до однородного состояния. Доба
  • Класс!1 061

Лечо из помидоров и перцев

Ингредиенты:
2 кг мясистых томатов
1 кг красного перца
2 кг разноцветного перца
Сахар - 100 гр.
Соль - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
2 кг мясистых помидор и 1 кг красных сладких перцев пропускаем через соковыжималку или мясорубку- получается очень яркое и насыщенное пюре.
2 кг разноцветных перцев нарезаем крупными полосками.
Пюре переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем:
100 г сахара 1,5 ст.л. соли 100 мл. растительного масла 2 ст.л. 9% уксуса
  • Класс!5 866

Жареный сладкий перец на зиму

Ингредиенты на банку 1 л:
Перец сладкий
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 70 мл.
Кипяток
  • Класс!675
  • Класс!5 228

Закуска из огурчиков по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Уксус 9% - 160 мл.
Сахар - 70 гр.
Соль - 40 гр.
Приправа для моркови по-корейски - 50 гр.
Растительное масло - 230 мл.
Приготовление:
Такая заготовка разлетается всегда одной из первых! А готовится действительно просто.
Основа этой заготовки это огурцы. Я их буду нарезать с помощью фигурного ножа, мне так больше нравится.
Огурцы подготовлены, займёмся остальными продуктами.
Морковь, я её натираю на тёрке для моркови по-корейски, отправляю к огурцам.
Лук тоже нужно постараться нарезать тонкими полукольцами. Разбираю лук, чтобы получилась как будто бы соломка из лука, и отправляю
  • Класс!626
  • Класс!2 364

Яблочные дольки на зиму

Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.
Варим 20-25 минут.
  • Класс!1 706
Показать ещё