Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 360
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Соус Долмио домашний

Этот соус я готовлю много-много лет. Вкус нереальный, хочется есть его просто ложками🔥.
Особенно вкусно добавить его в макароны и пиццу.
Ингредиенты:
3,5 кг помидор
0,5 кг лука
200 гр томатной пасты
100 гр сахара
2 ст л соли
1 ст л сладкой паприки
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и базилика
5 ст л винного уксуса
Приготовление:
Помидоры нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь и увариваем на 1/3. Потратим минимум на это времени. После закипания, уберем лишнюю жидкость половником.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле по отдельности. Зелень тоже мелко нарезаем.
После того как томатное пю
  • Класс!126
  • Класс!122

Конфитюр из малины - густой, желейный

Ингредиенты:
Ягода любая 4 стакана
Сахар 4 стакана
Приготовление:
Варим малиновый конфитюр, вообще можно так варить любую ягоду. При таком способе варки конфитюр хорошо желируется, получается очень ароматным.
Кастрюлю ставим на огонь и высыпаем туда стакан ягод, если измеряете ягоды в килограммах, образно разделите их на четыре части. Ягоды помешивая доводим до кипения и всыпаем второй стакан, перемешиваем и снова доводим до кипения.
После того как закипит всыпаем третий стакан, перемешиваем, даем закипеть и всыпаем четвёртый. Сахар делим так же на четыре части и также поочерёдно всыпаем, каждую часть хорошо перемешиваем и каждой даём закипеть. После
01:03
  • Класс!409
  • Класс!327

Огурчики в томатном соусе чили - они просто супер

Ингредиенты:
3кг огурцов
Для соуса:
Масло растительное - 250 мл
Кетчуп Чили - 250 гр
Кетчуп томатный - 250 гр
Соль - 1.5 ст ложки
Сахар - 180 гр
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 125 мл
Приготовление
Огурцы режем на брусочки.
Готовим соус: всё смешиваем в миске (масло растительное, кетчуп чили, кетчуп томатный, соль, сахар, уксус, вода) выливаем в кастрюлю, как закипит добавляем огурцы и варим под крышкой,  помешивая 20 минут.
Затем добавляем 12 зубчиков чеснока через пресс, варим ещё 3 минуты и раскладываем по баночкам. Закатываем, укутываем до остывания.
Выход 3литра и ещё немного покушать.
Эти огурцы обалденные!
  • Класс!1 515
  • Класс!352

Намазка из кабачков

Такая вкуснятина, что кабачки больше не залежатся!
Ингредиенты:
кабачок средний - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
плавленый или творожный сыр - 180 гр
укроп - пучок
  • Класс!4 585
  • Класс!351

Бархатные помидоры - новый необычный рецепт

Уже за один только внешний вид стоит попробовать приготовить такие томаты!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,8 кг
Бархатцы цветы - 4-5 на банку
Маринад
На 1 литр:
Соль - 1 ст.л. (25 гр)
Сахар - 3 ст.л. (75 гр)
Уксус 9% - 2 ст.л. (50 гр)
Выход: 3 банки объемом 900 мл
  • Класс!1 952

Аджика из детства

Ингредиенты:
помидоры - 6 кг
перец болгарский - 1 кг
морковь - 1 кг
чеснок - 400 гр
острый перец - 8 шт
подсолнечное масло - 300 мл
уксус 9% - 2 ст ложки
соль - 2 ст ложки
сахар - 200 гр
01:50
  • Класс!1 417

Закуска из баклажанов и перца

Полезный, вкусный, сочный овощной салат-закуска из запеченных баклажанов и перца! По-моему, больше и слов не надо.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт
перец 2 шт
зелень (кинза, укроп)
чеснок 4 зубчика
растительное масло 80 мл
соль по вкусу
сахар 1/3 ч л
яблочный уксус 2 ст л
Приготовление:
Овощи выпекаем в разогретой до 200' С духовке 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
  • Класс!1 411
  • Класс!267

Баклажаны в аджике на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:
Чеснок - 100 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Перец горький - 2 шт.
Помидоры - 1,5 кг.
Баклажаны - 1,5 кг.
Соль - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло - 125 гр.
Уксус 9% - 50 мл.
Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
Приготовление:
Нужно: чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить. Помидоры также измельчаем и всё смешиваем. Чеснок вместе с помидорами в одной кастрюле.
Баклажаны нарезаем по полсантиметра, посолим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать лишнюю жидкость.
В томат добавляем: соль, сахар, масло, уксус 9%. Сахара можно, кстати, добавить чуть-чуть меньше. Перец м
  • Класс!290
  • Класс!149

Икорочка морковная "Всегда мало"

Дорогие хозяюшки, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Это настоящее сокровище, особенно если у вас есть много мелкой моркови. Рецепт проверенный и семейный.
Ингредиенты для икры:
3 кг спелых помидоров
2 кг моркови
2 головки чеснока
2 столовые ложки 9% уксуса
2 стакана растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
Способ приготовления:
1. Начнем с обработки моркови и помидоров. Их необходимо пропустить через мясорубку. Обратите внимание, что чеснок добавим в самом конце, поэтому прокручивать его не нужно.
2. После того как морковь и помидоры обработаны, поставьте их на плиту. В кастрюлю добавьте дв
  • Класс!1 638
  • Класс!207

Голенькие помидоры на зиму

Это мои любимые😋. Банку я легко съедаю за один присест.
Сладкие и умопомрачительно вкусные 🔥
Ингредиенты на банку 700 гр:
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1/3 ч.л.
На банку 1 литр:
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Сахар - 8 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем помидоры. Делаем крестовой надрез на плодоножке, опускаем их в кипяток и очищаем.
В литровую банку кладём горошины душистого перца. Укладываем очищенные помидоры и пересыпаем их сахаром и солью.
Ставим помидоры стерилизоваться.
Начнёт выделяться сок, добавляем эссенцию в каждую банку. Стерилиз
01:18
  • Класс!1 799
  • Класс!190

Сытная запеканка из фарша и овощей

Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка из овощей, мясного фарша и нежной заливки. Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
1шт кабачок
1шт морковь
1шт репчатый лук
100г зелени
300г куриного фарша
2шт помидор
Для смеси:
2шт яйца
100 мл молока
100 мл подсолнечного масла 150 г муки
2 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка паприки
(специи по вкусу) за 10 минут до готовности посыпаем сыром (100 гр)
Приготовление:
Натираем на терке кабачок, морковь, добавляем лук, зелень и куриный фарш. Далее готовим смесь из яиц, молока, подсолнечного масла, специй, муки, все перемешиваем и соединяем с подготовленной массой. Форму смазанную маслом выкла
  • Класс!2 475

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты на 1л:
Баклажаны - 1200 гр
Перец болгарский - 300 гр
Чеснок - 1 головка
Перец Чили - 1 шт
Масло кукурузное - 100 мл
Масло для жарки - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 чл
Уксус 9% - 80 мл.
Баклажаны помойте и порежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Перец болгарский помыть, семена и прожилки удалить. И перемолоть в кашицу вместе с перцем Чили. Его также очистить и семена убрать. Хотите острее - оставьте семена. Чеснок также пропустить через блендер. Должна получится кашица перечная.
Через полчаса баклажаны промыть. Слегка отжать и обжарить на масле до румяности.
Переложить в кастрюльку.
В другой посуде разогреть
01:04
Баклажаны по-грузински
43 039 просмотров
  • Класс!391
Показать ещё